海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆 -> 海天文学           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创]去留无意(48)   
伊冉儿
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中校

头衔: 海归中校

年龄: 29
加入时间: 2006/05/19

海归分: 34418

文章标题: [原创]去留无意(48) (3074 reads)      时间: 2006-7-24 周一, 09:48   

作者:伊冉儿海天文学 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

子昂对这种男主外女主内的模式很推崇,他对我的期望就是当一个好太太。他每天下班我会给他一个拥抱,然后一起吃饭;如果需要应酬,我又可以打扮得鲜光耀眼去做他的陪衬,可谓‘下得厨房出得厅堂’。可我,对此没有丝毫的兴趣,最起码在现在。外面的世界很大,可让我遨游的余地很大,我不想做他的笼中鸟手中玉。

我们依旧缠绵,依旧情浓,眉眼间总有挥之不去的轻柔,可彼此都知道有一道痕在慢慢地侵蚀我们的感情,有一个雷区我们不敢碰。之后,子昂没有再直接提结婚两字,而是拐弯抹角地讲别人的事。我只是静静地听,不做任何回应。此时此刻,苦涩和无奈缠绕着我,与其争论不如逃避,我只有选择沉默,告诫自己蜜月期后都有冷战。

子昂的工程进展很顺利,他的远谋和策略都让他在商场里如鱼得水,他的公司在不断扩大,而他的社交圈也在改变。几乎每晚他都会去参加各种各样的聚会,什么精英俱乐部的周会、地产人士联谊会、留美回国人员聚会,要不就是陪人吃饭。开始,我还欣然前往,可时间久了,我发现我除了被冠上钟子昂的女朋友称号之外,就象一个符号挂在那里,没有任何意义。我的空虚与寂寞,让我再重新审视我的选择,无论是工作还是感情,可我没有答案。

八月中的一天傍晚,子昂又去陪客户,而我加完班往家走。快到家时,忽然看到一个熟悉的身影,他怎么会在这?显然,顾家业也看到了我,依旧叉着兜看我。“我回来了,从上海搬回来了。”“哦,很好。”我不知道这和我有什么关系,我再次看到他已经没有感觉。

“我。。我是因为你回来的。”他期待着我的回应。“顾家业,我们早已经分手了,说这些没有任何意义的。你回来也好不回来也好,对我没有任何区别。”我静静地看着他,心里没有起一丝涟漪。

“云迪,我很想你,时间越久,我越明白你是我最该珍惜的。别再欺骗自己了,你难道忘记我们上次。。。”“上次是我的错,不是我想重新开始,而是我想完全结束,你明白吗?如果是因为那次,我向你道歉。”

“云迪,看着我的眼睛,我知道你不敢面对,你是在乎我的。谁都知道,肌肤之亲是爱的开始,不是结束。”他慷慨激昂,试图在说服我。

“顾家业,请叫我周云迪好吗?我现在有我爱的人,爱我的人,我没有不敢面对,是我对你没有感情了。不要再纠缠了,好吗?庄晓萱是个好女孩,你不要总在失去了才懂得珍惜。”我真心实意地在跟他讲话,象对一个老朋友。

“是我纠缠你,还是你忘不了我,上次是你让我留下陪你的。”他有点恼羞成怒,两手拽着我的肩膀不放。“我说过了,上次是我的错,不要再提了,好不好?!我们难道就不可以象普通朋友那样相处吗?”我在喊,在嚷。

顾家业看了看远方,叹了口气,看着我说:“好吧,吻别后我们就是朋友了,对吗?”还没等我醒过味儿来,他的唇已落下手将我牢牢控住。我拼命地将他推开,可为时已晚,子昂已停好车走过来,把这一幕‘热吻’看得清清楚楚。

“周云迪,这就是你不结婚的理由吗?”我听到这一声喊,回过头,诧异地看着子昂,除了震惊与委屈没有其它。

“子昂,你听我说,我没有和他。。。”“你还辩解,我都看得一清二楚。现在,我算明白,你为什么不愿意结婚了,原来你还有别的男人,算我看走眼。”他把我推到了一边。

“不是这样的,你听我解释。”“不听。”他愤然。

“顾家业,你到说话呀,这都是你干的好事,把这件事解释清楚。”我回头看了看顾家业,他依旧两手叉兜,明哲保身地看着我们,好象这一切与他无关。

钟子昂甩了我的手,大踏步地往回走。“子昂,真的不是这样的,你站住,好不好。子昂,你别走。”我一边说一边追他。到了他的车子旁边,他突然停住,回头恶狠狠地看着我说:“我工作一天陪了客人,想你就来找你,你却背叛我和别人鬼混。我是被你单纯天真的表面给骗了,还努力营造我们的未来,想给你最好的。你现在高兴了吧,把我骗得象个傻子似的,围着你转。”说着说着,他的眼睛开始泛泪光。

“不是这样的,这是个误会,你听我讲。。。”我伸手去拦他。“误会?”他一把把我推开,我没有站稳,一个趔趄就坐在了地上。他开车门打火,扬尘而去。

我坐在马路上,看着远去的他,泪哗啦哗啦地往下掉。这一切来得太快,快得让我记不住是何时发生,我在何地,又是怎样,和谁瓜葛?

一个晚上,我都在打子昂的电话,可他的手机关机,座机盲音,总之,他要把我屏蔽在他的世界之外。难道我和他就这样完了吗?在梦里,我喊着哭着,只有两个字:不要!

-------------------------------------------------------------------------------

本文所有人物、情节纯属虚构,如有雷同,纯属巧合,请勿对号入座。谢谢跟看,欢迎指教。联系作者:[email protected],查看全文https://spaces.msn.com/yiraner/。

作者:伊冉儿海天文学 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[原创]去留无意(50) 海归文学 2006-7-31 周一, 10:10
[原创]去留无意(49) 海归文学 2006-7-28 周五, 09:35
[原创]去留无意(47) 海归文学 2006-7-21 周五, 09:56
[原创]去留无意(46) 海归文学 2006-7-19 周三, 08:51
[原创]去留无意(45) 海归文学 2006-7-14 周五, 10:16
[原创]去留无意(44) 海归文学 2006-7-12 周三, 10:10
[原创]去留无意(43) 海归文学 2006-7-10 周一, 10:08
[原创]去留无意(42) 海归文学 2006-7-08 周六, 23:39

返回顶端
阅读会员资料 伊冉儿离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆 -> 海天文学           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb