海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 上海一手房日成交均价每平方米突破一万元   
所跟贴 上海一手房日成交均价每平方米突破一万元 -- wanderer - (736 Byte) 2004-11-17 周三, 16:28 (1921 reads)
王八

头衔: 海归上尉

加入时间: 2004/10/02

海归分: 9363

文章标题: 万科首届全运会开幕式 现场直播 (672 reads)      时间: 2004-11-17 周三, 20:53   

作者:王八海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

万科首届全运会开幕式 现场直播

[王小石(上海)] 于 2001-7-28 21:13:22 加贴在 周刊茶座 ↑

万科首届全运会开幕式现场直播

亲爱的电视机前的各位观众:

大家——白天好!

欢迎收看我们万科谣言中心电视台的节目,大家已经知道了,万科今年的主题是,全民运动年!今天是2001年4月1日,现在是北京时间9:61分,这里是著名的深圳五台山体育馆,万科首届全民运动会马上就要在这里举行,我是万科周刊特派记者贾心文,将在前方为您做现场报道。

今天天气晴朗、万里无云,深圳市现在的气温是78度,据国家气象台最新报告,这是运动比赛的最佳气温,在这个温度下,运动员体内能进行核聚变反应,每个人都将成为超人,奥运会各项记录今天有望被全部刷新。

现在站在我身后的是万科文化传播公司的朋友们,他们正在紧张的忙碌着,本次运动会将由他们拍成记录片《钢铁是怎样炼不成的》。大炼钢铁的时代已经过去了,我们万科人要将炼钢铁的干劲发扬成造房子的激情,为此,比尔·盖茨先生专程从美国给我们发来了贺电。
“IN 21CN,EVERYBODY WILL LIVE IN VANKE COMMUNITY AND USE COMPUTERS OF
MICROSOFT!——BILL·GATES”
(中文:二十一世纪,让所有人用微软的电脑,住万科的房子!)

请摄像师镜头左转15度,这位是万科文化传播公司的郑凯南导演。

“郑导,您好!您能谈谈您此刻的心情吗?”我把长话筒伸了过去。

“厄——横!”我在旁边打了个激楞,“对不起,我赶从美国回来。现在我的心情很激动,今天我将参加的比赛项目是,“王牌媒娘撞!撞!撞!”计划在两个小时的时间里,为万科的一百个小伙子介绍对象,名单我都带来了。王总平时光顾着造房子,将小伙子们扔在工地上,耽搁了他们的终身大事,我要尽这个义务。

自从上次在你们周刊发表《王建业的幸福生活》以来,我已经被打爆了三十部电话,冲破了十五个邮箱,收到了大量的来信,那次你们还上了我的照片,现在走到哪里都被认出来,万科的小伙子骂我吃里扒外,给王建业介绍了那么漂亮的老婆,现在他们都要跟我讨幸福生活。”

摄像镜头请停两秒!(我扑上去一把抱住郑导涕泪俱下)郑导郑导,您老要给我做主啊!第一个投诉电话就是我打的,今天无论如何,你要把我的幸福安排好,开个后门,拜托了!
郑导挺爽快,“行!我对周刊小伙子印象最好,把你的名字,身份证号码报给我···”
郑导还没有说完,有情况!我赶紧撇开她,换上一副笑脸继续直播。

亲爱的观众朋友们,激动人心的时刻终于到来了,请大家抬头!现在从体育馆上空向我们飞来的是万科集团董事长王石先生。王总在黄色的热气球上用摩托罗拉6288“灵犀一点”,给我发来了短信息“十秒钟后气球将在主席台准确着陆,请及时跟进报道!”远远的,王总在天上,露出他那憨厚的笑容,使劲挥着登山帽向观众致意。我继续宣布,请大家抓住这个精彩的瞬间,为了这个时刻,王总以他一贯的认真态度训练了三个礼拜,昨天在新疆雪山顶上还在排练。好,注意!大家跟我一起喊!10米,5米,3米,1米!哎呀!王总摔了个倒栽葱,砸坏了主席台上的花花草草。

“请大家不要骚乱!这是一次正常的失误,与大阪奥运会上点火点不着的道理是一样的,”我急中生智,力挽狂澜,尽量为老板挽回点面子,“现场的观众请坐下,你们不要担心王总,再大的跟头他也摔过,万科走到了今天,与王总摔过的跟头是分不开的·····”我还没有解说完,王总一个跟头翻过来,居然在主席台坐稳了。他矜持的笑,继续向观众挥帽致意,好象什么事都没有发生一样。真有你的!我忿忿的骂了一句。郁亮、大佬、解冻、肖莉们各就各位陆续在主席台上就座。在嘹亮的“俺们那嘎都是东北人”的歌声中,运动员开始入场。

阵容整齐,首先进场的是我们万科物业的朋友们,他们洋溢着“超出客户期望”的微笑健步向我们走来。前面带队穿蓝色中山装,戴农民帽的不是赵本山,是我们万科物业的金牌大管家陈之平先生。

大家注意了!他手上拎的两只红色塑料桶是从万科博物馆临时借来的(镜头长焦聚点开始拍特写)。九七年的冬天,陈总就是用这两只塑料桶,来回跑了十五趟,将自来水送到了断水断电的业主家中,提到这两只桶,我的声音哽咽了,这是一种什么精神,“他不远万里,从加拿大来到我们中国,为了中国人民的解放事业····”哦!搞错了,那是白求恩,这是陈之平,对不起,我太激动了!

我们万科物业就是发扬这种白求恩精神,持续不断的向业主提供超值服务。在由王石同志缔造的,陈之平同志亲自领导的万科物业,率先在行业内通过了ISO9002质量认证。今天在中国最遥远的山村,每一个人都知道,“万科房子卖得好,不如万科的物业管理好!”
为什么万科的房子比旁边人家的要贵一千块?那就是我们的物业管理,就是我们万科物业的附加值!这支方队,是我们万科最受尊重的团队。

在我的介绍下,现场掌声雷动。陈总脱下他的农民帽弯腰向大家致敬,他的腰居然一直弯到了脚尖上。我继续煽情,看看,看看!这都是在四季花城捡烟头时落下的毛病!现场顿时沸腾了,主持人曹PP、曹依雯小姐及时在主席台上介绍,现在大家所看到的阳光下的孤岛,就是万科著名的“之平头”,又叫万科职业经理头。观众席上的目光齐刷刷投向主席台,天哪!万科职业经理头,无一例外。

现在扭着秧歌,打着腰鼓向我们走来的第二个方队是万科周刊大鱼大虾队。走在前面的两个职业经理头是周刊主编单小海和王永飚,阿飚今天戴草帽、穿蓑衣,提着朱漆鸟笼,一根竹竿从后衣领插到了脚后跟,一个活生生的稻草人。看台上马上有美眉发出了尖叫“他就是麦田里的守望者!”现场开始混乱,有几个胆大的美眉举着万科周刊准备往跑道上冲,被万科保安拦住了。可一波未平,一波又起,老单挎着大喇叭,无限郁闷的吟唱,“选择万科,就意味着选择一种生活!”作为一个诗人,他同时还神神叨叨的从裤袋里掏出一把石子,边走边抛。天哪!他竟然是“走路抛石子儿”!这下炸了锅,场面彻底失控,美眉们争先恐后,蜂拥而上,记者所站的安全岛也受到了冲击。
队列中马上有人打出了横幅“将文化进行到底!”

广播里主持人的声音开始介绍,“同志们、朋友们!周刊论坛的大虾们绝大多数不是我们万科人,他们分布在祖国各地,从事着各行各业,但是今天,在万科理想主义的旗帜下,他们聚在了一起。白天忙活了一天,到了凌晨2:00,你们都睡觉了,他们还在网上和王石探讨:万科往何处去。昨天还有一个失恋的高中女生给我们发来了帖子,题目是“为什么受伤的总是我?”在文章中,她把爱情的挫折转化成形而上的哲学思考,联想到人生,联想到命运,联想到中国日益薄情的房地产业,在帖子的最后,她用老单一样的郁闷写到:啊!万科/如果你是一个男人/我会深情的/将你/紧紧拥抱!”

在主编身后一字排开的是周刊论坛的“十大杰出青年”,两天前,王石给他们颁奖的兴奋还写在每个人的脸上。一说你就知道,他们是登徒子、胡一刀、酱子、SLEEP、王怜花····,他们在群众中享有极高的声望。随着一个个被看台上的观众认出之后,鸡蛋、板砖、旅游鞋象冰雹一样砸向了队伍。

主席台上,王石的眼眶湿润了,他抹着一把鼻涕、一把泪,深情的的说,“多好的一群同志啊!他们无数次的被打下去,又无数次的站起来,今天,哪怕他们都被砸晕了,明天深夜,他们还是会准时的来到论坛。从明天起/我要开始做一个快乐的人/我要住万科的房子/面朝大海/春暖花开。海子的诗,是他们的真实写照!”
乱成一团的队伍中,美眉们抓住各自的偶像轮番撕咬,“十大杰出青年”后面的大虾们把腰鼓打得更欢了。

在一片锣鼓声中,第三个方队向我们走来,他们是赫赫有名的上海万科地产的朋友们。这是一支作风正、专业强,能打硬仗的年轻队伍,他们不仅敢在空军基地造房子,而且能把这房子全卖光。领队的是丁长峰,最近生意好,他笑得合不拢嘴,露出一排小虎牙。在礼仪小姐的带领下,一位万科业主小朋友上去向他献花。丁叔叔很开心,他把嘴伸过去想要亲小朋友一下。谁知小姑娘急了,一边推一边用稚嫩的童音说“妈妈不准小男生亲我!”恰好被我们摄像师抓了个特写,丁总讪讪的,有些尴尬。
幸亏他是万科的营销高手,马上脑筋急转弯,他慈祥的抱起小女孩,“告诉叔叔,我们是从哪里来的?猜对了,叔叔带你去上海玩。”小女孩马上答“上海!”

丁总楞了一下,继续,“那你知道叔叔是造什么的吗?这次你再猜对了,叔叔送你一套大房子。”丁总以为他那身板像是造飞机的。小女孩觉得有些无趣,冷冰冰的说“房子”,丁总一下子傻掉了,他在一旁纳闷“深圳的小朋友怎么都这么聪明?!”

老总傻在当场,后面的人接着跟上,张志军挥起一面大旗,上书“网罗天下造房精英、相关人才一网打尽”,端的是何等气势!上海美女们向来以时尚闻名,她们扭起秧歌,走起台步,旗袍开衩开到了肚脐眼。上海地产的小伙子们扛着搓衣板,举着电饭煲,边跳边唱,一边打出一副横幅“重塑上海好男人!”
郑导在我旁边叹口气,这下比赛没得比了,上海男人实在不好推销。
接下来,上海地产为大家准备了大型集体表演,秋天的邀舞!丁长峰边跳边向主席台上抛媚眼,意思叫王石下来一起跳,可老王硬是装糊涂,死活不肯下来。

上海地产大家手拉手,欢快的站成一圈,丁总亭亭玉立站当中,这时他被围上了厨房里的白围裙,手执一个撖面杖,女孩们跳狐步,唱秦腔,对着搓衣板们吆五喝六,“俺手执牛鞭将你打呀,奴家翻身做主人····”这里,周刊大虾胡一刀叫我顺便说一下,唱词是他临时写的,赚了丁总一百大洋,是美金。胡一刀还有《苏小小的趔趄》,一度在周刊网上广为流传。
一时间人仰马翻跳得欢,直把深圳当江南。

后面的大部队北京地产队、沈阳地产队、万创建筑工程队····陆续进场,领队徐洪舸手执桃花扇、胸围稻草裙,脸上涂满红胭脂,露出白生生的两条粉腿,他马上将和深圳地产的漂亮MM们一起表演阿根廷“草裙舞”。莫大将军今天端的是架势吓人,光着膀子,一丝不挂,仅留一条粉红色的三角内裤,全身肌肉曲线玲珑。据记者手头的比赛资料,莫总下午将参加“单人相扑”,而且被列为种子选手。其他领队周卫军、吴有富等都踮起脚尖,抢着要看表演。无奈前面却挪动不得半步,原来都被周刊大鱼大虾队给堵住了。老单和阿飚忙着签名,其他大虾们忘情声色,和美眉们乱成一团。看台上的鸡蛋、板砖砸得更猛了。

场面热闹无比,我正忙着现场直播呢!谁知一块板砖从主席台上远远的飞来。喏!大家都知道是谁扔的,前面还加了铁包皮,我赶紧低头,还是不幸被砸中了脑袋。在倒下去的一刹那,我无限感伤的补充,“这是周刊记者贾心文为您现场发回的报道”。

[ 转发帖子 回复此帖 相关帖子 跟随帖子 ]