海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [老中原创] 98DX打望观感: 重庆酒吧, 没有良家   
laozhong
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元帅

头衔: 海归元帅
声望: 大师
加入时间: 2004/12/19
海归分: 1376775

文章标题: [老中原创] 98DX打望观感: 重庆酒吧, 没有良家 (3765 reads)      时间: 2007-8-29 周三, 15:34

作者:laozhong海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

原来, 他的良家定义为:

白领 + PP + 成熟但不老 + POSSIBLE

在得意世界[重庆新天地]最佳打望点一个多小时, 他承认美女比上海新天地还多,但是没发现他所谓的良家.

我说, 你说的那种良家重庆是没有的

难怪猫主席对我那么不齿, 原来98DX们都是玩良家的!!!

难怪猫主席对我那么不齿, 原来98DX们都是玩良家的!!!

==========================================

REASONS FOR 重庆酒吧, 没有良家:

1. 重庆没什么象样外企, 所以基本上没几个外企白领, PP的就更少了. 再说, 仅有的一些外企也是最近几年来的, 员工都还年轻, 还没来得及"成熟".

2. "成熟但不老"是以文化, 家庭背景及工作环境为依托的, 否则青春转瞬即逝. 据我的观察,绝大部分CQMM 由于一无文化二无知识分子家庭背景三无适当工作环境, 28岁就WORN OUT了.

据重庆市统计局网站

www.cqtj.gov.cn/UploadFile/20070724091503234.doc

重庆拥有大专及以上学历者1997仅2万5千人

而当时全国拥有大专及以上学历者近1000万人!

这同中国知识分子分布极其不均匀有很大关系

我一个大学同学在赵紫阳老家那个县外号"杨大学"因为70年代全县只他一个大学生

我高中班上混得最好的两个都在成都, 因为成都是省会

所以重庆十年前只有两万多大专以上学历不足为怪, 重庆也因此现在的CQMM没什么出身书香门第的, 再说, 重庆直到现在都是知识分子地位低下因为有钱有势的都没什么文化, 所以CQMM听说你是博士海归什么的不拂袖而去就算好的了 [重大教授大多看起来十分寒酸, 而有身份地位的教授又像土大款]

2A 上海本地美女还是有可能由于家教或社会整体教育水平较高而拥有较高的教育水平, 但这对于重庆美女几乎是不可能的

我有一次问我们英语角一个七段MM: "美女都不爱学习, 为什么你英语那么好?" [注意中老拍马屁的段数]

她说: "我父母都是重点中学英语教师"

我们华南理工前任校花也不是努力学习的主儿, 是77届新大学生父母的遗传基因

总之, 重庆美女绝大多数出身非知识分子家庭, 不爱学习, 没有文化.

2B. 上海的美女有一部分是外来的. 我们英语角现在有十几个颇有姿色甚至很有姿色的在上海漂着.

但是我永远不会把她们介绍给任何上海海归因为我福建美国公司的中国总部就在上海, 这帮小子[连我在内]是个什么德行我太清楚了, 虽然他们当中有能力为她们介绍好工作的大有人在, 可是我不能叫她们羊入虎口, 这些MM也没一个主动请缨只要有好工作被潜规则无所谓.

请问你们有谁能先给人家把工作搞定了, 然后她是否回报但凭良心? 就算你真的那样想, 你是否做得到? [其实首先是她相不相信你有那么高尚??? 其实而又其实是我相不相信你有那么彭氏"上半场ONLY"从而把帮她的机会免费送给你????????]

3. 现在有个新名词, 叫"非上班族女人"

看看昨天周二晚上11点川流不息的美女, 你不禁自问: 难道她们明早不上班吗?

U R RITE. THEY DO NOT HAVE ANY REGULAR JOB.

由于重庆美女没文化, 绝大多数工资不可能超过两千一月

我说: "没有个三五千一月,她们早上是起不来床的"

一个英语角MM接口说: "一万"

所以,她们是不上班的 [或者说夜场就是她们的办公室]

4. 那我们在解放碑银行里看见的那么多PP银行职员就不泡吧了吗?

答: 泡. 但是她们一般是同自己朋友同事一起, 不会打野食的.

也有例外:

A. 一次在真爱碰到我们英语角一个过气美女, 一个人在那里垂钓

B. 还有我们以前在真爱搭上话的五六个女孩, 竟然都是在大都会[相当于北京国贸]外企上班的, 也不老, 但PP不大达标.

C. 富家女一般都有男友陪同 [门当户队或软饭男人, 后者少, 容易辨认]

D. 小女孩. DX说跟小女孩没共同语言, 只是金钱加生理, 没意思.

E. 主动找我们搭话的又觉得太没挑战性了 -- 得不到或垂手可得都是痛苦的, 只有"不断努力并不断有希望得到新的收获"才是最完美的人生!!!!!!!!!!!

总而言之, 言而总之, 重庆美女多不假, 但是你很有可能大失所望.

老中 2008-08-29

作者:laozhong海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[老中原创] 98DX网上问我WHY上了个烂中学 海归酒吧 2007-10-04 周四, 17:29
[老中原创] 98DX来电: 泡妞主要是要泡出成就感, 生理还在其次 海归酒吧 2007-8-12 周日, 12:13
[老中原创] 给过我RIDE的重庆私家车车主都是干什么的? 海归酒吧 2009-4-29 周三, 01:14
[老中原创] 从张亚雯看重庆MM之特立独行 海归酒吧 2008-8-16 周六, 15:11
[老中原创] 2008世界小姐重庆赛区决赛结果: 我的两个MM和马总的邹莹... 海归酒吧 2008-7-19 周六, 01:09
[老中原创] 2008世界小姐重庆赛区84入围佳丽照片 -- 梦醒时分 海归酒吧 2008-6-22 周日, 11:52
[老中原创贴图10PP] 昨晚重庆100+老外夜上海BALL, 我英语角贡... 海归酒吧 2008-1-27 周日, 18:16
[老中原创/英语角] HALLOWEEN PARTY/重庆快乐英语第三届口... 海归酒吧 2006-10-25 周三, 14:28

返回顶端
阅读会员资料 laozhong离线  发送站内短信 MSN
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb