海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [分享]随想   
夜之留白
[博客]

头衔: 海归少尉
声望: 学员

加入时间: 2008/04/12

海归分: 3135

文章标题: [分享]随想 (1099 reads)      时间: 2008-4-14 周一, 09:30

作者:夜之留白海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

没有任何理由地失眠了,如果硬要究其根底,只能说:比起一冬的干僵,三月的夜是太湿润、太轻暖了。

初春丰盈的夜,随着枕边的小闹钟的沉着亲密的低低催眠,心也一点点丰盈起来。

在这样的夜里,该想点什么博文大义的东西最为适时宜景呢?旋即我又嘲笑自己造作的严肃,春夜未眠的人最该任性的。

夜风走过,窗外的那棵香樟一片碎响。从被子里拿出手臂,轻轻薄薄的夜静静的覆盖下来,我微笑。
夜风悄悄的密了,香樟树的呢喃越发婉约柔媚,恍然中,我把这份天簌之音听成了爱情不肯睡去的风和树,借着无人窥探的机会放纵着自己的情怀。我想,若光着脚偷偷跑到窗前,从窗帘的缝隙里定能看见两份吹弹得破的娇羞。

凉意渐渐渗透了全身,却不敢动弹,怕惊吓了窗外的精灵。轻轻抚摸一下手臂,偷得春夜的风华,它们意如冰肌玉骨一般,莫非今宵未睡的是那个春江之畔花月之一盼望“相忆采芙蓉”的女子?莫非久久未阖的是那滴滴残漏中穿透千年的思念归人的眼睛?借春华浓郁,尽情交错时空,情贯千古。我知道,在同一夜空下,无数已辞红尘却仍不肯安息的灵魂还在轻吟他们已成绝唱的情歌;我也知道,在同一夜空下,人间也有无数的生灵为情所困,喜、忧、哭、笑。试想如我这样一个平凡的女子,也会在今宵为千古泣绝的爱情动容,那些今夜未曾安静的心,即使是最高贵的或最低下的,想必也同我一样的心境吧!

若是老者,此刻也许正深情凝望着身边的白发娇妻;若是壮年,此刻也许回闪着多年前隐现的在花丛里的笑脸;若恰逢新婚,也许有一位美丽的新娘还在含羞咀嚼初见他时的那份悸动;若情窦初开,也许有一位矜持的少女在强作镇静的一个白天后,此刻才凭自己为在课桌里发现原那张字条而把心跳出胸膛。为情所困都是一种美丽。

人生,无论是壮硕的还是软弱的,只要有那一刻为情所牵,人生,多多少少就有了温存的回忆。如同一幅画,即使全幅几乎都是遒劲的线条,但总会在一个角落里找到一笔纤巧。人之于情,仿佛就是那纤巧的细节。

蓦然想起我的一个女友,她发誓要找到产生自己这块肋骨的那个男人。去年的春夜,她告诉我一个故事:金婚庆典上的老妇人告诉孙女什么是爱情,那就是形影相伴五十载后,在听到他回家的脚步时,心仍怦然一动。讲完故事,女友流下眼泪,面对又一次失恋的她,我并不气馁--对这样的一个追求真爱的人,命运敢辜负她吗?上苍是公平的,如果走在世间的每一个足迹都注满了情感,那么,每一个足迹便都是一粒必定会开花结果的种子。

我想,也许今夜那些睡梦酣畅的人中就有一个是我的那位女友。久未通讯,也许她已找到她的爱而忘记了我。能够有因今日的幸福忘掉一个承接了自己过去太多苦涩的朋友,实在是件美妙的事。

人生苦寒。许多人困在自已期待的大成就中而不得解脱,忘掉了自己也有权利去作一个快乐的情人,而我们的世界也因这些苦行僧的探索奋斗在进步。扪心自问,我是一个没有大理想的人,也感于使命,也感于真理;在这沉寂的春夜深处,我更是由衷的感于情感。每个人的心是一个源头,泉水从这里出发,汇成小河,再汇入海洋。只有每一缕泉水是清亮的,且在奔走的路途中不断的摒弃渣滓,保持这份清亮。君不见那些心中有爱情的人,总是迫不急待的想把它延伸出去吗?

作者:夜之留白海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[分享]联想智能生态圈神奇工场胜算几何? 海归商务 2015-3-04 周三, 13:02
[分享]联想招聘IT助理工程师若干名 IT 2012-2-15 周三, 10:06
[分享]好想吃你做的年糕 谈股论金 2010-10-25 周一, 15:19
[分享]你想休假吗? 生活风情 2009-5-13 周三, 22:46
[分享]很想回到从前 海归茶馆 2009-3-09 周一, 15:27
[分享]本想回wiser56的贴子,但跟贴怎没法贴图呢,急死人了。没撤,只... 行行摄摄 2008-6-02 周一, 10:14
[分享] 你想在家就能创业吗? 创业论坛 2007-12-27 周四, 20:52
[分享]你想成为“天使”之一么? 创业论坛 2006-5-11 周四, 08:43

返回顶端
阅读会员资料 夜之留白离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb