海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆 -> 海天文学           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创]去留无意(45)   
伊冉儿
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中校

头衔: 海归中校

年龄: 29
加入时间: 2006/05/19

海归分: 34418

文章标题: [原创]去留无意(45) (2688 reads)      时间: 2006-7-14 周五, 10:16   

作者:伊冉儿海天文学 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

一旦窗户纸被挑破,一切都顺理成章,一发不可收拾。我和子昂是从一早就打电话,“吃早点了吗?”“开车小心。”“我想你了,快点下班吧。”“晚上去哪儿?”。。。每天晚上只要不加班,就是缠在一起吃饭、看电影、去酒吧。爱情在开始时,总是美好的甜蜜的,远离人间烟火。

我的幸福是写在脸上的,不加修饰和隐藏,也感染着身边的人。“小迪,你最近挺高兴的,什么时候把那个送衣服的人带回家,也让我们高兴一下呀?”妈妈笑眯眯地看着我。难得子昂加班,我陪爸妈在家吃饭。

“好啊,不过咱们家可能太小了,装不下他?”“咱们家还小,四房两厅?你不会找个摔跤的吧?”妈妈年岁大了,说起笑话可不比年轻人差。

“他家很有钱。”“小迪,你怎么找个公子哥呀?爸爸在商界看得多了,没有好下场。”爸爸脸一沉,不再说话。“老周,女儿眼光不会错的,别一棍子打死。小迪,下周六带他回家吃个饭,让你爸爸审查一下。”妈妈冲我眨眨了眼。家里这么多年平平安安,也就有妈妈这个和事佬。

子昂和爸妈的初次见面在不和谐的气氛中开始,在愉快的谈话中结束。出了我家的门,子昂松了一口气,“你爸开始很凶呀,怎么象审查似的。”

“我爸和我一样比较固执,都不喜欢‘二世祖’。”我试探地看了一下他。

“噢,我知道,所以开始什么都没跟你说,不记仇吧?”他笑了笑,把我搂在怀里。“既然你家那么有钱,你干什么还到别的公司打工?”

“那样的生活有意思吗?我想开拓我自己的事业,不想只继承。再说了,有位佳人不喜欢‘寄生虫’,我不努力干活其不是江山美人都得不到了?!”说完他坏笑地看着我。“讨厌,少来吧,向来英雄都只要美人不要江山的。”

热恋中的情侣除了恩爱缠绵享受对方之外,对外界和周围的人和物都不敏感。正当我们二人尽情享受我们二人世界时,子昂的妈妈也没有放松她的脚步,而是对我进行了最详细的调查。

一天在公司正当我在整理数据时,人事经理王晴一个电话把我叫到她的办公室。“小周,祝贺呀,这么大的好事也不早通知我?”“什么好事?”我被她说得长二摸不找头。

“还保密呢?你和钟家二少爷进行得不错吧?”她笑里藏刀。

“你说钟子昂?还好。哦,你怎么知道的?”我依旧不知道她想要说什么。“不会只是还好吧?结婚时可要记得我呀,我可在你未来婆婆派来的人前说了你不少的好话。”她依旧笑着,可我却觉得很恐怖。

“她派人?作什么?对不起,我真的不明白你在说什么。”“小周,这还不明白,对你进行调查呗,以防别有用心的人进入他们家。别着急,你又没有用心,是吧?!”她笑得更开心了。

出了她的办公室,我就气不打一出来。‘不就是有点钱吗,怎么弄得跟给皇太子选妃似的,还要进行调查。’趁办公室没人,我给子昂打了个电话。“钟子昂,你妈到底要干什么?”我大声地嚷嚷。

“怎么了,我妈她干什么了?”“她派人调查我,还到我们公司,这是什么意思。”

“哦。。。云迪,别生气。我去问问,待会给你个解释好吗?”“好,告诉你妈,如果有任何问题,直接问我好了,不用在背后偷偷摸摸。”我气得不知该怎么说好。

“我知道,我妈不是那样的人。”我们不愉快地收了线。

之后,子昂也没有给我个完美的解释,只是敷衍了事地告诉我,这是他妈一贯的作风,没有恶意只是为了大家好。在他多次哄和吻下,我也就不再追究,心想‘查就查吧,反正我也没有什么不可告人的事。’

为了早点适应环境,罗燕七月初就把签证签好了,也决定去加州享受阳光和大海。七月底,她临行前,我们一起吃饭喝酒聊天,好象回到了大学时代。“燕子,你也走了,以后聊天都要先考虑时盍恕!彼档闷降睦锼岢?br />
“云迪,别说得那么伤感。我们可以写信和email,再说了,你现在身边有钟子昂,哪里还需要我呀。到是我,要考虑找个人心疼了。”说完,她苦笑了一下,喝了一口‘青岛’。

“心疼你的人太多,你是不是也该收收心了,别一心几用了。”我对她的担心一如既往。

“如果有个人真心对我,我早就收心了。大学对肖军一往情深,结果呢,被室友抢走;工作开始,外资部门经理对我关心提携,还以为这次遇到了真命天子,可后来发现那个新加坡人早已结婚,和我只不是为了排遣寂寞;其他人就别说了。我的一份份感情就象一场场烟花,绽放前,充满了幸福与期待;绽放时,充满了灼热和绚烂;而后,就是无尽的空洞和寂寞。你常说我洒脱,其实我的洒脱就和烟花后的寂静一样,那么苍白。”说到深处,罗燕已是两眼含泪。“还记得那句‘无物结同心,烟花不堪剪’吗?”

“燕子,别想过去了,也许美国是你新的开始,你会在那里找到真正的幸福。还记得你劝我的那句话吗?忘记是最好的一剂良药。”我举起啤酒和她一起畅饮。

罗燕没有让我去机场送她,她说怕告别,不喜欢机场那种分离的感觉。在她到了洛杉机两个星期之后,我收到了她的信。片言短语,有刚到的忙乱和焦急,有初临异地的欣喜和雀跃,还有对未来的憧憬和期待。

-------------------------------------------------------------------------------

本文所有人物、情节纯属虚构,如有雷同,纯属巧合,请勿对号入座。谢谢跟看,欢迎指教。联系作者:[email protected],查看全文https://spaces.msn.com/yiraner/。

作者:伊冉儿海天文学 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[原创]去留无意(50) 海归文学 2006-7-31 周一, 10:10
[原创]去留无意(49) 海归文学 2006-7-28 周五, 09:35
[原创]去留无意(48) 海归文学 2006-7-24 周一, 09:48
[原创]去留无意(47) 海归文学 2006-7-21 周五, 09:56
[原创]去留无意(46) 海归文学 2006-7-19 周三, 08:51
[原创]去留无意(44) 海归文学 2006-7-12 周三, 10:10
[原创]去留无意(43) 海归文学 2006-7-10 周一, 10:08
[原创]去留无意(42) 海归文学 2006-7-08 周六, 23:39

返回顶端
阅读会员资料 伊冉儿离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆 -> 海天文学           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb