海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 我喝高了!(配文字图片)----特殊的日子,特殊的纪念   
黑妮
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 院士
加入时间: 2008/01/22

海归分: 563491

文章标题: 我喝高了!(配文字图片)----特殊的日子,特殊的纪念 (2255 reads)      时间: 2008-6-06 周五, 13:47

作者:黑妮海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

酒醒了,是冷静。把文字写上,我用自己的方式,祭奠自己无处安放的青春。

19年前的那个夜晚,我的理想毁灭,和一大帮同学战友,喝得酩酊大醉。19年后的今日,我家的调酒师,让我用酒再次把自己灌醉。我从夜晚,喝阿喝,喝到天明。

第一杯:Mojito,第二杯:pink lady,第三杯:Pina colada,第四杯:appletini。准备喝第五杯,想点Gimlet,发现:我家的调酒师,已经打上呼噜了。于是,自己调,Gin 酒一杯,干喝,灌醉自己。明天不教课,喝醉了事,和19年前的那个夜晚一样。

时间指向凌晨5点,6月5日了,我的纪念形式告一段落。大哭,大笑,和自己说:青春无悔。然后,洗洗睡。

有谁喜欢鸡尾酒,和我言语一声,飞过来。我家有个调酒师,调鸡尾酒,如数家珍,俺家,什么酒都有,可以开酒吧了。

今天白天,大树说,拍两张照片吧!现调,现拍。酒杯就放在自己家的kitchen top 上面,他在移动酒杯的时候,把红粉佳人的酒洒了出来,泡沫少了一点点,没有完满酒杯。我说,没关系,如同19年前的那个夜晚,残缺。我一直在思考,还没有想出结果。

PINK LADY

appletini

作者:黑妮海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由黑妮于2008-6-12 周四, 14:54修改,总共修改了8次

相关主题
(黑妮原创)这个啥日子,得罪也要写几句 生活风情 2010-6-04 周五, 14:37
[贴图]情侣厕所。。。女士们,不用占领男士们厕所了!(看文“占领男厕所”有感) 海归茶馆 2012-3-02 周五, 08:14
没事找事系列:我奋斗了18年,不是为了和你一起喝咖啡!(转帖) 海归茶馆 2007-12-26 周三, 01:24
美国音乐家专门为中国计划生育委员会创作的一首宣传歌曲!(英文版) 海归酒吧 2007-5-29 周二, 19:22
法定准备金调高?!(本文仅代表作者个人观点) 海归论坛 2006-3-23 周四, 16:58
悲慘世界音樂劇10周年紀念演唱會(中文字幕) 歌剧、音乐剧 2013-2-07 周四, 11:46
美国总统竞选第二轮奥巴马和罗姆尼辩论视频(中文字幕) 海归主坛 2012-10-18 周四, 16:49
[其它]德资500强汽车制造商诚邀留德人才!(多专业需求) 海归职场 2011-3-28 周一, 13:07

返回顶端
阅读会员资料 黑妮离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb