海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 波儿的波-跟PLMM谈谈女人穿男装-兼谈穿衣的个人风格[附美图]   
波儿
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元勋

头衔: 海归元勋
声望: 权威
加入时间: 2004/10/25
海归分: 2463033

文章标题: 波儿的波-跟PLMM谈谈女人穿男装-兼谈穿衣的个人风格[附美图] (4085 reads)      时间: 2006-11-23 周四, 16:09   

作者:波儿海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

波儿的波-跟PLMM谈谈女人穿男装-兼谈穿衣的个人风格[附美图]

最近我常常挂在网上。挂在网上的好处是特别轻松,可以“胡说八道”,不必追求严谨和“文以载道”。坏处是浪费时间,做“义务劳动”。不过,对于我来说,挂在网上的另一个好处是,可以直接形象地看到流行趋势,特别是中国的流行趋势。这可是我业余关心的一件事。

我在一些流行时尚论坛,看到大家对于时尚的热情,这个热情感染了我,也想跃跃欲试贴点东西,但是,后来我意识到,我在那里是不会找到共同语言的。为什么呢?因为大家追求的是“品牌”,注重的是今天买了LV包啊,明天买了Gucci鞋,后天买了MaxMara大衣,比较零碎,而我关注的是整体的风格。

倒是好莱坞八卦成为提供这种具参考价值的“风格”的最佳渠道之一,很多明星是潮流领导者,的确能给人以启发和灵感,比如最近的几个teenager红星,就成为一种随意潇洒风格的创造者,大家争相模仿。

我不是一个非常讲究衣着的人(当然看跟谁比哈),不过,总体上我有一种固定的爱好—黑色,我穿很多很多的黑色,差不多十几二十年不变。除了黑色以外,我的衣服大致可以分成两大类,一类是女性化的,一类是男性化的,交替使用,轮流坐庄。

女性化的东西,这里就不去说了,因为大家都可以明白,女人穿女性化的衣服,也正常得如太阳每天从东方升起来一样。这里单说说我为什么喜欢男性化的衣服。

千百年前,女人的衣服跟男人的衣服是井水不犯河水的,泾渭分明,鉴于风俗习惯与伦理道德的约束,容不得混淆。但是,自从一些时尚潮流的缔造先锋发明了男装女穿之后,这个潮流就非常普遍了,普遍到像草从地里长出来一样。

比如二十世纪初法国的可可。仙奴小姐首先发明了女式长裤,并常常把双手插在裤兜里面,这么个pose,在以前可是不敢想象的。后来又有人把男人的白衬衫直接穿在身上,跟男装裤子搭配,甚至系上领带,那就完全跟男人一模一样了。

现在你再看看每一季的新装发布会,几乎少不了男装的存在。为什么呢?我觉得根本原因还在于,男装简洁方便,实用性强,跟现代社会的生活节奏联系紧密。这就是时装为什么一直在做减法。

一条阔腿或者紧身长裤,能让人大步流星,蹬蹬蹬蹬往前冲,小窄裙就不行,工作中赶时间的时候,你会感激这条长裤。男式白衬衫也一样,你不会关心注意那些花边啦, 褶皱啦,注意力都集中在工作效率上。当然你说,男女平等,女人的能力赶上超过男人,跨性别特征越来越普遍,等等等等都是原因。

我有很多长裤,多到不好意思公布数目,是我衣橱里面最大数量的单品,(超过裙子!)现在买西装,也会自觉不自觉地买pant suit。如果柔软的女式白衬衫,跟生脆硬挺的男式白衬衫放在一起,我一般会选择后者。最近我买了一件黑色衬衫,居然要用cuff li<x>nk袖扣!

很多年来,我用的皮钱夹,一直也是男式的,因为我不喜欢女式钱包的繁琐庞大复杂设计,特别是那些带花花草草闪亮金属的设计,在这点上,我喜欢洗炼而不喜欢柔媚。女友们常换钱包,各式各样名牌的,最新的设计,拿来给我看,我说:好。但是,一向不为所动。

澳洲名模Elle McPherson说,我一直都只有一种穿衣方式。Sure!这就是风格。

作者:波儿海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[波儿的波]是什么让女人对男人死心塌地?-看[蜗居]和[色戒]有感 海归酒吧 2009-12-17 周四, 09:13
波儿的波-一个单身女人的假期-初到法国尼斯-全世界的美女原来在这里(下) 海归风情 2006-3-21 周二, 19:49
波儿的波-一个单身女人的假期-初到法国尼斯-全世界的美女原来在这里(上) 海归风情 2006-3-21 周二, 07:51
【波儿的波】复活节更新门图,兼谈关于keep fit。。。【多图】 生活风情 2015-4-04 周六, 12:20
波儿的波-E时代的女强人-赵薇除了丑闻还有优点吗?-兼谈坛中女人 海归茶馆 2005-3-04 周五, 15:31
【波儿的波】誓要保持文青本色!穿衣吃饭赏画的一天。。。【多图+更新】 生活风情 2016-8-28 周日, 15:44
【波儿的波】托狗天王与狗男帅哥的故事。。。【图】 生活风情 2015-5-23 周六, 21:23
[分享]黄海波嫖娼事件女主角刘馨予获刑6个月, 之前收容6个月,这损害和惩... 海归主坛 2015-5-12 周二, 16:07

返回顶端
阅读会员资料 波儿离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb