海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 灰色的尊严 (33)   
神州故里

头衔: 海归中尉
声望: 讲师

加入时间: 2010/06/14

海归分: 5335

文章标题: 灰色的尊严 (33) (1592 reads)      时间: 2010-8-12 周四, 16:02

作者:神州故里海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

(33)
   第八章 逝者如斯

-----------------------------------------------------------
    作者题记:那死去的得到尊重,这活着的才有尊严。 
----------------------------------------------------------

顺手写了这题记,倒没想多说点啥。啥东西都一样,反复地嚼啊嚼啊,反倒没了味道。无论是饺子或者是女人都是如此。所以说吧,千万别把自己的男人或者女人琢磨得太透。兴许谁说了,琢磨得太透了那岂不是变成了水?打住,水那可是最琢磨不透的,为啥?因为它能孕育生命。

虽然不想多说啥,或者是说啥也说不出点啥来。但是讲故事磨牙的人不知道为啥还是禁不住想起几个人来。其中一个人是谁呢?这人是世界上最富的人。难道是比尔盖茨?可拉倒吧,比尔盖茨能叫富吗?或者能有多富?即便是在美国,他又能拥有些啥?他只能拥有他可以拥有的一些纸而已。和世界上最富的人岂能沾上关系?这个曾经最富的人是杨广。对,就是隋炀帝杨广。杨广老爹文帝用些子啥大秤换小秤等等的招数搞了老百姓许多许多许多的银子充实国库,以为从此可后代无忧。于是乎,杨广这个最富的人可爽透了。

怎么个爽法呢?和他爹的小妾乱伦?可算了吧。咋一整爽的事就想床上去呢?这男人的最爽之处不在那里,请女士切记。那杨广怎么爽的呢?杨广一看不愁钱了,立马就红红火火地大干起来,专上马大工程。都是啥大工程啊?说出来真吓人一跳。大运河不用说了吧?千多年过去了,还在用。修长城猛吧?杨广干的。调动百万大军打高丽,厉害不?也是杨广干的。别的就不用说了吧?要是说,还有多件,都是动用百万人以上的。且工程质量基本得以保证。要不,谁去看看大运河,看看那水利工程一千四百多年后是不是还没溃坝?所以,诸位看看,啥叫大工程?当然了,杨广就这么整大工程,一直到被宇文化及用绫子勒死的时候,那国库里的钱还剩一多半呢。

所以,只有钱是万万不能的。

这时候,就想起来有个皇帝,那就是宋神宗了。这人曾经搞过一个失败的改革。说起宋神宗估计有人可能不知道是谁。但是,一说王安石,大家立马就知道是咋回事了。对了,王安石就是宋神宗的宰相。

宋神宗在招呼王安石改革的时候,说了一句话,正所谓‘恒久永流传’,他说了句啥呢?

“夫国之要者,理财为先,人才为本。”但是可惜啊,王安石下面的人把理财当成聚敛了,且把后半句忘得干干净净,能不一败涂地吗?

这话说远了,讲故事的另外还想起的人是谁呢?使劲想啊想啊,就想起来那两个年代是中国文化最繁荣的年代,是真正的百花齐放,百家争鸣。这里的百家,可是真正的大家啊。

这两个年代,正所谓经久咏唱,千年不衰。

那是因为钱多?因为人傻?因为速来?

都不是,那是文化的力量。且也只有文化可以繁荣一个年代,一片土地和一个民族。

跑题了,跑题了。回到野猫这来。

却说上一章说到野猫又在吃惊。说实话,总让野猫吃惊这事,让讲故事磨牙的都不太好意思。在此之前,就总是让老狼傻了,又傻了。傻到最后连讲故事的人都快傻了。现在轮到野猫了,野猫再这么吃惊下去,讲故事的人也难免要变得一惊一乍的了。

好就好在本来就已经傻了,本来就已经一惊一乍了,也不差这一星半点。

话说野猫拿过来这照片,但见这照片是一张黑白照片,已是有些泛黄,看起来象是上世纪六、七十年代的留影。照片里的人是一男一女,那女人是个中年妇人,穿着寒酸,面带愁容,但眉眼间却透着大气。另一人则是一个翩翩少年,说是翩翩少年,也只是自年龄而言。玉树临风的感觉是谈不上的,为啥啊?谁见过一玉树临风、面如冠玉、赛潘安的少年人裤腿上还打着补丁,手里拎着一个破行李卷的?虽然如此,但那少年脸上却有着坚毅之色。

照片的背景是天安门。

就是这么一张照片也不至于让野猫总这么喳喳呼呼的吧?就算看着人家那孩子身上带着补丁,拿着个破行李卷,也不至于让野猫突然就忧国忧民了吧?这话说的也是。但是,可但是,野猫看着那照片就想起一个人。

那少年象一个人。

不是象一个人,应该就是那个人。

那个人是谁?

就是不说。

不说?那写这东西干啥?开玩笑呢?耍大刀呢?咋就不注意不说的后果呢?就不怕被看故事的人劈了?

后果这么严重啊?那就说吧。

这个少年象谁呢?

作者:神州故里海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
灰色的尊严(48) 春来茶馆 2010-9-20 周一, 02:37
灰色的尊严(42) 风情茶馆 2010-8-29 周日, 21:19
灰色的尊严 (40) 风情茶馆 2010-8-27 周五, 22:08
灰色的尊严 (38) 风情茶馆 2010-8-19 周四, 15:27
灰色的尊严(37) 风情茶馆 2010-8-18 周三, 15:26
灰色的尊严 (35) 风情茶馆 2010-8-15 周日, 15:24
灰色的尊严 (34) 风情茶馆 2010-8-12 周四, 23:18
灰色的尊严 (32) 风情茶馆 2010-8-11 周三, 13:44

返回顶端
阅读会员资料 神州故里离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb