海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [老中原创/胡不归] 老中在福建叫板老外上司的故事 [之一]   
laozhong
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元帅

头衔: 海归元帅
声望: 大师
加入时间: 2004/12/19
海归分: 1376775

文章标题: [老中原创/胡不归] 老中在福建叫板老外上司的故事 [之一] (1916 reads)      时间: 2006-9-12 周二, 12:52   

作者:laozhong海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

[老中原创/胡不归] 老中在福建叫板老外上司的故事 [之一]

在美国寄人篱下, 绝大多数大陆男同胞感到种族歧视无处不在.

后来海归了, 回到了自己的地盘, 感觉上终于能同老外平起平坐了.

我们一直在县城住酒店, 去工地来回起码两小时,费用也高得多

自己的CAMP正建造中

老外每人一套ONE-BEDROOM, 带夫人的TWO-BEDROOM

中方雇员二人一间, 六人合一套三房二浴, 两栋楼中外分开, 据说是防止中方女雇员夜渡陈仓 [我公司台湾项目进驻不到三个月, 所有白人领导层都在闹离婚, 最后全部被撤回美国, 大换血]

负责后勤的老外让大家选房号

我因经常带老外出去玩, 他让我选的时候还没多少人SIGN-UP, 我就选了二楼面不朝中方雇员楼的 [因为我FAT怕热爱开窗, 带小姐进来不方便, 一楼留给短期来工地老外, 象个招待所]

说起带小姐进CAMP, 外方可以, 中方不准, 有个中方把小姐藏在汽车后备箱中潜入, 在他房里住了一个月[由于人员流动, 后来有4-5人住3-BEDROOM情况]

后来工地白人领导层搞权力斗争, 后勤老头儿参加的一派失败后被全部调到阿尔及利亚 [NO GIRLS, 出门须配BODYGUARD]

再后来房子盖好了, 我被分到向中方雇员楼的一面

我当时是甲方工地二把手, 一把手是英国人[从而体会到新老殖民主义者的巨大差别]

楼是乙方盖的

按说乙方不敢得罪甲方

但我们这个甲方是"儿皇帝" [否则我也当不了二把手]

因为我们是乙方跟SHELL合资的子公司[但石油公司才大气粗, THEY DON'T CARE, 所以我们基本上是唯乙方马首是瞻]

所以美国的月亮并不圆 -- 这一点海归/海未归都知道, 但国内仍然拥护64的那帮人不知道

尽管如此, 我以我在这一RMB63亿项目上的举足轻重和我VEGAS WINNING为后盾, 悍然叫板乙方一把手白人.

乙方一把手要我先住下, 并签字画押承诺有了空房一定调换 [哪天把这个文件SCAN到98, 要找找看]

我不相信我一旦住进去他将来会认账, 所以自费留在酒店拒不搬家, 我英国老板中立.

我每天乘乙方接送家在县城雇员的班车.

这样僵持了三个多月, 乙方有一TWO-BEDROOM不面向中方雇员楼的空出, 我才搬了回去.

再再后来, 我英国老板为了收买人心, 主动提出报销我自费住酒店那一万多人民币.

我说这句话不是SHOWING OFF, 我想说的是上下级间的微妙关系

"伴君如伴虎". 我有一次买了一本"老二哲学", 发现我真是无师自通啊

总之, 上下级的关系如果能形成一种相互依存的关系是最佳平衡.

如果老大随时都可以叫你滚, 那证明你根本没份量, 又何谈左膀右臂? 这个老二是失败的.

但是如果老大可以随时被老二"挟天子令诸侯", 这个老大是失败的

我感觉我同老大三年的工作关系是"双赢"

他爱权如命, 我弃权惟恐不及, 绝配啊

所以我能体会到周总理绝对没有林彪, 陈锡同那样的野心.

老中 2006-09-12

作者:laozhong海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[老中原创/胡不归] 老中在福建叫板老外上司的故事 [之一] 海归酒吧 2006-9-12 周二, 12:51
[老中原创/胡不归] 留交会最热门学术报告: "武小闲守株待兔大... 海归酒吧 2006-12-14 周四, 17:54
[老中原创/胡不归] 一个卖处的重庆女孩 [醒世恒言] 海归酒吧 2006-11-28 周二, 14:00
[老中原创/胡不归] 研究报告: 大学生就业难何时会得到缓解? 海归酒吧 2006-11-07 周二, 18:31
[老中原创/胡不归] 从一个从来不愿出国的富家女刚刚咨询我投资移民两小时谈... 海归酒吧 2006-9-27 周三, 15:30
[老中原创/胡不归] 提上来答我家莎莎: 大陆有百分之多少成功男人和成功女人? 海归酒吧 2006-9-13 周三, 01:38
[老中原创/胡不归] 论98超女PK的历史必然性 海归酒吧 2006-9-09 周六, 13:31
[老中原创/胡不归] 提上来答不拉: 美国老人院VS.重庆洗脚妹 海归酒吧 2006-8-13 周日, 14:30

返回顶端
阅读会员资料 laozhong离线  发送站内短信 MSN
  • [老中原创/胡不归] 老中在福建叫板老外上司的故事 [之一] -- laozhong - (1410 Byte) 2006-9-12 周二, 12:52 (1916 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb