海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创]奋斗,不是为了苦难   
所跟贴 名字只是符号! -- 苦竹林 - (182 Byte) 2006-8-14 周一, 00:12 (475 reads)
阿基里斯
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 教授
加入时间: 2004/02/22
海归分: 754343

文章标题: [建议][闲聊]“山山水水、名车靓女,再来点儿风花雪月、花花草草” --- 那就对了! (680 reads)      时间: 2006-8-14 周一, 08:15   

作者:阿基里斯海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

生活中还是有很多美好的东西的。并非一定要“出人头地”才能享受生活啊。

『只要我略一放松,失败就会接踵而来,我就会滑落成为一个毫不起眼的一粒尘埃。』
怎么会这么没有自信呢?你不是“特殊材料”吗?

『而现在,很多事情和机会就在眼前,而且我知道只要我努力就能做到,我能放弃吗?我没有选择,我只能让自己再努力一点,跳起来去摘下那个苹果。』
我觉得,有时候你为了摘一个挂在树梢上的苹果而忘了在你伸手可及的树枝上还挂着更多的苹果。我不知道树梢上的那个苹果是否真的就比树枝上的更大更红更甜,虽然竹林七贤中的王戎有“道旁之李”的说法(咦,怎么都叫“竹林”?听起来好像有些渊源吧,要不怎么连想法都很接近),他年纪轻轻就知道路边树上触手可及的李子之所以没被采光是因为还没熟还很酸。

当然,有很多人的眼睛都盯着树梢上那个最遥远的苹果,甚至带着有些近乎顶礼膜拜的眼光,而摘到它代表绝对至高无上的荣耀。但是,有多少人认真想过,为了摘它要付出多少的艰辛和磨难(如果没有梯子空手爬树还要冒着摔下来的风险),而得到它的回报真正又有多少;另外,因为努力想着、竭力尝试着要追求那颗最高的苹果,你又丧失了多少的机会成本 --- 你是否想过,将你花在那上面的种种付出(包括时间精力汗水努力)用在采撷轻而易举的苹果,你又能采到多少苹果?

『虽然意外的事情总是不断,障碍总是一个接着一个,但是这就像大海里漂浮着的一个一个的冰山一样,而我总能看到冰山后面的朝阳。一个眼睛一直盯着太阳的人,他哪里会因为脚下有荆棘而停止不前呢? 』
是啊,也许该考虑一下,有没有别的路,比如划一条小船绕过冰山,也能看到朝阳啊。别太累着自己了。

作者:阿基里斯海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由阿基里斯于2006-8-15 周二, 00:00修改,总共修改了1次

相关主题
原创重发, 纪念海归网伴我的岁月 生活风情 2019-2-18 周一, 16:24
[原创]玉树,我向你表示最崇高的敬意!/ 罗国正 艺术鉴赏 2016-5-03 周二, 14:09
[原创]雪乡,,,我来了!!! 行行摄摄 2013-12-30 周一, 10:24
欢迎海外华人创业者,需要资金的朋友联系我们 海归商务 2012-10-11 周四, 16:49
[原创]织女,牛郎,和牛郎的牛 -- 聊聊男女之间的付出与得到 海归茶馆 2012-8-25 周六, 12:12
争做创业虎,不做打工猪 创业园区 2012-8-03 周五, 15:18
[报到]争做创业虎,不做打工猪 创业园区 2012-8-01 周三, 16:03
[原创]别了,荷兰! 海归酒吧 2012-6-19 周二, 05:21

返回顶端
阅读会员资料 阿基里斯离线  发送站内短信 发送电子邮件
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb