海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [转帖](这哥们说得挺逗) 继续讲讲美国的破事   
小泡泡
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 院士

加入时间: 2006/01/19

海归分: 461040

文章标题: [转帖](这哥们说得挺逗) 继续讲讲美国的破事 (1498 reads)      时间: 2007-2-22 周四, 23:40   

作者:小泡泡海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

继续讲讲美国的破事,美国人好像对中国的印象变了?

提交者 : 纸马 于 泡网俱乐部 (https://paowang.com/) 北京时间 2007-02-09 12:51:49

美国人上班都很闲,于是我也不忙
中午出去吃饭,一吃两个小时...
在这里我算稀有物种,很多美国人没有去过中国, 所以就海阔天空乱聊,问很多问题
美国人地理知识相当差,对中国知道北京,上海,香港,连深圳都不知道居然
我提示那个是中国南部的一个城市,2,30年前还是个小渔村。靠近香港, 他们说Macau...
这里表扬一下上海市政府宣传很到位,东方明珠,金茂大厦,这是他们提到中国能直接脱口而出的东西,让我意外死...
一谈中国,第一个想到的是上海,还有中国巨大的市场,以及所有的行业都在快速的发展
还有上海磁悬浮...某个人还知道上海新天地 (真厉害,中国人还不一定都知道)...
基本上所有的人都在表扬上海,很现代化,很干净,很Natural,发展迅速...Better than the cities in US.
他们都想去上海...
伟大的上海市政府, 上海市政府你不是一个人...你立功啦,改变了美国人对中国一贯的看法...真的相当让我惊讶...

讲到北京...
"咳, 咳,咳", Yellow fog, polluted city, Heavy traffic jam...然后就是2008 Olympic games,基本上不关长城,故宫什么事
真是奇怪啊,同样两个中国的城市,差距也太大了... 北京市政府应该像上海市政府学习...北京市政府的宣传工作太差了...长城,天坛的形象到哪里去了?只有老年人知道?

硅谷就是硅谷,技术民工,大家都感兴趣中国的互联网消息
他们问所有的E-mail经过政府审核吗? 我说No.
中国政府Block很多网站,我说Yes,有关human right, freedom Tibet这些是的...其他都没有问题,包括CNN,但是不能看BBC他们说interesting...
我实事求是地说Google在中国有过滤,而且如果用google search some key words, google会unavailable 几分钟...然后才会OK
然后他们说,Amazing...技术上怎么实现的?
我汗...I don't know, great firewall...

不少于3个人问我知道1989那件事吗?我说Sure, 他很惊讶,他认为我应该不知道...但我坦诚说可能80年以后出生的人就不一定都知道了...毕竟课本上没有这方面的内容...也不在媒体允许讨论的范围内, 大家表示理解

有个同事直接问corruption的事情,边上另一个一直做手势叫他别讲 ...我说这个东西在中国很正常可以公开讨论, 互联网还有各种媒体上都在 报道和讨论这个东西,每个礼拜(我当时是说每天?罪过,罪过,给伟大祖国抹黑了)都有人因为corruption被抓...

然后他们举个例子在路上在红灯被警察抓住是不是可以给他钱让他不要给你ticket...我能说什么?只好说yes...一哥们说, Oh, I love that, I love China...

我说中国的Driver license很难考,考试项目很多,不象美国只要会停车还是自动档就可以...他们说你可以给那个警察塞钱...靠,学的真快...回去的时候,在公司停车场开始给每辆车评parking分数,有个哥们的jeep我们打了100分.停的太漂亮了...

超级羡慕中国的黄金周,而且一年有三次...听完以后有一个想移民中国...Welcome to China...

大家都想在2008的时候来中国,大家注意了,这是赚钱的机会

他们都在问,我们的东西,电子产品,衣服,玩具都是Made in China, 在中国可以直接去工厂买吗?会便宜多少. 好难的问题,我说可能吧。衣服比美国便宜很多,电子产品倒差不多,玩具不知道,可能中国便宜一点。这老兄和我一样是羽毛球fans, 一直想买便宜的羽拍, 要跟我一起回北京,带他去首体天成市场...

他们问中国那种车比较多,我说QQ, Made in China的。比较便宜,5000$,looks like Spark...他们哦的恍然大悟状,不知道他们是真知道还是假知道...反正我在路上没有看到spark...other popular brand? 我说BMW, Audi...,wah...Chinese is rich man...他们都是开日本车...

然后他们开始批判美国

说什么硅谷是美国最好的地方,确实这里还真看不到不好的地方,而且你第一次来,很多地方都没有去,在很多地方,完全不是这样的子的。比如L.A. 这个地方很好了吧,他的一些地区很horrible. 所以不要被硅谷的表面现象迷惑...很像中国的课文啊...美国就是个Bullshit...这哥们放在中国就是一标准愤青...

税太高了,高的离谱...而且也没感觉政府做多少事啊,一个补充说都用我们的钱去打仗了,而且汽油还这么贵,明年把他选下来...

加州这么高的消费税...控制人口? 好像没有控制下来耶,而且来得都是有钱人,什么东西都被搞得很贵...我在想如果这一招被北京或上海学去了那不是死定了?...

房价太高,像Palo Alto这个破地方,根本买不起...不要说House, condo都买不起,都住在fremont,唉,各家各有本难念的经啊...

在美国,工作很难找,中国各行各业都在blooming,经济发展这么快...工作机会很多,人民币还升值,还是中国好...唉,看来中美人民还要加强了相互解...

===============

这不是普遍现象吧......

作者:小泡泡海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[转帖]时雨:再谈肖(传国)方(舟子)之战 ----看看美国人怎么想的: ... 海归主坛 2010-9-11 周六, 14:29
[转帖] (华龙网-重庆晨报) 重庆民警称夫妻打架丈夫多数受伤重,恳请老中点评 海归酒吧 2008-9-04 周四, 08:22
[转帖](我也来八卦一下) 职业二奶的幸福生活 海归酒吧 2007-1-15 周一, 13:17
[转帖]从“落魄”数学家张益唐看华人在美国吊丝逆袭之路 海归主坛 2013-9-04 周三, 10:16
[转帖] 替孙维说句公道话, 替天朝干涉美国内政! 海归主坛 2013-5-08 周三, 10:31
[转帖]温州商人林春平6000万曲线收购美国大西洋银行(图) 海归商务 2012-1-26 周四, 02:02
软件部门--云管理专家 ( 地点:北京,上海,深圳,美国) IT 2011-10-26 周三, 09:54
[问题]国内的银元(袁大头)能否带到美国 海归商务 2011-10-05 周三, 10:22

返回顶端
阅读会员资料 小泡泡离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb