海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
[跃民游记]南非篇(3)壮丽秀美好望角(茶馆版)
分页 1, 2  下一页
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [跃民游记]南非篇(3)壮丽秀美好望角(茶馆版)
跃民
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中将 头衔: 海归中将

声望: 专家

加入时间: 2006/04/29
海归分: 600029

文章时间: 2006-10-27 周五, 07:35    标题: [跃民游记]南非篇(3)壮丽秀美好望角(茶馆版) 引用回复   

[跃民游记]南非篇(3)壮丽秀美好望角(茶馆版)
作者:跃民海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

好望角在非洲大陆最西南端,北距开普敦48公里,这是一条细长的岩石岬角。好望角又地处大西洋和印度洋相汇之处,苏伊士运河未开通之前,是欧洲通往亚洲的海上必经之地。1486年,葡萄牙探险家迪亚士奉国王之命,率探险队从里斯本出发,沿非洲西海岸向南航行,去寻找一条通往“黄金之国”——印度的新航道。当船队驶至大西洋和印度洋会合处的水域时,海面狂风大作,风雨交加。巨浪把船队推到一个无名岬角上,才免遭灭顶之灾。迪亚士将此地名命为“风暴角”。1497年11月,葡萄牙另一探险家达迦马率领远航队成功地绕过此角驶入印度洋,次年5月到达印度西南海岸,然后满载黄金、丝绸回到葡萄牙。葡萄牙国王约翰二世乃将“风暴角”改为“好望角”,以示绕过此角,带来了美好的希望。自此,好望角航道成为沟通欧亚的唯一海上通道,地理位置和战略位置十分重要。
到了好望角,真正有到了天涯海角的感觉.但我是看了英文的标志牌,才知道好望角的"望"字不是打望的望,而是希望的望.好望角景点实际上有两个角,一个叫Cape Point, 一个叫Cape of Good Hope. 事实上Cape Point 的景致比Cape of Good Hope壮观. Cape Point 象是一把插入大海的利剑,将之分成两大洋.Cape Point 那儿山石陡峭,水手无法上岸,而Cape of Good Hope那里不仅海岸较低,还有一个小海湾,自然是个容易上岸的地方. 其实两个角相距不过数百米.
好望角附近还有象企鹅岛,海狮岛等旅游景点.不一一说了,看照片吧.

Cape Point 脚下

Cape Point, 两大洋交汇之处.左为印度洋,右为大西洋.两洋颜色不同.

好望角的标志牌

好望角,水手们的希望之角

东望印度洋

好望角的猩猩

印度洋边钓鱼人

利用每天潮汐换水的天然海水游泳池

企鹅岛

海狮岛

去好望角的路上卖工艺品的小摊

大件的工艺品(是否色情?)

作者:跃民海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由跃民于2006-10-30 周一, 02:02修改,总共修改了3次
返回顶端
阅读会员资料 跃民离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
I love snoopy
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归准将 头衔: 海归准将

声望: 学员

加入时间: 2005/05/16

海归分: 102570

文章时间: 2006-10-27 周五, 08:08    标题: 很好, 不是一般的好 引用回复   

很好, 不是一般的好
”Cape Point, 两大洋交汇之处.左为印度洋,右为大西洋.两洋颜色不同.“

原因何在?附近好像不似“泾渭分明”那样的环境。

返回顶端
阅读会员资料 I love snoopy离线  发送站内短信
简直
[博客]
[个人文集]

加入时间: 2005/07/20

海归分: 405989

文章时间: 2006-10-27 周五, 08:10    标题: 漂亮,顶一下。 引用回复   

漂亮,顶一下。
离我们都这么远,才算得上是真正的天涯海角。

返回顶端
阅读会员资料 简直离线  发送站内短信 发送电子邮件 雅虎讯息通
firefly
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归上校 头衔: 海归上校

声望: 讲师

加入时间: 2006/02/05

海归分: 63153

文章时间: 2006-10-27 周五, 08:18    标题: 好看, 还是觉得那张好看, 那些企鹅真可爱. 引用回复   

好看, 还是觉得那张好看, 那些企鹅真可爱.
本来以为企鹅只在冰天雪地里有, 好来才知道有另一类.

艺术品怎么都那么黑? 太单调了.

返回顶端
阅读会员资料 firefly离线  发送站内短信 发送电子邮件
SuanNiBaiRou
[博客]
[个人文集]

警告次数: 6

头衔: 海归少校 头衔: 海归少校

加入时间: 2006/04/05
海归分: 11739

文章时间: 2006-10-27 周五, 08:55    标题: [I Copy] With money & free time is a thrill big time. 引用回复   

[I Copy] With money & free time is a thrill big time.

返回顶端
阅读会员资料 SuanNiBaiRou离线  发送站内短信
parislady
[博客]
[个人文集]

警告次数: 2

加入时间: 2004/02/20
海归分: 15

文章时间: 2006-10-27 周五, 09:31    标题: 我看见猿人了! 引用回复   

我看见猿人了!

返回顶端
阅读会员资料 parislady离线  发送站内短信
晓风拂梦
[博客]
[个人文集]

加入时间: 2006/05/28
海归分: 25455

文章时间: 2006-10-27 周五, 09:46    标题: 羡慕啊, 能看到野生的企鹅 引用回复   

羡慕啊, 能看到野生的企鹅
一定是到了天涯海角了 !

返回顶端
阅读会员资料 晓风拂梦离线  发送站内短信 发送电子邮件
blue1
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中校 头衔: 海归中校

加入时间: 2006/03/05
海归分: 41268

文章时间: 2006-10-27 周五, 10:45    标题: 好看 引用回复   

好看
作者:blue1海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

想起那地方真是很美,三面环海.我见过的海岬里只有英国的LANDS END和巴西的里约的山顶风光与这里很相类,但是LANDS END绝对没有这个大气,不过,如果有机会,建议你去里约热内卢.似乎比这个又好些--这是我个人的看法.

呵呵,想起我们去好望角的那天风好大啊,他们安排了一个侍者在海边那牌子附近端着香摈等我们庆祝,但是风太大了,根本没法喝任何东西.希望你的运气比我们好.

作者:blue1海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

返回顶端
阅读会员资料 blue1离线  发送站内短信
跃民
[博客]
[个人文集]

文章时间: 2006-10-27 周五, 11:19    标题: 里约热内卢我已去过两次,自然风景确实和开普敦有得一比,可以说是更美(见照片) 引用回复   

里约热内卢我已去过两次,自然风景确实和开普敦有得一比,可以说是更美(见照片)

blue1 写道:
好看

只是贫民窟和穷人太多,有点煞风景。我在那Corcovado山上顶拍的一张全景在98贴过, 原贴在此:
https://www.haiguinet.com/bbs/viewtopic.php?p=958421&sid=31cd55083327ab1362eb962d57259c73
以后再发巴西篇。 我没在好望角喝过香槟, 但那儿的风很大是真的。
看来你也是个行者,有好照片希望共享。

上一次由跃民于2006-10-27 周五, 14:23修改,总共修改了2次
返回顶端
Endlessbook
[博客]
[个人文集]

加入时间: 2004/09/03

海归分: 442439

文章时间: 2006-10-27 周五, 12:20    标题: 漂亮! 美中不足是..... 引用回复   

漂亮! 美中不足是.....
没有煎饼MM的照片, 呵呵 Razz

返回顶端
阅读会员资料 Endlessbook离线  发送站内短信
跃民
[博客]
[个人文集]

文章时间: 2006-10-27 周五, 12:24    标题: 喜欢看企鹅就再给你一张 引用回复   

喜欢看企鹅就再给你一张

firefly 写道:
好看, 还是觉得那张好看, 那些企鹅真可爱.

南非的黑人不是一般的黑,这可能是他们做黑色工艺品的原因.
到了非洲才知道美国黑人不黑.

企鹅岛2

返回顶端
兰格格

加入时间: 2006/06/28

海归分: 27650

文章时间: 2006-10-27 周五, 13:13    标题: 猩猩怎么会有尾巴呢?是猴子吧?? 引用回复   

猩猩怎么会有尾巴呢?是猴子吧??
还有企鹅呢。

强烈的让我想起动画片“马达加斯加”里面从NY动物园里逃跑的四个企鹅。不行了,笑死了。

HHHHAAA

返回顶端
阅读会员资料 兰格格离线  发送站内短信 MSN
跃民
[博客]
[个人文集]

文章时间: 2006-10-27 周五, 14:05    标题: 那里的牌子上写的是"Baboons are dangerous..." 引用回复   

那里的牌子上写的是"Baboons are dangerous..."
兰格格 写道:
猩猩怎么会有尾巴呢?是猴子吧??

可能应该叫它佛佛(犬字旁的),我这儿敲不出那个字,就省事叫它猩猩了.那儿的不少汽车顶上都爬这这东西.

返回顶端
firefly
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归上校 头衔: 海归上校

声望: 讲师

加入时间: 2006/02/05

海归分: 63153

文章时间: 2006-10-27 周五, 14:47    标题: 非常谢谢. 南非, 南澳大利亚, 新西兰都有企鹅, 引用回复   

非常谢谢. 南非, 南澳大利亚, 新西兰都有企鹅,
作者:firefly海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

跃民 写道:
喜欢看企鹅就再给你一张

不明白为何北纬同样度数的加州/山东等地都没有呢? 估计南半球那些企鹅的
祖先都是从南极随着冰块漂流迁徙上来的. (后来想起, 应该是板块断裂漂移引起的.)

游客能碰那些企鹅吗?

作者:firefly海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由firefly于2006-10-28 周六, 00:42修改,总共修改了1次
返回顶端
阅读会员资料 firefly离线  发送站内短信 发送电子邮件
blue1
[博客]
[个人文集]

文章时间: 2006-10-27 周五, 16:22    标题: 我倒也去过两次。不过当时我还没数码相机呢,所以没法传,呵呵,不然一定凑个热闹 引用回复   

我倒也去过两次。不过当时我还没数码相机呢,所以没法传,呵呵,不然一定凑个热闹
跃民 写道:
里约热内卢我已去过两次,自然风景确实和开普敦有得一比,可以说是更美(见照片)

返回顶端
blue1
[博客]
[个人文集]

文章时间: 2006-10-27 周五, 16:29    标题: 给你加个趣闻 引用回复   

给你加个趣闻

跃民 写道:
那里的牌子上写的是"Baboons are dangerous..."

据说好望角的狒狒特机灵,要是给一罐可乐,他们用"手"举着喝太累,就会把可乐倒在汽车的顶上,然后用嘴抿着喝.所以很多常去好望角的车,车顶上都有可乐的印子,哈哈

返回顶端
咯咯乌

声望: 教授
年龄: -319
加入时间: 2006/07/14
海归分: 41890

文章时间: 2006-10-27 周五, 20:13    标题: 狒狒 引用回复   

狒狒
跃民 写道:

feifei

返回顶端
阅读会员资料 咯咯乌离线  发送站内短信 发送电子邮件
跃民
[博客]
[个人文集]

文章时间: 2006-10-27 周五, 21:05    标题: Thanks, that's it. 引用回复   

Thanks, that's it.
咯咯乌 写道:
狒狒

我是拼音打错了,难怪找不到那个字

返回顶端
跃民
[博客]
[个人文集]

文章时间: 2006-10-27 周五, 21:42    标题: 我第二次去里约就是因为第一次去时没有好的数码相机 引用回复   

我第二次去里约就是因为第一次去时没有好的数码相机
blue1 写道:
我倒也去过两次。不过当时我还没数码相机呢,所以没法传,呵呵,不然一定凑个热闹

那样的美景不拍下来觉得可惜

上一次由跃民于2006-10-29 周日, 06:37修改,总共修改了1次
返回顶端
笑狮子
[博客]
[个人文集]

声望: 博导
年龄: -761
加入时间: 2004/06/12
海归分: 494811

文章时间: 2006-10-28 周六, 00:10    标题: 顶,这个地方我没去过,漂亮。建议帖子稍稍长一点,细一点。 引用回复   

顶,这个地方我没去过,漂亮。建议帖子稍稍长一点,细一点。

返回顶端
阅读会员资料 笑狮子离线  发送站内短信
相关主题
[跃民游记]南非篇(3)壮丽雄伟好望角 海归酒吧 2006-10-27 周五, 09:21
[跃民游记]南非篇(9)(结束篇) 黄金之城,恐怖之城--约翰内斯堡 (链接) 海归茶馆 2006-11-06 周一, 12:07
[跃民游记]南非篇(9)(结束篇)黄金之城,恐怖之城--约翰内斯堡 海归酒吧 2006-11-06 周一, 11:18
[跃民游记]南非篇(8) 行政首都 Pretoria (链接) 海归茶馆 2006-11-03 周五, 23:09
[跃民游记]南非篇(8) 行政首都 Pretoria 海归酒吧 2006-11-03 周五, 14:00
[跃民游记]南非篇(7)运动之城德班.土著村(兼谈露点风俗) 已发在98,... 海归茶馆 2006-10-31 周二, 14:26
[跃民游记]南非篇(7)运动之城德班.土著村(兼谈露点文化) 海归酒吧 2006-10-31 周二, 14:12
[跃民游记]南非篇(4-6)豪华乐园太阳城(茶馆版:简介,链接) 海归茶馆 2006-10-28 周六, 06:25

显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间
分页 1, 2  下一页
1页,共2

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb