海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [闲聊 + 突发奇想] 海龟网的原创帖和母鸡下蛋   
所跟贴 [闲聊 + 突发奇想] 海龟网的原创帖和母鸡下蛋 -- travelman - (878 Byte) 2006-2-05 周日, 22:10 (1899 reads)
AttorneyAtLaw

头衔: 海归少将

头衔: 海归少将
声望: 讲师

加入时间: 2004/10/25

海归分: 241786

文章标题: 老狼可以借鉴的一个故事:小鸡快跑ZT (371 reads)      时间: 2006-2-06 周一, 01:43   

作者:AttorneyAtLaw海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

小鸡快跑

(一个月黑风高之夜,故事开始了……)

母鸡A:(小跑上台)突发禽流感,鸡头要被砍。逃跑保小命,累的我直喘!(继续摸索走路)

公鸡:(鬼鬼祟祟上台)原本母鸡任我挑,如今抛家舍业逃。不是大脑积了水,全因变成光棍了。(继续摸索走路)

母鸡B:(鬼鬼祟祟上台)下蛋我最大,人人把我夸。为啥要出逃?因为待遇差!(继续摸索走路)

(三鸡同时伸手摸到对方,同时后跳一步)

合:谁?谁?是谁?

(三只鸡慢慢把脑袋凑到一起看,突然又同时向后跳一步)

合:鸡!是鸡!

(母鸡取出口罩戴上)

母鸡A:(对公鸡)离我远点,离我远点!哪来的?有没有禽流感?

母鸡B:对!你是哪儿来的?

公鸡:(做大腕状)怎么,连我也不认识么?湖南卫视《超级鸡声》第二名就是我啊!

母鸡A:呦,你咋没得冠军呢?

公鸡:哎,冠军被一个该死的母鸡得去了。它长的比我还像公鸡呢!

母鸡B:那你是哪里的鸡啊?到底是不是疫区的?

公鸡:(叹气)唉,我从是哈尔滨来的,我们那旮嗒不是疫区!赶紧把口罩摘了!

母鸡B:不是疫区,你出来得瑟啥?

公鸡:你没看新闻啊?(母鸡开始做动作配合)轰隆一声震天响,崩碎一家化工厂。污染流入松花江,政府官员都下岗。我家鸡场在下游,清水一夜飘黑油。连饮三天松江水,毒死母鸡放倒牛。

母鸡A:啊?好惨啊,可怜我的姐妹们啊!(擦泪)

母鸡B:那为啥就你没壮烈啊!

公鸡:看你这话说的,盼我壮烈是不是?

母鸡A:我也纳闷呢……

公鸡:(骄傲,摆谱)这个这个么,你们也在养鸡场混过吧,应该知道公鸡待遇高啊。你想啊,整个养鸡场,成百上千只母鸡,就我一只公鸡,待遇不好点行么!?母鸡喝的是自来水,我喝的可是纯净水啊!农夫山泉!(扭过头对观众说)有点甜……

母鸡A:得意什么,没有咱们母鸡,哪来的公鸡啊?

母鸡B:说说你的情况,从哪里来的?为啥半夜跑出来?

母鸡A:唉,我原来是铁岭养鸡场的,现在辞职了!

母鸡B:为啥辞职了?下蛋不够多?

母鸡A:这么说,伤自--尊--呐!说我不漂亮行,怀疑我下蛋能力不行。

公鸡:哦?那为啥辞职呢?

母鸡A:都是禽流感闹的。鸡蛋没人吃了,养鸡场效益不好了,我被迫辞职了。

公鸡:那你跳槽啊?

母鸡A:跳了,我跳到了养鸽场。

母鸡B:咋去了养鸽场?

母鸡A:在养鸡场我才能鹤立鸡群啊!

公鸡:哟呵?还鹤立鸡群?我看是鸡立鸽群吧?!

母鸡B:在养鸽场多好混啊,下的蛋比谁都大。

母鸡A:好什么好啊?我刚去养鸽场,马上就下岗。

公鸡:那又为啥呀?

母鸡A:原来的养鸡场和我签了竞业限制协议……

公鸡:竟业限制协议?

母鸡A:……规定我在一年内不能靠下蛋赚钱,还给我打了绝蛋针!别说鸽蛋了,现在连鹌鹑蛋都下不出来。

母鸡B:(抱住母鸡A 鸡,哭诉)唉,大姐,同是天涯沦落鸡,相逢何必曾相识啊。

公鸡:你又咋的了?也辞职了?

母鸡B:是啊。生产任务重,下的蛋太多,身体虚弱受不了。

母鸡A:下多少蛋啊,能累成那样?

母鸡B:我今年下了600 多个蛋呐!

母鸡A:你强!你去新兴医院了?一年能下600 多个蛋?

公鸡:(做心有灵犀状)吃蚁力神了吧!

母鸡B:我还吃脑白金呢!养鸡场6 个小时一关灯,6 个小时一开灯。外面一天,养鸡场2 天。灯一灭就当黑天,睡觉;灯一亮就当白天,下蛋。就这样,一天下俩蛋啊。

公鸡:那你就不给他下不就得了?

母鸡B:说的轻巧。我生在养鸡场,长在灯光下,这内分泌也不是由我控制的啊!

母鸡A:既然任务重,鸡手不够就借调啊!

母鸡B:我就是借调的。

公鸡:借调还干不过来么?

母鸡B:我们养鸡场股改了,业务指标要翻番,明年给我订的指标是1200 个蛋,你说这不是开玩呢吗?

母鸡A:那得三个小时一开灯,三个小时一关灯啊!我看你们养鸡场装个霹雳闪算了。

母鸡B:霹雳闪?那下蛋岂不是得突突突,突突突,这还是鸡么?是机关枪啊!

公鸡:算了算了,你们跟我混吧,我管你们吃饭!

母鸡A:就你?你靠啥养活我们啊?

公鸡:山鸡自有妙计,你俩站好了,我瞧瞧!

(母鸡立正站直,公鸡色眯眯上下打量)

公鸡:(对观众,色眯眯)模样都还不错啊~(对母鸡)你们两个跟我卖银去吧!

(母鸡攻击公鸡)

母鸡B:去死!

母鸡A:公鸡没一个好东西……

公鸡:(一本正经状)想什么呢,想什么呢!看你们都想哪儿去了!你们是不是交易员哪?

母鸡:(摇头)不是。

公鸡:看不看市场啊?

母鸡:(摇头)不看。

公鸡:你们知不知道,格林斯潘要下岗,黄金石油轮番涨,我看啊,这白银马上要上场。我计划开家首饰店,不卖黄金不卖钻石,专门卖银!纯银首饰店!

母鸡B:(长吁一口气)这么个卖银啊。

母鸡A:主意是不错,疴咱启动资金不够啊!

公鸡:这是个问题……

(三只鸡低头思索,在台上转来转去)

公鸡:有了!咱先开个皮包公司,你俩就做我的秘书吧!

母鸡B:(把公鸡拉到一边,问)能解决户口不?是正式员工不?

公鸡:没问题!表现良好还可以外派呢!!

母鸡A:(把公鸡拉到另一边,问)哟,还搞国际化呢!设个欧美处吧,这摊我熟……

公鸡:没问题!卢森堡那圪塔的业务就归你管了。

母鸡A:公司都干点啥业务啊?

公鸡:公司名称我都想好了,光鸡公司,顾名思义主要是光辉鸡的高大形象!!

母鸡A:对,人类对鸡太不公平了。我们鸡,吃的是米,下的是蛋,挤的是奶啊!

母鸡B:人类不记我们的好,反而丑化我们。什么鸡犬升天、鸡鸣狗盗、鸡零狗碎、鸡犬不宁、鸡犬不留、狗肝鸡肠、偷鸡摸狗,没一个好听的。

母鸡A:都是让狗闹的。

公鸡:打住打住,咱们不能总是抱怨,行动起来吧!(拿出小红旗)这是你们办公用品,立即上岗,开工!听口令,立正!

(母鸡立正)

公鸡:向右看齐!

(母鸡头各看一个方向)

公鸡:错了错了!

(母鸡恢复目视前方)

公鸡:向右看齐!

(母鸡对视)

公鸡:这还像个样子。向前看!向右转!

(母鸡向左转)

公鸡:齐步走!龙腾鸡跃!

合:龙腾鸡跃!

公鸡:龙鸡精神!

合:龙鸡精神!

公鸡:一鸡当先!

合:一鸡当先!

(一边喊,一边挥舞小红旗列队下台。)

[剧终]

作者:AttorneyAtLaw海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
请问海龟网这里对帖子字数长度有限制吗?谢谢! 海归论坛 2006-1-17 周二, 14:51
突发奇想(别笑):外籍海龟如果找小姐被抓会被如何处置? 海归茶馆 2005-3-25 周五, 12:48
[闲聊]韩国驻上海总领馆发签证数量激增 海归主坛 2013-8-06 周二, 15:51
[建议]突发奇想!酒吧选举需要热场呀。建议先搞27日海归网晚会事件来龙去脉... 海归酒吧 2009-12-28 周一, 14:03
[原创]突发奇想,在上海做一个JT见面会如何?俺负责收门票费,肯定可以赚一... 海归酒吧 2009-3-10 周二, 14:04
[闲聊]海龟网这个在线聊天挺好 海归酒吧 2008-6-11 周三, 00:32
[没事找事地闲聊]海龟网征友的怎么 海归酒吧 2007-11-28 周三, 04:23
明年通货膨胀已成中央政策,想发财及不想发财的海龟请进来看 海归论坛 2003-12-22 周一, 01:36

返回顶端
阅读会员资料 AttorneyAtLaw离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb