海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [求助] 这是美国IT业的潜规则吗?   
NEWBIE11

头衔: 海归列兵

加入时间: 2007/08/17

海归分: 186

文章标题: [求助] 这是美国IT业的潜规则吗? (1003 reads)      时间: 2007-8-17 周五, 04:14   

作者:NEWBIE11海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

加拿大的项目结束了,我也上网更新简历了,第二天还没睡醒呢,印度MM就打电话来了。

MM是亚特兰大软件咨询公司的人事,先给我画了一个美好的大饼。要求签约两年,但之前需要密集培训五周(估计专门对付他们客户公司的面试)。之后是对我极具震撼力的话:由于要将我的简历送往他们客户公司,能不能把某软件经验从一年改到三四年。我要求时间考虑。
最后我上网查了一下MM的姓和这个公司的会计师一样。(会计师的亲戚?)

联想到最近不少事例,来一些推论:
推论一,我对这个行业尤其是潜规则还很不了解,需要补课。
推论二,现在就业市场火爆,要不然不会把这种独门秘笈传授给一个中国人。
推论三,有很多印度人甚至巴基斯坦人都是靠这样的网络拿到高薪的。
推论四,公司招聘的QUALIFICATION都要求很高,其实就是等NETWORKING 来的人
推论五,根据这个思路,我照实写的简历,到人事那里就要打对折。

胡乱猜想,印度人在北美的软件业里可以说一手遮天。那些面试官们也和这个公司老总熟识,知道里面的猫腻。简历也就是给面试官的领导交差的。

求助归网各位大侠,
求助一,我怎么和他们竞争?和他们一起向浮士德同学学习吗?
求助二,这样的泡沫还能有多久?

自觉有用的历史:
闪回一,2000年时,不少多伦多华人电脑学校也用密集培训加包办面试帮很多华人新移民找到高薪工作,从而赚了大钱。
闪回二,后来泡沫破灭的时候,业内所有公司都不承认这些电脑学校或相关企业的工作经历,我纳闷,怎么印度公司还能继续潜规则呢?

作者:NEWBIE11海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[分享]跨国IT公司service manager 职位 海归职场 2006-12-19 周二, 23:13
[转帖]美国本土化妆品有哪些?赴美购买划算吗 生活风情 2014-7-05 周六, 14:50
郑州枫华——EB-5美国投资移民涨价在即? - 民主党强推移民改革法案投票 海归主坛 2014-4-11 周五, 15:58
[分享]在美国买屋出租养老行不? 海归商务 2014-3-02 周日, 00:56
[分享]美国富人为何热衷租房? 海归商务 2013-1-29 周二, 23:34
美国哪个城市臭虫最多? 芝加哥! 海归商务 2013-1-21 周一, 01:23
贫富悬殊的美国,就业两极化吞噬中产阶级 海归商务 2012-6-20 周三, 12:30
反盗版法案如果通过,绕过美国的域名解析,中国网络业者能否担纲? 海归商务 2012-1-18 周三, 22:31

返回顶端
阅读会员资料 NEWBIE11离线  发送站内短信
  • [求助] 这是美国IT业的潜规则吗? -- NEWBIE11 - (661 Byte) 2007-8-17 周五, 04:14 (1003 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb