海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创]我和一个佛教原旨主义者的真实故事(深圳)   
小斯
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 专家
加入时间: 2007/02/28

海归分: 475492

文章标题: [原创]我和一个佛教原旨主义者的真实故事(深圳) (2145 reads)      时间: 2007-3-08 周四, 20:15   

作者:小斯海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

去年9月初, 网络碰到的某君, 第一句介绍就是他信佛. 他有3个blog, 洋洋洒洒, 都是他几年的佛修炼心得体会.

然后我去香港培训,中途返深圳,他托我带相机. 因此约碰面. 我很想告诉他,我们只不过是网络上的陌生人, 我不可能自己先花钱把东西买回来. 而他先给我钱,也不妥.

之后,我在香港,他在深圳, 一直因为他购买相机的事情电话沟通. 最后,他觉得香港相机便宜不多,就算了.

培训完,正好国庆大假, 我直接返家乡四川. 他电话告诉我, 他国庆去了某个寺庙住了一周.

后在其Blog果然看到寺庙很多照片以及他一周寺庙生活记述.

11月某周日. 此君说腾讯9周年嘉年华会, 在南山某大学校园举行, 他弄到票.可以带我去. 电话上,他最后加了句: 你要想我带你去,你要同意做我妹妹.

说完,就急急挂了, 到底是妹妹还是girl friend,我也懒得问. 因为他很高,185CM,身材好过功夫教授的Jack..我很矮, 158cm. 觉得不可能.而且觉得他人很怪.

地方我熟悉,早早等他, 他几个门口地乱走, 我很辛苦地把他接到嘉年华现场.

现场很多义卖的摊点,需要买票,参加各种智力或者技巧游戏,以赢取QQ公仔及其它有趣物件.

该君本领甚高,从头到尾不花一分钱, 跟人强行索取或者暗中偷偷拿走.

我不断说: 我并不喜欢QQ公仔.. 后来才发现他到处跟别人强行要,不是给我,而是他自己牢牢拿住.

我无所谓. 因为早觉得此君行事怪异. 有些不对头地方. 心里也不在乎他.

还是玩得开心. 腾讯所有员工都参加了. 包括其所有创始成员.晚会节目丰富.. 现场PK歌赛, 电话邀请She演唱. 腾讯各种俱乐部表演,以及外邀的艺人表演. 我也跟一个工作人员要了花环,一直带头上,也借给别人,去台上献花环….

某君喜欢摄影, 给我拍了很多照片. 我带着花环和腾讯跳艳舞的妹妹们拍了很多合影. 大约6点半,散场.我们走. 某君把现场很多气球也拆下来挂自己身上. 我一再叮嘱他回去有空把照片整理出来给我.

接着该君要我请他晚餐. 我不开心:

我的现实身份是23岁的应届本科生,刚工作.而他工作了八九年. 第一次晚餐,没有理由我请. 我这样说: “请你吃饭也没有关系啊.的但是我不吃哦 . 你知道我每天晚上都要先跑步,后吃饭的.”

然后我带他去坐公车. 他期期艾艾的跟在我单车后面走着. 一会儿说要打车走.一会儿说他走路去附近朋友家.

我回家正在换衣服,他又电话来,说他朋友不在.手机关机. 问我可以帮忙安排他住处否? 当时晚上7点左右, 从深圳南山回关外龙岗百草园, 不过1个小时.我懒得多问他,还是很耐心地解释给他,我和别人合租房子,没有多余房间给他. 我的同学朋友们也是这个情况.真的没有办法.

第二天,我给他多次电话要照片. 该君一直不接. 后来我在他blog看到他把嘉年华现场强行要来的QQ公仔各种型号加上气球拍的照片, 题目是: 战利品.

看他blog的的人不少,都是百草园的寂寞人群. 知道腾讯嘉年华会要靠技巧和智力才可以赢得那么多贵重公仔的.都羡慕他. 我留言: 麻烦帮忙把给我拍的照片发给我. 多谢.

当然,一直没有要到照片. 可惜那些腾讯艳舞妹妹啊..

我猜想: 我没有请他晚餐,也没有安排他住处. 该君非常生气,就把我所有照片delete了.后来看腾讯宣传文章, 才知道那天是06年11月11日.

该君的佛教文章写得不错. 是个程序员.

作者:小斯海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[原创]一个佛教原旨主义者的征友或者征婚启事 交友征婚 2007-3-10 周六, 10:49
我这个佛教原旨主义者约会女大学生的故事(虚构,原创) 海归酒吧 2007-3-09 周五, 00:41
教授, 佛教原旨主义者还不懂得一夜情 海归酒吧 2007-3-09 周五, 19:45
[原创]创业日记-412 (佛教,熵与卡玛) 海归商务 2013-12-06 周五, 10:52
[原创][原创]基督教共产主义简史 海归茶馆 2023-2-06 周一, 19:49
其实我特想知道,到底哪些人在坚持不懈地点击这些佛教贴 生活风情 2016-4-17 周日, 11:22
[转帖] 培养好的心态,学习佛教的智慧 生活风情 2015-1-17 周六, 05:50
[转帖]4美元那事,哈佛教授道歉了 搜狐博客 【华人做生意还是老实一点为好】 海归茶馆 2014-12-11 周四, 11:54

返回顶端
阅读会员资料 小斯离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb