海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆 -> 海天文学           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创] 你看奥运,我过日子   
老涛
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归少校

头衔: 海归少校
声望: 讲师
加入时间: 2007/04/11
海归分: 26141

文章标题: [原创] 你看奥运,我过日子 (1352 reads)      时间: 2008-8-12 周二, 14:40

作者:老涛海天文学 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

终于迎来了百年不遇的大日子,终于我们家门口的大戏就要开演了,终于,远离中心的我们,可以在电视上跟奥运零距离了。

好像很多人都有自己的奥运观看计划:开幕式、闭幕式当然不能错过,蒙了几年的盖头啦,不看看盖头下面能行?二十多天的赛事,至少得拉个比赛日程吧,喜欢的赛事自不必说,有些赛事虽然不喜欢但意义重大,也是不容错过的;等等。

二十多天啊,百年梦想啊,没个计划,行吗?

我也有我的奥运观看计划,其在日常事务中的排序如下:一,上班,包括貌似上班在内,二、休闲,包括看书和写字;三、睡觉,争取自然醒;四、娱乐,包括观看奥运。

当然第一是上班,领导不会因为你对奥运的似火热情就同意你请假在家为奥运加油,更不会因为你担当屏幕编外评论员而多发薪水,该干嘛还得干嘛,革命工作,少一件也不行。第二是休闲,雷打不动,比如喝茶,比如看碟,比如在夜市摊上啃爪子,比如蹲在街头看美女,哪一件不是活色生香?把奥运包括在娱乐里,也许有人会觉得不爽,但在我这里,它就是娱乐----看体育比赛本来就是一种大众参与的娱乐活动嘛。至于睡觉,不用解释。柴米油盐酱醋茶,开门七件事,老百姓的甜酸苦辣咸,不会因为大事件和大日子的到来就自动退到幕后。

我们一生得经历多少大事件,大日子?国家的大事件大日子,家族的大事件大日子,个人的大事件大日子,如果要求我们每一个大日子大事件里面都要打起精神,都要满面红光意气风发斗志昂扬,顾得过来吗?再说了,作为一个普通人,你不满面红光不意气风发不斗志昂扬,又能对大日子大事件产生什么了不得的影响呢?再说了,连重要的人物都说了:“平常心”嘛。

是的,平常心,不要把一场比赛的输赢看成一个大事件,不要把一个项目的滑坡看成中国体育的滑铁卢,不要把体育看成关乎国计民生的事项,不要把某一个领域内的失利或者获利看成一个国家的生死攸关。不只是体育需要平常心,奥运需要平常心,生活在这个复杂的充满变数的时代,我们都需要。

基于此,我的奥运日程做了如上安排:你们看你们的奥运,我过我的日子。

作者:老涛海天文学 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
郭美美一再挑衅公众眼球,十几亿人的口水没有把她淹死,而且日子越来越奢华,那... 海归主坛 2013-6-25 周二, 16:36
最近有相当大量的企业停产,大家日子好像不好过。 海归商务 2012-7-17 周二, 17:47
[转帖]我就要结婚了,按理说应该是春风得意。可是我却心烦意乱,随着日子越来... 海归酒吧 2006-2-12 周日, 07:51
无聊系列:在中国,我的日子就是这么过的 海归茶馆 2004-6-19 周六, 15:32
[原创]俺的观点,奥巴马获诺贝尔和平奖是因为与英国首相夫妇合影时握住布朗夫人的手 海归主坛 2009-10-10 周六, 10:22
[原创]春节期间,北京的蓝天比奥运那会儿还要蓝。心情一舒畅,结果在宋庄买了... 海归主坛 2009-1-31 周六, 10:16
[原创][闲聊]这几天没人谈股了,估计都在关心奥运,谈钱有点“俗”。我来冒... 海归主坛 2008-8-16 周六, 01:56
[原创]走路多了,不阳痿了也不早泄了,你好了,他也好,为了身体健康,为了绿... 海归茶馆 2008-3-29 周六, 15:18

返回顶端
阅读会员资料 老涛离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页 QQ号码2288740
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆 -> 海天文学           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb