海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 一本能打开我童年梦匣子的书 (近两个月在美国狂销)   
海上人家

头衔: 海归中尉

加入时间: 2007/05/19

海归分: 6143

文章标题: 一本能打开我童年梦匣子的书 (近两个月在美国狂销) (1085 reads)      时间: 2007-5-19 周六, 00:19   

作者:海上人家海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

我一个月前不知在什么地方听到过有关《剑鸟》的报导,什么美国纽约时报畅销书排行榜的前十名,由十三岁旅居美国的北京女孩所写,我当时没觉得书能写得怎么好。最近,人民文学出版社出版英汉双语版的《剑鸟》,五一期间我跑书店去找,没货。越得不到的东西,心里越痒痒,我开始google《剑鸟》,发现了小作者的网站:(http://www.swordbird.googlepages.com/index.htm)是英文的,我英文还行,大都能读懂,上面有《剑鸟》英文版的片段,有英文版的朗读片段,真好啊! 我看了网上有关作者的书评,哇!那么多人写了赞扬信(成龙还写了赞扬信,并把范祎在成龙官方网站独设了一个介绍页面,真不简单!)。网页上有的书评有汉语翻译。网站里还有作者上中央电视台,凤凰卫视,美国全国访谈节目的录像,上面还有作者的花絮和照片等等。我看了个够,完全被作者的故事所吸引了。网上还有一个中文链接(http://blog.phoenixtv.com/html/02/798702.html)是转载中文报导的博客。
好了,我服了,没错。我前天又跑了书店,终于买到了《剑鸟》。我想看看为什么这本书在世界畅销。读起来,我放不下了,我傻了眼睛,不敢相信这13岁的女孩能写出这么好的书来,幽默,具体,情节一环扣一环的,把我带回了童年,让我记忆深处的东西不知不觉地涌了出来,生活难得有这样一寸的光阴,我甚至能回忆起我小时侯吃好东西的感觉,我能感到到林子里散步的心情。书中流露出童年的东西比《窗边的小豆豆》还真挚,可信。书中的哲理很深,爱,死,和平,自由...... 难怪美国的世界大出版集团的总裁力荐这本书。这决不是抄作,真是一本经典级的作品(这不是我说的,是评论家说的,我十分赞成)。
这样一本能给人心灵带来愉悦,带来的启迪的书,是个宝贝。读它就像摸着孩子细皮嫩肉的手,看着孩子清澈的眼睛。它的对象是孩子,当然孩子读了是与作者直接心灵沟通的了,但我觉得谁读了都会感到了一种放松,恬静的感觉。我从范祎的书中看到了她深厚的文学功底。她的英文原文,我读了几页感到吃力,但写得太美了,是学英文的好范例。
一本书能给我们带来快乐,带来文学享受,又能细细地学到英文的微妙之处,真是少见。有感而发,是想与大家分享好的东西。说的不对的地方,请批评。

作者:海上人家海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[转帖] 美国七旬老妇不满被抢车道枪击载儿童汽车 海归酒吧 2013-7-27 周六, 02:21
美国五岁男童枪杀两岁妹妹 海归主坛 2013-5-02 周四, 08:33
[转帖]道德救不了被碾女童:美国《撒法》为好人兜底 [李光耀的办法有点道理] 海归商务 2011-10-20 周四, 21:57
试贴视频《梦想的翅膀》演唱: AMY/OK/小T/童童/北纬/桃子 小九M... 高山流水 2011-7-27 周三, 00:52
人民愚昧而嗜血。希拉里该给中国送美国的儿童书。黑板,不如风情组织每月一书的... 生活风情 2011-5-16 周一, 17:24
[问题]WHO说,美国儿童无法证明两次麻疹疫苗就不准上学,靠谱吗? 海归主坛 2010-9-10 周五, 10:36
[转帖]中国“神童”在美国为何流落街头 成为一名流浪汉? 华声在线 海归茶馆 2010-4-13 周二, 04:44
[原创]徒然间,童鞋们对美加之间的性关系增加了几分兴趣,那俺就严重自我批评... 海归主坛 2009-12-05 周六, 13:31

返回顶端
阅读会员资料 海上人家离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb