海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
主题: 【骂人范文】郭德纲:人在江湖(力挺小沈阳,反击宋祖德)。。(发现这么NB的贴居然没有人ZT,所以偶搬一下)
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 【骂人范文】郭德纲:人在江湖(力挺小沈阳,反击宋祖德)。。(发现这么NB的贴居然没有人ZT,所以偶搬一下)   
所跟贴 来看看宋祖德对郭德刚的反击博文 -- 真扯蛋 - (494 Byte) 2009-4-12 周日, 04:25 (871 reads)
真扯蛋
[博客]
[个人文集]

声望: 院士

加入时间: 2006/05/25

海归分: -808

文章标题: 郭德纲再骂专家及宋祖德:他们弱智得让我心碎 (607 reads)      时间: 2009-4-12 周日, 04:26

作者:真扯蛋海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

郭德纲再骂专家及宋祖德:他们弱智得让我心碎

送交者: nusub 2009月03月31日13:39:11 于 [世界军事论坛]

回 答∶郭德纲再骂专家及宋祖德:他们弱智得让我心碎
2009年3月27日 07:52
来源:网易娱乐 选稿:王冠宇

东方网3月27日消息:日前,《郭德纲力挺小沈阳炮轰专家学者是流氓》的视频一出,引发了一场充满火药味儿的口水战。对于郭德纲炮轰专家之事,一些学者纷纷表达自己的观点,而网友更是争论不休,使得这场口水战大有愈演愈烈之势。近日,在德云社筹拍贺岁片征集剧本的活动结束后,郭德纲作为这场口水战的中心人物,再度接受独家专访并回击各方指责。

“学者不该随意点评相声二人转”

在看过最近网上频频出现的一些专家学者对于炮轰事件的回应之后,郭德纲表示其实当初所说“专家学者是流氓”并非是有所指,只是这几年来,一些所谓专家学者太热衷于掺和自己学问以外的事情,常常对于一些民间艺人发表批评的言论,甚至有的人赤裸裸的流露出了一种嫉妒和一种羡慕的心态。老郭认为,这样的行为并不符合作为一个专家学者应有的身份,专家学者是应该研究学术的,而不是随意点评相声演员或者二人转的。

“迫不及待出来骂街的专家是流氓”

郭德纲同时承认,自己当初所说的“流氓论”并不准确:“有的专家不是流氓,那么谁是呢,那就看心态。比如说最近有的专家都说了,人家很客观的站出来说这事,那就说明人家不是流氓。迫不及待站出来骂街的,那就说明你恼羞成怒了,那就说明我说对了,咱们就事说事。”

而一些专家学者喜欢以名校身份自居来评判一些当红艺人,老郭戏言,“借着清华和北大这两种身份玷污这两个学校……这不像清华北大的,这最多是‘春田花花幼稚园的’吧?!”

“他们弱智得让我心碎”

郭德纲力挺小沈阳炮轰专家视频一出,有人置疑其是借小沈阳自我炒作。对此质疑,郭德纲语出惊人:“他们弱智地让我心碎,我真救不了他们!”郭德纲称自己挺小沈阳是出于艺人间的义气,同时他认为,真正的学者应该淡泊名利,甘守清贫,关起门来钻研自己的学问,而不是对一个民间艺人指手画脚的妄加评论。

现场实录

记者:上次您关于“力挺小沈阳炮轰专家”的视频刚一出上千个网友跟帖,大部分是支持的言论,这两天有很多专家表达了自己的看法,比如一些专家说“郭德纲骂的不是我”,或者说您站出来力挺小沈阳炮轰专家的行为挺傻的。您怎么看?

郭德纲:看到了,我每天都上网。其实当初说这个并非是有所指,只是这么几年来,包括对我们,包括对这些艺人们、包括最近对小沈阳啊,有些专家的言论我觉得不是那么合适。有些专家太热衷于掺和自己学问以外的事情。你有你的专业,你有你的工作,甭管你研究美学的啊研究哲学的啊,你是研究什么,你的工作不是点评相声演员也不是点评二人转的,是不是?所以我说有的人这么做……甚至说有的人赤裸裸的流露出了一种嫉妒和一种羡慕的心态,来说人家如何如何,这不合适。所以我脱口而出我说有的专家是流氓行为,当然我说这话并不准确,更准确的说法是:有的专家不是流氓,那么谁是呢,那就看心态。比如说最近有的专家都说了,人很客观的站出来说这事,那就说明人家不是流氓。迫不及待站出来骂街的,那就说明你恼羞成怒了,那就说明我说对了,咱们就事说事。

其实我有一个特别简单的想法:您说什么无所谓,就是我有一个建议,因为清华和北大在我心里是很神圣的,你要有事儿你就说事儿,你不要先说出来您是北大的教授,你是清华的教授。我替这两家单位感到难为情。你尽管发表个人言论,你不能老说“我不能以清华、北大的身份如何如何”,这个不行。咱说句良心话,我不知道两家的负责人怎么说。你就说你怎么想的就完了,你不要借着清华和北大这两种身份玷污这两个学校,这个不合适。这终归是我心目中神圣的最高学府。咱们就是事说事,这我跟我们于谦老师我们也切磋过这个问题,于老师也承认我的说法,(对于谦)您说是不是?

于谦:从小老师就告诉我们“打架的都是流氓”。

郭德纲:有事儿说事儿,提家大人干嘛。而且可能这么多年来,我们也是受传统文化熏陶得太多了,我个人就是看了这么多书,作了这么多的文章,写了这么多的论文,你看我还净干专家的事儿。最后总结出来,上下五千年告诉我一句话:侠义每从途狗辈,负心多是念书人。真的,就我看完专家的话之后觉得,这不像清华北大的,这最多是“春田花花幼稚园的”吧?!真的,像这种学府的地方,确实没有必要。

记者:今天有个清华的教授,在看到新闻之后,写博客说自己已经拒绝接受采访,记者曲解他的意思,在博客里贴出了整个记者采访的内容,包括邮箱什么的全都公布了,说什么侵犯了他的言论自由和通信隐私权之类的,还要告记者。对于这件事,您是怎么看的?

郭德纲:那就说明我说对了,那天你们采访之后我在博客里就写了一篇文章,之后有人就问我“你说人家专家学者是流氓,到底谁是?”我说我告诉你,你别着急,谁受不了了,站出来骂街还嘴就是谁,那么今天这个谜底就揭晓了,这说明你的城府不够啊。你说不炒作,不拾茬儿,不屑于如何如何,有一个网友说的好“那你现在是在放屁啊?”

那您到底是不是应该做学问呢?您到底是不是应该研究您的专业,你是研究哲学啊研究美学,你是不是应该研究那个?你一天到晚的今天点评相声明天点评二人转,您又不是这行业内部的专家,你如果说从观众的角度出发,您骂娘都是对的:我就是普通观众,我今天看了演出,不好玩儿不搞笑我这票钱花的不值!允许!人家骂到天边人有道理,但你站出来“我是清华的教授,我要如何如何”。我认为你这是用另类的方法玷污清华和北大,这只能说他对我们国家的教育制度他不承认。他有他的想法,你们个人恩怨我们不能管,但是你这样侮辱清华北大,我看不公。

记者:他现在觉得您站出来力挺小沈阳炮轰专家学者说这是一种自我炒作,又回到这个话题上了。

郭德纲:他们弱智得让我心碎,我真救不了他们!我挺小沈阳,是艺人之间的义气,我看不惯这些个假中国人也好,假哪儿的人也好,欺负一个民间艺人。你们真看不惯上东北骂街去啊,你们上沈阳市中心造反去啊,你跟这儿叨叨叨叨的有什么意思啊,是真的家庭不幸福么?我特别同情他们。真是,我是不知道什么药能治。如果说您真的淡泊名利,甘守清贫,做您的学问,您就关起门来好好研究学问,没有人说你。哎呀,你们就差上楼顶上闹去了,就差上桥上站哪儿“你们要不答应我我就要跳了……”我救不了他们。

记者:但是也有一些专家从专业的角度来说这事儿,您怎么看?

郭德纲:对啊,所以咱们说,我那天说专家是流氓,那么我今天更正一下,有的专家不是流氓。确实有不是流氓的,但真有是流氓的,而且这两天给我的感觉是,有的人是臭流氓啊!身份,可能教授也分几个档次,有这样的。这个可能是钻了法律一个空子。(流氓专业!于谦语)我就非常不理解,不是研究哲学的么,怎么学的这么没辙了呢,我真的看不透你嘢。真的我今天路上还想呢,皇上死了叫崩,诸侯大臣死了叫薨,普通老百姓死了叫死,这专家要死了叫“哦也”。(众人笑)

我没有念过书,但我说的这是实理,这一年浪费多少主食和副食啊,不了解,我真的不了解。 “食进皇家千盅粟,俸皇何少而何多?一天到晚拿着国家的俸禄,拿着钱不够他们丫淡的,我救不了他们。我们其实可以举报他们这些个不法的专家们如何如何,是吧。你上网搜一下,这些年来,这些专家啊学者啊干出来的这些“没六儿”的事儿,不计其数,咱实话实说不如民间艺人有血气有义气……唉。像刚才发布会现场还有记者问我,说今天有个北大的教授如何如何……

记者:他说他是从社会学的角度,而看待这种现象,而不是针对某一个人。

郭德纲:但他是从5年前就只针对我们这种社会现象。

记者:对,他也解释了,他说当时也是有记者歪曲了他的意思。

郭德纲:我们不对个人有意见,这实话实说,咱们也是就事说事,我们只是说,您都这个身份了,别老跟说相声的唱二人转的来劲儿,好些个正事儿……什么大干四化,奥运圣火……有好些事儿呢。别跟我们较真儿。

记者:当时视频发布的当天,小沈阳通过经纪人表达感谢之情,说您站出来力挺他。还有一些艺人也纷纷表示支持。

郭德纲:艺人之间说良心话,我们卖艺吃饭,一场挣八千万是我们的能耐,没人看我们了,那活该,那是我们能耐不济。我们没想这么多,我们就普通老百姓,挣钱吃饭,上有老下有小让父母生活好一些,让孩子挺好,这不就得了么?我们没想这么多,你们不要拿我们跟解放全人类挂在一块儿。那只能说你们太无聊了,是不是啊?把他看简单点儿。当年陈毅老总都说过“戏乃戏也,何必认真”。什么叫艺术,那无非是一种娱乐的形式。您茶余饭后,没事儿的时候解个闷儿,给您的生活充实一点儿,如此而已。

记者:那关于现在艺术作品价值观的争论,您怎么看?

郭德纲:那也不是普通老百姓研究的事儿啊,全中国可能也就是三十万五十万人研究这个。这总得给他一个就业的理由吧。我就想问一下比如说没有专家了,国家是不是就是活不了了,我佩服人家水稻专家、农业专家、医学的专家、研究动物的专家,这我都佩服人家,没有这些人老百姓可能受了不少的罪,这些在科学的领域费了很多的劲下了很多的功夫,这些个专家是这个……(举大拇指)。咱们承认人家,我说的是那些个嘴碎的专家,有正事儿不干,天天跟唱二人转的说相声的来劲儿,我只能说这个生活太痛苦,这些个人的嘴都应该送到二龙路医院配药去了。真的,怎么弄呢,我实在的救不了你们了,二得让我心碎。都打个电话让家长都领回去吧,重新出个炉吧。怎么回事儿这都是,咱们就事说事,我这儿从科学角度探讨这个问题。这要国难当头,这些个专家都是当汉奸的好材料。能矫情啊,翻过来覆过去,都是他们的理,怎么弄啊这玩意儿。还有一个,我就希望好些个专家,如果说的不是您,您做您的学问,如果说的是您,您尽量装得不往心里去,显得城府深一点儿。你这会儿跳出来跟这儿骂闲街,哎呦宝贝儿,你哪儿骂得过我啊,这不是更丢人么。你装个大个儿的,还没人知道你,你越跳出来……我真救不了你,真的,怎么弄啊这都是,真够二的……

记者:您说的这些话如果专家学者有什么回应想付诸法律手段的话,打算怎么处理?

郭德纲:去吧去吧,这终于有点儿正事儿了,这也算是学术研究吧,(不怕他告你?)我没说是谁啊:我坐屋里说,这人流氓,他站门口哭了说“我是我是”那您就是啊。人那么多学术专家,那么多灵魂工程师都没说话,你自己非得投案自首,那我管不了你了,咱就事论事。 “能受偏磨真铁汉,不造人嫉是庸才”人活着原本是要这样的,其乐而无穷,这不挺好么。

作者:真扯蛋海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
【散文】 郭德纲,中文 ,和人 海归茶馆 2007-7-03 周二, 05:37
“以貌取人”技术讲座:领带江湖(这篇文章我只是帮忙介绍了一些情况,他们就很... 海归茶馆 2008-8-28 周四, 22:55
【放松神经,笑一笑】 郭德纲经典语录 海归茶馆 2008-5-17 周六, 23:50
【网络打假】由“德国ALDI战胜沃尔玛”的ZT转贴,查查该“国内小报记者水... 海归论坛 2007-3-10 周六, 19:36
【北京招聘】启德教育集团招人啦!诚邀各路高能咖加入大家庭,砸简历啊!! 海归招聘 2015-4-24 周五, 10:05
【北京招聘】启德教育集团招人啦!诚邀各路高能咖加入大家庭,砸简历啊!! 海归招聘 2015-4-23 周四, 12:59
[原创]【汽车】【猎头职位】中德合资汽车零部件企业 海归招聘 2012-8-27 周一, 15:14
【经典图文】一段父亲节的回忆。。。A Father’s Day Memor... 海归茶馆 2011-6-19 周日, 19:26

返回顶端
阅读会员资料 真扯蛋离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb