海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
【原创】如歌岁月之:幸运星
分页 1, 2, 3  下一页
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 【原创】如歌岁月之:幸运星
愚二
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归少校 头衔: 海归少校

声望: 院士

加入时间: 2004/05/19

海归分: 18933

文章时间: 2005-3-25 周五, 20:18    标题: 【原创】如歌岁月之:幸运星 引用回复   

【原创】如歌岁月之:幸运星
作者:愚二海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

如歌岁月之:幸运星

朋友,你知道什么是幸运星吗?

我说的不是天上的星星。我说的幸运星,是用玻璃纸折出来的,五角形的小星星。我的书架上就摆着一大瓶这样的幸运星。

那是多年以前,我女朋友从很远的地方来看我。当时陪她一起来的是一个非常精致的玻璃瓶,瓶子里装满了五颜六色的五角形小星星。

在重聚的欢乐心情中,她打开瓶子,把所有的星星都倒了出来,犹如天上的繁星,落了满地。我们趴在地上,一颗一颗地数这些小小的星星。星星实在太多了,我们数了好几遍,才把数目数清楚。当我惊叹于这些小东西的精致美丽的时候,她开始教我做这样的星星。可惜我花了半个多小时,都无法做出一个来。记得,当时我瞪着这些美丽的小精灵,说,天,真不敢相信这是用玻璃纸折出来的。于是,女朋友就带着半是骄傲半是幽怨的语气告诉我,她是如何在课堂上,在宿舍里,一颗一颗地折这样的幸运星的。而且,为了能在玻璃瓶里容下更多的星星,她不得不把它们做得很小很小。而你知道,幸运星越小,就越难折,难度是以倍数增加的。做到后来,她的手指都肿了。

我很感动,把她拥在怀里,疼惜的握着她的手。说:“小星星,你不用做这些,我也知道你很爱我的。其实,你能来看我,我就很高兴了。”她听后,幸福的笑了,说:“鱼儿,你知道吗?这叫幸运星,能给你带来好运的。所以我才要多折啊。”

后来,我把这瓶幸运星放在了书架上,摆在一堆书和她的像框的旁边。再后来,有时我懒得打理,瓶子终于慢慢的蒙上了一层薄薄的灰尘,犹如我们的爱情。

多年以后,有一个女孩来到我的住处,看到了这瓶幸运星。她问我“是你以前女朋友送的吗?”。我点点头。她默默地注视了它一会儿,说:“她肯定很爱你。因为我曾试过折这样的星星,我知道要折这么一大瓶有多难。”我哦了一声,没有说话。心底感到丝丝疼痛。

后来,这个女孩远赴海外。再后来,我知道了她曾悄悄的喜欢过我。

如今,斯人皆已离我而去,只剩下我独自一人。陪伴我的,只有瓶子里的这些美丽乖巧的幸运星。她教我做幸运星时的情景,女孩告诉我做幸运星有多难时的神态,都在瞬间涌上心头。我忽然明白了,在她一颗颗的折着这些小小的幸运星的时候,其实,她是多么希望我能知道,每一颗星星,就是她思念我的每一个日子。每一颗星星,就是夜深人静时,她因为想念我而默默流下的每一滴泪珠。但是,在见到我的时候,她却宁愿告诉我,这是能带给我幸福的幸运星。

如今,我终于明白了。其实,她希望当我看着这些美丽的星星的时候,看到的是她的一颗颗思念我的爱我的心。

星星不会说话,而我,却明白得太晚。

以后,还有谁会像她那样,用心地为我折一颗颗的星星呢?

作者:愚二海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

返回顶端
阅读会员资料 愚二离线  发送站内短信
zhao

加入时间: 2004/02/23
海归分: 25479

文章时间: 2005-3-25 周五, 21:39    标题: 好感动呀 引用回复   

好感动呀
傻了吧,这么好的都不知道好好守着,吸取教训,再碰到时可别再错过拉

这么好的文章应该放到茶馆,小资姐妹们喝茶之余, 也学学折星星

返回顶端
阅读会员资料 zhao离线  发送站内短信
costco

头衔: 海归准将 头衔: 海归准将

声望: 学员

加入时间: 2004/03/27

海归分: 110302

文章时间: 2005-3-26 周六, 00:14    标题: 鱼儿写的不错,写的这么好一定也是动了真情吧. 引用回复   

鱼儿写的不错,写的这么好一定也是动了真情吧.

返回顶端
阅读会员资料 costco离线  发送站内短信
姐夫

加入时间: 2005/01/26

海归分: 22146

文章时间: 2005-3-26 周六, 00:32    标题: 令人不能自拔的,除了牙齿还有爱情。。。 引用回复   

令人不能自拔的,除了牙齿还有爱情。。。
所以说最完美的产品在广告里,最完美的人在悼词里,最完美的爱情在小说里,最完美的婚姻在梦境里。顶一下。

返回顶端
阅读会员资料 姐夫离线  发送站内短信
yiyi
[博客]

头衔: 海归上校 头衔: 海归上校

加入时间: 2005/02/04
海归分: 70907

文章时间: 2005-3-26 周六, 02:22    标题: 鱼导好文。这种无奈的美丽,读得俺泪流满面。别看98里的男人们个个玩世不恭,大开色戒,其实那是在网上玩玩罢了,回了家还不是老婆孩子热炕头,或者为女友做牛做马。当他们爱情剧里的女主角其实满幸运的。 引用回复   

鱼导好文。这种无奈的美丽,读得俺泪流满面。别看98里的男人们个个玩世不恭,大开色戒,其实那是在网上玩玩罢了,回了家还不是老婆孩子热炕头,或者为女友做牛做马。当他们爱情剧里的女主角其实满幸运的。

返回顶端
阅读会员资料 yiyi离线  发送站内短信
yiyi
[博客]

文章时间: 2005-3-26 周六, 02:33    标题: 姐夫有了俺姐,一定天天发白日梦罗。 引用回复   

姐夫有了俺姐,一定天天发白日梦罗。
姐夫 写道:
令人不能自拔的,除了牙齿还有爱情。。。

返回顶端
姐夫

文章时间: 2005-3-26 周六, 02:44    标题: 哎吆,晚上也是噩梦连连。。。同床异梦 引用回复   

哎吆,晚上也是噩梦连连。。。同床异梦
yiyi 写道:
姐夫有了俺姐,一定天天发白日梦罗。

还好在这里有你等互勉, 过过干瘾。

返回顶端
yiyi
[博客]

文章时间: 2005-3-26 周六, 03:11    标题: 呵呵,小心俺回头向俺姐汇报,到时候姐夫就噩梦成真喽。 引用回复   

呵呵,小心俺回头向俺姐汇报,到时候姐夫就噩梦成真喽。
姐夫 写道:
哎吆,晚上也是噩梦连连。。。同床异梦

返回顶端
JackNJ
[博客]
[个人文集]

海归分: 167557

文章时间: 2005-3-26 周六, 03:13    标题: 知我者YIYI也。 引用回复   

知我者YIYI也。
作者:JackNJ海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

yiyi 写道:
鱼导好文。这种无奈的美丽,读得俺泪流满面。别看98里的男人们个个玩世不恭,大开色戒,其实那是在网上玩玩罢了,回了家还不是老婆孩子热炕头,或者为女友做牛做马。当他们爱情剧里的女主角其实满幸运的。

作者:JackNJ海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

返回顶端
阅读会员资料 JackNJ离线  发送站内短信
JackNJ
[博客]
[个人文集]

海归分: 167557

文章时间: 2005-3-26 周六, 03:16    标题: 我也被感动了。 引用回复   

我也被感动了。
上一次是多年前看“过把瘾”。 鱼导好文。

返回顶端
阅读会员资料 JackNJ离线  发送站内短信
yiyi
[博客]

文章时间: 2005-3-26 周六, 03:22    标题: 哪里哪里,俺就知道上次秘书长给截客教授的MM,您没敢领回家。 引用回复   

哪里哪里,俺就知道上次秘书长给截客教授的MM,您没敢领回家。
JackNJ 写道:
知我者YIYI也。

返回顶端
Manchester Tina

头衔: 海归中校 头衔: 海归中校

加入时间: 2004/10/04

海归分: 58400

文章时间: 2005-3-26 周六, 03:58    标题: 。。。。。。。。。。。 引用回复   

。。。。。。。。。。。
Crying or Very sad

Laughing
?

返回顶端
阅读会员资料 Manchester Tina离线  发送站内短信
Seagod

现已禁止

头衔: 海归少将 头衔: 海归少将

加入时间: 2005/03/08
海归分: 316222

文章时间: 2005-3-26 周六, 04:03    标题: en, I really take my ex gf as crazy. She said to me:" 引用回复   

en, I really take my ex gf as crazy. She said to me:"
作者:Seagod海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

yiyi 写道:

you shall agree to marry me if I keep on treat you very nicely" after we begin to talk love for one month. Of course in this one month we had certain body contact but no sex.

She is crazy. She is definitely not doing properly at this point because marriage can be only taken out by man.

But, it's me who is hurt. fuuuuuuuk.

作者:Seagod海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

返回顶端
阅读会员资料 Seagod离线  发送站内短信
yiyi
[博客]

文章时间: 2005-3-26 周六, 04:15    标题: 海狗同学,表在跟俺贴的时候想别的女人,特别是别人的老婆!!! 引用回复   

海狗同学,表在跟俺贴的时候想别的女人,特别是别人的老婆!!!
Seagod 写道:
en, I really take my ex gf as crazy. She said to me:"

返回顶端
Seagod

现已禁止

文章时间: 2005-3-26 周六, 04:18    标题: heng kan shu kan, ni shi ge ma jia... 引用回复   

heng kan shu kan, ni shi ge ma jia...
yiyi 写道:
海狗同学,表在跟俺贴的时候想别的女人,特别是别人的老婆!!!

返回顶端
Seagod

现已禁止

文章时间: 2005-3-26 周六, 04:19    标题: sorry. I have no intention to discuss your techinal viability. I just want to cheat a pic from u. that's all. h------------- 引用回复   

sorry. I have no intention to discuss your techinal viability. I just want to cheat a pic from u. that's all. h-------------
Seagod 写道:
heng kan shu kan, ni shi ge ma jia...

返回顶端
Seagod

现已禁止

文章时间: 2005-3-26 周六, 04:23    标题: the distance between every two point on this earth is less than 12 hrs. 引用回复   

the distance between every two point on this earth is less than 12 hrs.

yiyi 写道:

So no un-capable love or distance at all.

The longest distance is the hearts of no love.

Two years no contact, then the time is enough for us to fly to Mars. The the distance is from the earth to Mars.

So no un-capable love at all. No love is that. Only reason is because you don't want it. My ex gf always teach me in this way.

返回顶端
姐夫

文章时间: 2005-3-26 周六, 04:27    标题: 想变坏,可惜没变成。。。 引用回复   

想变坏,可惜没变成。。。
作者:姐夫海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

yiyi 写道:
呵呵,小心俺回头向俺姐汇报,到时候姐夫就噩梦成真喽。

说来惭愧,我去年一不小心在国内被一双PL姐妹花同时看上,姐姐大学讲师(已婚),妹妹海龟硕士(未婚),公司老总。和美人一起难免不春心荡漾,但后来亲姐妹因我反目,不得已只好知难而退,就像‘卖担架’里说的,‘先杀猪还是先杀驴’,先‘杀’谁都不合适,最后一个也没敢‘杀’。

作者:姐夫海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

返回顶端
agent2000sf
[博客]
[个人文集]

声望: 博导
年龄: -198
加入时间: 2004/04/17
海归分: 259348

文章时间: 2005-3-26 周六, 05:00    标题: 鱼捣,还是那句老话 引用回复   

鱼捣,还是那句老话
不该出手时不出手,该出手时即出手:既快既准既狠

过去了,就过去吧。

沉迷于过去,只会让现在更痛苦、未来更渺茫。

珍惜眼前才是真。

返回顶端
阅读会员资料 agent2000sf离线  发送站内短信
野猫拍黄瓜
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归上将 头衔: 海归上将

声望: 权威

加入时间: 2004/08/07
海归分: 803929

文章时间: 2005-3-26 周六, 06:45    标题: 最后两句真是看得我百感交集,鱼导的THE ONE也出场了 引用回复   

最后两句真是看得我百感交集,鱼导的THE ONE也出场了
作者:野猫拍黄瓜海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

这篇应该是鱼导又看了遍“一个陌生女人的来信”,灌下一瓶红酒写出来的
嘻嘻,我厉害吧,猜对的话你请我喝酒就好了

我也有一瓶幸运星
是个很小很扁的瓶子
我从来没弄懂那东西是怎么做的
般了很多次家,换了几个城市
每次都带着,当然现在不会把它放在桌上
其实错过的经历也挺美的

比较阿Q的想法是,如果你们还在一起
现在的你可能正穿着拖鞋,抱着大哭的小孩在厨房忙得焦头烂额
回忆往往会过滤掉很多不美好的点点滴滴
怀旧了一把我们还是往前看吧

这年头要再找会帮你折幸运星的恐怕难度挺高的
要不你去高中找找? Mr. Green Mr. Green Mr. Green

作者:野猫拍黄瓜海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

返回顶端
阅读会员资料 野猫拍黄瓜离线  发送站内短信 发送电子邮件
相关主题
【原创】2010年11月11日:一个非常非常特别的日子!! 春秋茶馆 2010-11-12 周五, 06:39
【原创】在一个月黑风高的夜晚发生的故事 生活风情 2007-11-02 周五, 11:07
【原创】我最爱的人:生日快乐!(有裸照,慎入!) 春秋茶馆 2010-11-11 周四, 13:45
【原创】E.Gtr也忧伤:电吉他 Saint Seiya The Hade... 器乐演奏 2008-7-23 周三, 11:05
【原创】乱弹琴系列:适度花心是社会进步的原动力 生活风情 2008-1-05 周六, 15:27
【原创】公元三千年的幸福生活-1: 结婚生子怎么样的? 生活风情 2007-5-22 周二, 13:37
【原创】公元三千年的幸福生活-1: 结婚生子怎么样的? 海归酒吧 2007-5-22 周二, 13:24
【谁不说俺家乡好】《月之故乡》by如歌/岁月如风 高山流水 2013-2-09 周六, 19:41

显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间
分页 1, 2, 3  下一页
1页,共3

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb