海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 食色男女   
斜阳成碧
[博客]

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 院士
加入时间: 2005/12/02
海归分: 411253

文章标题: 食色男女 (2307 reads)      时间: 2006-12-13 周三, 07:17   

作者:斜阳成碧海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

为了早日拯LG于苦海,像俺这种四体不勤五谷不分的人也开始研究什么大势啦K线啦指数啦,争取早日搭上发财致富的快车道。很可笑吧?好象我们的小日子已经过得那是相当的不错了,据我日常给LG分析,他已经进入全国个人收入比较靠前的百分比,但是----革命尚未成功,同志仍需努力啊!

我本以为只有俺们这样的小家庭要努力,万万万,万没料到,前两天跳完舞后在嘉里中心觅食时,居然发现一个国内频频曝光的女大亨一脸憔悴倦怠地迎面走来,因有过一面之缘正犹豫着要不要打招呼呢,她却边打呵欠边在电话里大声讲,“说什么都是白说,能挣到钱才是最重要的,我们现在这么拼命不就是为了多挣钱嘛”,就这么擦肩而过。

我窃喜,我顿悟,我要鼓而呼。原来只有文人才以为富商不缺钱呢,其实只要是做生意的人,有多少亿他也会缺钱花呀(不知这问题是否适用于BILL GATES,希望以后有机会能当面请教他)。我们惦记着把孩子培养成哈佛毕业生,他们惦记着孩子吃的奶粉用的奶嘴都是全球限量版,呼吸的空气都得是新西兰空运过来的易拉罐才行呢。奢华无止境,物欲没尽头啊。

晚上向LG汇报时,当作特大喜讯告诉他,您老就别费心啦,就那谁谁谁,洗完脸就能当奶奶了,还在拼命捞钱呢,钱是永远捞不完的,差不多就得了啊,要将有限的生命投入到享受生活中去。LG当然很高兴拼命捞钱的战壕里居然有偌大一个战友(男人们是不是永远以为只有自己才是这个世界上最辛苦的人?!),忽然反应过来,啊?她都哭穷,那她LG岂不要累死啦?

欣慰啊,LG终于知道自己家里藏了个宝贝哦,别人家的LP是一个战壕里的战车,只进不退,自己家的LP是一个战壕里的战友,共同进退。

这就是学哲学的好处哦,富贵于我如浮云,百年之后皆为尘。

不过,当下,此在,还是要努力寻一份精致的生活,做一个智慧优雅的主妇,从party queen 晋级为party Alice,只要你愿意。也许这就是老子哲学中的大音希声,大象无形吧。

1、护肤品>化妆品,保养品要用顶级产品,包罗万象后锁定几款最适合自己的,化妆品有几样基础彩妆即可,否则满脸铅啊汞啊的,全便宜了外面的老狼小狼们啦。

2、内衣>外衣,说来说去就是肥水不流外人田喽,而且对自己的身形也有好处,娱己娱LG,何乐而不为?当然也得有两身撑门面的衣服,否则party Alice也当不成。

3、材质>款式,有一点岁月的积淀后,对品质的追求会多过对形式的追求。

4、做自己最好的朋友。孤单而不寂寞,独立而不张扬,稳重而不沉闷,幽默而不浅薄。最最最简单的,即便LG不在家也要褒汤给自己喝,爱人,也要爱自己。

5、作一梦如是观。

中国哲学就是好啊,真是无用之大用,它无法给你身外之物,却能成就一颗饱满的内心。

说回捞钱这事上,我也犯了贪念,本拟这周抄底,结果已经全线飘红,在高位上犹豫着是否进入时,幸亏朋友提醒我,如果你看好这只股票,你何时进入何时就是底部。感谢他,我没抄底,也没踏空,现在看来真的还算是个锅底,奖励自己一个最新款数码相机。

正假装分析大盘时,接到一个大美女的电话,那个大party你怎么不来呀?我们都很想你呢。我心想,咱去了是花钱,坐在家里可是挣钱哦。闲聊两句后步入正题,原来她要打探一个企业家的行情,是利好还是利空。

我忍不住乐,你们进展如何?她犹豫,你指哪方面?

你想问我哪方面?
主要是生意上的吧,当然如果能有人品上的就更好了。

那我可说不好,从生意角度来说,中国的行情你也不是不知道,上市公司的财务报表都有假的,别说他还没上市了,所以你打算跟他合作的话,最好找精通此道的人好好分析一哈,我的意见仅供参考,我的意见是----有钱赚就不要关心人家的人品啦,真正中国的有钱人都猫在长三角珠三角夜夜笙歌呢,没准小学都没毕业,这种人你也未必愿意合作吧?西西。

是啊,当然不光是生意上的事情,他对我也挺好的。所以你得帮我看看。。。
美女虽然很美,也近中字头了,不急才是不正常的,但咱也不能病笃乱投医哦,这年头,企业家多半都是半夜起来去人家,隔江犹唱后庭花,不大怎么靠得住。但是,没准一年多没见,人家洗心革面了捏?人家就想LP孩子热炕头了捏?万一哪天一拍即合成其好事,我一百句好话也抵不住今天的一句是非了。但是,眼看着姐妹往火炕里跳吗?不,绝不。

人品这种事真不好说,就像胃口一样,今天西餐明天中餐的,胃都有多样性,更别说人性啦,他可能对所有人都不好就对你好也说不定呢?所以这种事别人的意见也只能仅供参考。就按我对他的印象来看,个人感觉他不适合我,我不喜欢特别能言善道的人,尤其在女人面前,大到价值观小到螺丝钉,好象满世界就他一人独怆然泪下上下求索了,当然也加上那天我们人多,所以就显出他了,没他还不热闹呢,看你自己喜好啦。

没错没错,他确实特别能说,你不喜欢这样的人吗?我觉得挺热闹的。她笑。

我喜欢幽默的霸气的一言九鼎的人,话不多,但有分量。因为我的话多嘛,西西。

那你说我该怎么办呢?
该怎么办还怎么办呗,他又吃不了你。饭照吃生意照谈,合则聚不合则散,不要太拿他当回事儿,那种人精,你一上去就想套牢他多半他先逃跑了,人家历练多少年了,所以你对他最大的魅力就是,我压根就不在乎你。只有先若即若离才能最后不离不弃。

我现在挺苦恼的。。。
千万别干傻事,感情没有速成的,对男人来说,得不到的永远是最香的。尤其是对他那种人来说。

可是,那我的生意怎么办?
一个有钱人问一个穷人生意经?我忍不住笑。
她也乐,我就是有点犹豫,其实我对他还是挺有好感的,我觉得他很成熟有沧桑感(其实我很想告诉她,一个真正有阅历的男人的沧桑感一定不在嘴上)。。。
从最窘困的中国哲学角度来说,先买票后上车是没有问题的,因为它确实能帮你完成从A点运到B点的任务,但是,从生意角度来说,这是有问题的,没有拿到钱时一切都可能出问题。如果我是你,我肯定不干,当然我不是你,所以还得你自己做决定。

那如果肯定能谈成呢?
我觉得这是两回事吧。能谈成自然会增进你们之间的感情,起码说明他言出必践没忽悠你,再怎么往下走,你的直觉,你的理智都会告诉你,那时咱们也可以再交流啊。反正目前我不赞成你把上半段和下半段打包了,你带着感情投入进去,最后万一踏空了呢?

那我该怎么办?
我真想告诉她,如果一个男人使用胡萝卜政策诱人就范,这个男人好也有限。当然,在商言商,利字当头,对很多人来说是没什么放不下的。这种事永远不要问我,一个马列主义儒家文化熏陶长大的人。
不从,坚决不从!如果他真心给你这单生意他就不会有附加条件,当然,我是文艺小说看多了,商人向文人取经最后换来的只有两根铮铮铁骨,你还是自力更生吧,真的,这就跟炒股一样,万一我投下筹码后大发了呢。

她笑,我就是这么想的。
我也乐,所以你比我有钱啊。

我在想能不能人财两得。。。
我觉得你先要考虑的是会不会人财两失。。。

你保守。。。
所以你比我有钱啊。

不问你了。。。
终于回归理智了。

在中国,女人想要做点事情,那也是很难,很难受的哦。

今天健身时又收到一个多年没联系的朋友的电话,居然还素着呢,想着给我介绍个媳妇啊,年纪大了玩不动了,想成家喽。
好啊好啊。。。我乐,心里把周围的大龄美女们先过一遍,马上锁定好目标,争取安排这周见面。

中国女人就是最爱做婆婆,八婆和媒婆。

同步更新于:https://blog.sina.com.cn/m/taohuayuan

作者:斜阳成碧海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[测试]酒吧食色男女的知音,俺在美国投资的搜索引擎里的一个小功能,18岁以... 海归酒吧 2008-1-21 周一, 22:41
[原创]错过日全食与男女错过的比较 生活风情 2009-7-23 周四, 15:39
高凌风_好色男女(an interesting talk show rel... 海归酒吧 2008-6-06 周五, 19:44
龟网最色男女评点 生活风情 2008-3-04 周二, 08:16
心理学家果然够PSYCHO, 关于食, 色和女人 海归风情 2006-6-29 周四, 11:23
食色性也 女性更勝男性 ZT 男人冤枉啊! 生活风情 2007-6-22 周五, 01:40
[原创]情色乎? 色情乎?-----读 “千村树”的诗歌有感(饮食男女之一) 海归酒吧 2006-2-21 周二, 18:57
男女对唱《中国美》 画意舞台美食风景摄影等 高山流水 2018-6-26 周二, 04:08

返回顶端
阅读会员资料 斜阳成碧离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb