海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
【波儿的波】纽约纽约-简直不知从何说起。。。【多图】
分页 1, 2  下一页
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 生活风情           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 【波儿的波】纽约纽约-简直不知从何说起。。。【多图】
波儿
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元勋 头衔: 海归元勋

声望: 权威

加入时间: 2004/10/25
海归分: 2463033

文章时间: 2015-7-23 周四, 22:18    标题: 【波儿的波】纽约纽约-简直不知从何说起。。。【多图】 引用回复   

作者:波儿生活风情 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

去纽约的一路很不顺利,不知为啥,悉尼机场巨多巨多人,反正我从来没在南半球机场见到过这么多人。据说是学校假期,很多孩子跟着父母一起出游。结果是所有的队伍都超长,所有的班机都晚点。

这里晚点到了洛杉矶自然还得晚。不过有了悉尼的经验,反正不着急了,您这飞机总不能扔下俺们自己飞去鸟也吧?而且一踏入美国土地,安检。。。tnnd就如临大敌一样了,脱鞋子,脱外套,脱皮带,脱手表,就差让你果体了,还得举起手来反复照,您说搞这么恐怖,也没拦住恐怖分子,只能吓唬吓唬俺们这样的良民,孜孜。

反正我把我的系在牛仔裤上的牛皮带丢在洛杉矶机场安检那里了,登上飞纽约的飞机才发现。空乘说,别着急,我们带你回去拿。有的是功夫,反正晚点了。吼吼。

这样折腾到晚末晌才到达曼哈顿,因为时差关系,我长途跋涉飞了二十四小时,却还是同一天晚上。安顿之后因为太晚,只好到酒店楼下一家时髦的墨西哥餐厅混点吃的,我要的那道羊肉还卖完了(可见英雄总是所见略同,呵呵),只好点个别的充数。因为吃的不多,我颇觉歉意,再买上一杯红酒补偿。我买的是阿根廷红酒,很好喝。

事实证明我去的那天实在太“罕见”了,人很少很安静,我独自一人好好享受了一把黑灯瞎火的墨西哥情调。。。后来我发现这里其实是个城中热点地带,每天晚上都爆满,全是年轻人泡酒吧的,人声鼎沸。

第一第二天,自然得刷景点。我按照黛的指示,预先买了本city pass,又买了两天的open bus,总得把这小本本上已买的景点都刷完吧,结果等我快走了,才勉强刷完。纽约是个庞大的城市,曼哈顿虽然地方不大,但是内容巨多,您慢慢悠着看最好,不然得累死。

花费这么多时间,其中一个很大的原因是,夏天游客实在太多,就算有city pass也得排大队,没有的话更是不堪想象。总而言之每个景点都很费功夫,很多重要景点,比如自由女神像,还得过安检,等于我无数次出入飞机场。

我白天黑夜的刷景点,侦查美食餐厅,用脚丫子扫大街小巷,加上南北半球温差,时差,风吹日晒,外加纽约前两天并不像我想的那么热,着凉,对了我还带了电脑尽量晚上工作一会儿,这样不出两天,就累倒病倒了,好赖如果不是病毒,我一般好好睡一两觉就能好,果不其然,后几天虽然不太舒服,巴特!我还是可以继续干这些“体力活儿”,一天也没耽误。

后几天我买了张周票,学会了坐地铁,坐巴士,坐轮渡,当然还有坐出租,反正我把所有交通工具都坐了一遍,终于搞懂了纽约的方位和大街小巷各个区域。

纽约地铁并不像人们诟病的那样不堪,按照悉尼火车标准,地铁还算干净,不比伦敦巴黎差。一切发展得早的老牌资本主义,都有这样的问题。簇新簇新的基础设施,只有新兴国家才有耶。地铁站比较闷热,废话!这里没有空调,当然热得慌。不过你坐上地铁后,就没事了。我不知道有啥可抱怨的。

纽约的出租车简直像流水一样多,一辆接一辆,平常一挥就来,一点问题没有,而且因为曼哈顿不大,所以也不能算贵。巴特!在独立日那天,我跟着一个当地旅游团去了花生屯DC一日游,晚上回到曼哈顿,正好在九点前十多分钟。九点放烟花,我下了旅游巴士,赶紧挥手招出租,可是挥了无数次手,等了无数辆车,都嗖嗖而过,没有一辆停下来的!

我意识到打车已经没戏了,赶紧腿儿之吧!匆忙之间,我竟然在横平竖直的曼哈顿搞错了方向,本想去东河大桥那边看烟花,结果却奔去了西河——hudson river那边,孜孜,眼看着烟花是看不成了,赶紧找餐馆吃晚饭吧!结果我一屁股坐在了一家西班牙餐厅的露天座位上,吃了一顿西班牙taco餐。这顿饭还真挺好吃的,对了凭良心说,曼哈顿基本上任何餐厅都挺好吃的,都有相当的水准,波大厨师偷师不少。这个以后单说。

对了, 我想曼哈顿人不费劲就能看出来,我不是曼哈顿女人。为什么呢?因为曼哈顿女人热衷于做指甲,街上到处都是nail bar,据说凤姐就在纽约做这个。每个女人指甲都涂着厚厚的各色指甲油,这是所有时尚里我最不赞同的,我的手是厨师的手,不涂任何东西。我也不喜欢手脚上添加任何醒目的颜色。况且指甲油用久了,对天然指甲是一种伤害。

好了, 还是看看图片省省事吧。哈哈。

1. 纽约地标——自由女神。

2. 曼哈顿远景——真是名副其实的活力城市,节奏太快了。

3. 时代广场——这里大概是世界上人口密度最高的地方,插针都难。

4. 时代广场-居然有新华社的大广告,看看美国的开放。北京能让纽约时报来登广告吗?别说广告了,看都得翻墙哪!

5. 这里应该是唐人街和小意大利交接的地方。我没下去唐人街,更没在此吃饭,莞尔。

6. 曼哈顿大桥——对面是布鲁克林。

7. 布鲁克林大桥——这个更“古老”一点。

8. 这张图片很得纽约特别是曼哈顿的神髓——迷离的夜,纸醉金迷。我脚得整个曼哈顿离了毒品,就活不下去鸟。

9. 来点阳光吧!——这个地标大楼大家都知道。

10. 与之相反相对相背的是这里——黑人区哈莱姆。

11. 我第一个到的美术馆、博物馆,不是大都会,而是这里——

12. 纽约人有一道永远的伤疤——ground zero。这个大悲剧改变了世界的格局。

13. 9/11纪念馆里面的话,希望所有人都不会忘记。

14. 纽约建筑真是美。这是典型的brownstone。不过巨贵。我在34街东发现一个brownstone townhouse挂牌出售,上下六层(没电梯真够呛!)我很好奇多少钱呢?黛后来帮我查了查短信我:6.75m美元!旁边不远还有一个更好的,13m!买骨朵ness。

15. 很多酒店公寓都有一个漂亮的室外门廊。我很着迷这样的门廊。

16,在帝国大厦楼顶拍的纽约全景。这个地标大厦我白天去一趟,晚上又去了一趟。

17. 最后送给大家一个猛刷景点的自由女神——波大侦探,吼吼!

还有下集——关于纽约的吃食和其他。

私人图片,请勿下载,保存, 转载,引用,他用,谢谢!

作者:波儿生活风情 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

返回顶端
阅读会员资料 波儿离线  发送站内短信
阳光在多城
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归上校 头衔: 海归上校

声望: 博导

加入时间: 2006/10/02
海归分: 98075

文章时间: 2015-7-24 周五, 02:56    标题: 辛苦啦!一直都在期待你的游记啊。我还纳闷呢, 引用回复   

辛苦啦!一直都在期待你的游记啊。我还纳闷呢,
波大侦探嚷嚷着去纽约,然后咋一直就没动静了呢?

纽约是好大好大,我去过三次了,还没把全城转悠完呢。你逛的第一个美术馆我就从没去过,等照片。。。

返回顶端
阅读会员资料 阳光在多城离线  发送站内短信 发送电子邮件
ceo/cfo
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中将 头衔: 海归中将

声望: 院士

加入时间: 2004/11/05

海归分: 491633

文章时间: 2015-7-24 周五, 03:07    标题: Welcome to nyc and welcome back, xixi. 酒店门前的帆顶门庭,有点像 引用回复   

Welcome to nyc and welcome back, xixi. 酒店门前的帆顶门庭,有点像
作者:ceo/cfo生活风情 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

carport. Mr. Green

时代广场就像上海的老城隍庙,people mountain people sea, 永远的拥挤。
下次去已订在42街,现在已经在怕怕。不过冬季去还好一些。纽约吃的东东都偏咸,甜食偏甜 Very Happy

这次没去 time warner 广场? Columbus Circle shopping? Per Se 饭店可是纽约最牛的饭店,Tom Keller 主厨。
对我来说可能还是偏咸。 Cool

作者:ceo/cfo生活风情 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

返回顶端
阅读会员资料 ceo/cfo离线  发送站内短信
波儿
[博客]
[个人文集]

文章时间: 2015-7-24 周五, 10:43    标题: 瓦!你去扭腰三次竟然不进古根海目? 引用回复   

瓦!你去扭腰三次竟然不进古根海目?

阳光在多城 写道:
辛苦啦!一直都在期待你的游记啊。我还纳闷呢,

你。。。你你都去干啥了哇?
纽约的博物馆真是地大物博,收藏丰富。
每个博物馆我都觉得时间不够,特别是大都市博物馆,
只能挑我喜欢的现代部分看,外带古希腊雕塑。
呵呵。

返回顶端
波儿
[博客]
[个人文集]

文章时间: 2015-7-24 周五, 11:10    标题: 双O肯定是老一辈鸟。。。 引用回复   

双O肯定是老一辈鸟。。。

ceo/cfo 写道:
Welcome to nyc and welcome back, xixi. 酒店门前的帆顶门庭,有点像

您说的这些地方,都是年轻人不去的,
全是老家伙,游客才去。
年轻时髦人士shopping是不去什么第五大道,
Columbus Circle的,
您至少去west village,Tribeca, Chelsea这类地方。
到了曼哈顿您要是还热衷于去千篇一律的shopping mall,
只能说您凹特鸟!

俺也没觉得纽约的吃食咸,
另外,者名的lady M蛋糕在40街,
门外排队的都是亚洲人,跟LV店似的,
我后来找了个没啥人的时段去尝了尝,
原来就是因为这蛋糕不太甜,
特适合亚洲人口味。
吼吼。

42街是淮海路,太乱乎了。
这么漂亮的门廊,您都能看成car port,
您真是。。。让人无语的说。
孜孜。

返回顶端
南京月牙湖
[博客]

头衔: 海归中校 头衔: 海归中校

声望: 讲师

加入时间: 2009/01/10

海归分: 42583

文章时间: 2015-7-24 周五, 13:03    标题: 拍得好,许久没来海归网了,狼叔搞了微信群 引用回复   

拍得好,许久没来海归网了,狼叔搞了微信群

返回顶端
阅读会员资料 南京月牙湖离线  发送站内短信
波儿
[博客]
[个人文集]

文章时间: 2015-7-24 周五, 13:16    标题: 好久不见牙湖,问候一哈。顺便报告。。。 引用回复   

好久不见牙湖,问候一哈。顺便报告。。。
南京月牙湖 写道:
拍得好,许久没来海归网了,狼叔搞了微信群

报告牙湖:俺不用微信哪。
照片大部分是手机拍的。

返回顶端
ferncrest
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归少将 头衔: 海归少将

声望: 教授

加入时间: 2005/09/14
海归分: 293622

文章时间: 2015-7-24 周五, 19:17    标题: 大都会博物馆。 引用回复   

大都会博物馆。
波儿 写道:

不过我去那次没啥特别感觉,可能现代的东西不太对俺的口味吧。
以后希望去没去过的其他几家博物馆看看。

返回顶端
阅读会员资料 ferncrest离线  发送站内短信
crab
[博客]

声望: 学员

加入时间: 2004/02/20

海归分: 49125

文章时间: 2015-7-24 周五, 19:38    标题: 不知有没有见过这个 ? 引用回复   

不知有没有见过这个 ?

返回顶端
阅读会员资料 crab离线  发送站内短信 QQ号码919484328
波儿
[博客]
[个人文集]

文章时间: 2015-7-24 周五, 21:25    标题: 在扭腰俺还真没空shopping。。。 引用回复   

在扭腰俺还真没空shopping。。。

crab 写道:
不知有没有见过这个 ?

白天俺得刷景点,看各大博物馆,
晚上还得刷景点,看各种夜景,
加上吃晚饭,再利用时差处理点工作,
再病两天,需要早点休息,
所以我只胡乱进了几家商店,
快速溜了一圈,
发现那些夏装俺已应有尽有,
了无新意根本提不起兴趣。
真正有兴趣的是到了西村的bleecker street,
各种设计师小店,独立原创店铺,
巴特!无奈人家正好关门。
俺只给家人和朋友买了点小礼物,
还得小心寻找made in usa的,
别made in elsewhere的。
最后回程在机场给俺自己买了个皮包,
代替现在用得狠旧的everyday bag。
呵呵。

返回顶端
波儿
[博客]
[个人文集]

文章时间: 2015-7-24 周五, 21:30    标题: 俺还想并应该去MoMa和Frick Collection... 引用回复   

俺还想并应该去MoMa和Frick Collection...

ferncrest 写道:
大都会博物馆。

巴特!俺实在累得要命,
人的体力是有限的,
人的脑容量也有限。
等到某个周一有空的时候,
frick美术馆不开门。
下次吧,总得留点遗憾可以让给下回。
呵呵。

返回顶端
波儿
[博客]
[个人文集]

文章时间: 2015-7-24 周五, 21:43    标题: 对了,您这图拍的也太磕惨了点儿。。。 引用回复   

对了,您这图拍的也太磕惨了点儿。。。

crab 写道:
不知有没有见过这个 ?

这。。。这中心思想是想表达啥啊?
马?马屁?还是马尾巴?
人?胸?还是肚子?
白袜摄影手法吧?
唯一的优点是。。。
信息量巨大,堪比苹果云。
吼吼!

返回顶端
crab
[博客]

声望: 学员

加入时间: 2004/02/20

海归分: 49125

文章时间: 2015-7-24 周五, 22:04    标题: 中心思想是:骑警是现代化大城市的一道亮丽的风景线,但卫生问题似乎并没有很好地解决。不是吗? 引用回复   

中心思想是:骑警是现代化大城市的一道亮丽的风景线,但卫生问题似乎并没有很好地解决。不是吗?
作者:crab生活风情 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

波儿 写道:
对了,您这图拍的也太磕惨了点儿。。。

当然是啊。这是新闻摄影抓拍的啊。虽然寒颤点,但信息量大啊。

不过其真实意图其实是想试验一下贴图。好象是体积太大,费了很长时间也贴不上,而且还贴错了。本来很亮丽的那张没成功,倒把这张磕摻的贴上了。:)

现在又失败了两次。 顺便问问,怎么把大图缩小啊?

作者:crab生活风情 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由crab于2015-7-25 周六, 22:58修改,总共修改了1次
返回顶端
阅读会员资料 crab离线  发送站内短信 QQ号码919484328
阳光在多城
[博客]
[个人文集]

文章时间: 2015-7-24 周五, 23:41    标题: 拖家带口呗,哪儿能随心所欲? 引用回复   

拖家带口呗,哪儿能随心所欲?
波儿 写道:

所以现在趁着住在芝加哥附近,办了美术馆的会员卡,已经去过五六趟鸟。。。

返回顶端
阳光在多城
[博客]
[个人文集]

文章时间: 2015-7-24 周五, 23:42    标题: 大都会是慕名前去,当任务一样看的。现在最深的印象就是里面好热闹,吃个饭都找不着座位 引用回复   

大都会是慕名前去,当任务一样看的。现在最深的印象就是里面好热闹,吃个饭都找不着座位
ferncrest 写道:
大都会博物馆。

返回顶端
ceo/cfo
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中将 头衔: 海归中将

声望: 院士

加入时间: 2004/11/05

海归分: 491633

文章时间: 2015-7-24 周五, 23:57    标题: 阳光在芝城?强烈建议您周末去 John Hancock 95th floor for 引用回复   

阳光在芝城?强烈建议您周末去 John Hancock 95th floor for
阳光在多城 写道:
拖家带口呗,哪儿能随心所欲?

brunch, if you have not been there yet.
Laughing

返回顶端
阅读会员资料 ceo/cfo离线  发送站内短信
阳光在多城
[博客]
[个人文集]

文章时间: 2015-7-25 周六, 02:49    标题: 真的咩?有机会的话一定去试试。我现在头疼的是芝加哥市区停车太贵:D 引用回复   

真的咩?有机会的话一定去试试。我现在头疼的是芝加哥市区停车太贵:D
ceo/cfo 写道:
阳光在芝城?强烈建议您周末去 John Hancock 95th floor for

返回顶端
firefly
[博客]
[个人文集]

加入时间: 2006/02/05

海归分: 63153

文章时间: 2015-7-25 周六, 03:20    标题: 新的WTC上去没拍照片? 这是链接。。 引用回复   

新的WTC上去没拍照片? 这是链接。。
https://oneworldobservatory.com/experience/

上一次由firefly于2015-7-25 周六, 12:03修改,总共修改了1次
返回顶端
阅读会员资料 firefly离线  发送站内短信 发送电子邮件
哈老怪

加入时间: 2005/08/09
海归分: 77199

文章时间: 2015-7-25 周六, 11:13    标题: 赞就一个字!!!!!!!! 引用回复   

赞就一个字!!!!!!!!

返回顶端
阅读会员资料 哈老怪离线  发送站内短信
firefly
[博客]
[个人文集]

加入时间: 2006/02/05

海归分: 63153

文章时间: 2015-7-25 周六, 12:46    标题: 新WTC 一号楼顶的风景应该不错。 引用回复   

新WTC 一号楼顶的风景应该不错。
firefly 写道:
新的WTC上去没拍照片? 这是链接。。

上一次由firefly于2015-7-26 周日, 11:48修改,总共修改了1次
返回顶端
阅读会员资料 firefly离线  发送站内短信 发送电子邮件
相关主题
【波儿的波】纽约纽约-看不完的美术馆和博物馆。。。【多图完结篇】 生活风情 2015-8-31 周一, 21:30
【波儿的波】纽约纽约-一些吃食还有其他。。。【多图】 生活风情 2015-7-31 周五, 20:24
海石演绎万泉河大师钢琴版【鼓浪屿之波】,周末愉快! 高山流水 2019-1-05 周六, 02:36
新年献曲【鼓浪屿之波】元旦快乐! 高山流水 2019-1-01 周二, 19:44
【波儿的波】去墨尔本看梵高看梵高!【多图】 生活风情 2017-8-10 周四, 21:10
【波儿的波】复活节慢游奥克兰,狼与波的第二次握手。。。【多图+狼波】 生活风情 2017-4-21 周五, 11:11
【波儿的波】不同的风景不同的路-从Arizona到Stanford。。。【多图】 生活风情 2017-1-20 周五, 11:53
【波儿的波】重回三番,重见泡泡:旧金山的冬天并不寒冷【更新+限时多图】 生活风情 2016-12-27 周二, 15:47

显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 生活风情           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间
分页 1, 2  下一页
1页,共2

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb