海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 我给老婆说了,遇到强奸,保留证据就可以了,不要过渡反抗!   
FUN_LA
[博客]
[个人文集]

警告次数: 3

头衔: 海归上尉
声望: 学员
加入时间: 2006/04/06

海归分: 8523

文章标题: 我给老婆说了,遇到强奸,保留证据就可以了,不要过渡反抗! (1149 reads)      时间: 2006-7-26 周三, 05:37   

作者:FUN_LA海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

zt

把“强奸保命论”灌输给孩子!

林艺

女作家陈岚的《面对强奸,冒死反抗是人类的耻辱》一文,如一枚重磅炸弹,在网络上击起了千重浪。一场关于女性在遭遇强奸时是要贞洁还是要生命的大讨论由此展开,支持者不乏,骂声亦是一片。

无论是持哪种观点,这场思想的撞击都是很必要的,也是非常及时的。我们是应该好好地想一想了,在面对穷凶极恶的歹徒时,我们到底应该要什么?所以,真希望这场不同观点的搏杀能够来得更猛烈些,更持久些,以致于形成一个相对完整的“强奸保命理论”,让这个理论指导女孩子,在没有遭遇不幸之前就思考并学会应该怎么处理。

虽然不能苟同于陈岚的“反抗”是“耻辱”,但保命还是对的。没有了生命,贞洁还有何意义可言?很长时间以来,总有人用贞洁、用尊言来鼓动着女性们与歹徒殊死搏斗,这是很不理智的,搏斗可以,“殊死”就不要了。我这样说,可能也会招来一些人的唾骂,但我要对这些人说:你们不是当事人,你们不是当事人的亲友,你们不会品尝到当事人的痛苦和她们的不存而给亲友们带来的痛苦。  

我们不妨也来一个换位思考吧。你的孩子、或者你的姐妹,在外面遭遇到这种不幸,你是希望她平安回来,还是希望她与歹徒搏斗而血溅当场?我想,没有谁会希望自己的亲人做个英杰烈女。那样,你的脸上就有光了?

说这些并不是说在任何时候都选择顺从,如果你有逃脱的机会,如果你的几声呼救能引来援助者,如果你趁他的不备能击伤他的要害,那么你尽可以去做。如果这些都是徒劳的,而你面对的又是一个穷凶极恶的家伙,那么你应该为了保命而顺从。

顺从只是一种保命的选择,不是在纵容。在整个过程中,受害人应该注意施暴者的相貌、衣着和体态特征。并尽可能地掠取对方的头发,事后保存留有对方精斑的衣物,不要清洗。这些对警方确定施暴者非常重要。强奸保命并不是不与犯罪分子做斗争。有生命存在,才能更好地与犯罪分子做斗争。

强奸保命论的提法非常好。通过这次网络激辩,我们也应该来思考一下了,特别是女性和有女孩子的家长们,我们应该提前思索并向孩子灌输“强奸保命论”,这应该是每一个女孩子都应该提前储备的知识,免得一旦发生时会惊恐失措。

“强奸保命论”既要纳入性教育,又要纳入安全教育。只是这一理论还没能形成一个较为完整的体系。比如在何等情况下反抗、如何反抗?在什么情况下脱逃、怎样脱逃?在何等情况下顺从、顺从之后还应该怎样?以及遭遇了之后又应该怎样?这些,都是我们应该去想的,都是应该告诉孩子的。

大多家庭都只有一个孩子。孩子是我们的一切,到任何时候,孩子的安全都是最重要的。所以,要把“强奸保命论”灌输给孩子,就如地震如何逃生、火灾如何自救一样,让孩子把这些知识提前储备,在万一用得着的时候不至于蒙头转向。

女性不要做盲目斗争的牺牲品,在关键时刻保命第一。所有的东西都是因为生命存在而存在的,没有了生命哪一点还属于你?

特别想对女孩子们再说几句:不要忘记,到任何时候,爸爸妈妈都在等待着你们回家。即便遭遇了那样的事情,你们也并不耻辱,只能说是遭遇了一次不幸罢了,爸爸妈妈和所有关心你的人都会理解你并且更加疼爱你的。

提示:

在遇到危险的时候,要机智,如果无法脱身、无法引来别人的援助,那么就记住那个恶人的面孔吧,就尽可能地保留一些证据吧。

作者:FUN_LA海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
新加坡人真文明:承认与别人老婆的事,登报致歉 海归酒吧 2010-6-23 周三, 01:55
【香港香港】老婆童鞋,俺明晚在香港,想申请见见咱香港分舵的童鞋们啊! 海归酒吧 2010-2-05 周五, 18:48
老婆斑竹,从13号到17号我和助手会在深圳,广州一带流窜,嘻嘻 海归酒吧 2009-1-11 周日, 10:01
[原创]看了老中楼下抢人家老婆的贴,心有戚戚 海归酒吧 2009-1-01 周四, 20:52
中老师,你居然会和一个除了老婆以外,没见过其他女人的“成功人士”PK? 海归酒吧 2007-4-29 周日, 14:04
[ZT] 口述:已婚海归富翁骗我身心 -- [老中感言:全国的老婆都应该向... 海归酒吧 2007-3-08 周四, 02:25
[转帖]老婆你好,说这些话的时候,我的心情非常复杂。你应该知道,我是一个心... 海归茶馆 2006-2-12 周日, 14:12
好文抢先转帖: 上帝和盖茨安排的捆绑销售:老婆大人,请上网! 海归论坛 2004-3-05 周五, 03:06

返回顶端
阅读会员资料 FUN_LA离线  发送站内短信
  • 我给老婆说了,遇到强奸,保留证据就可以了,不要过渡反抗! -- FUN_LA - (1395 Byte) 2006-7-26 周三, 05:37 (1149 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb