海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 太行山群英聚义,兰花城比武招亲(2):精英小聚,腐败深夜   
木辛
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元帅

头衔: 海归元帅
声望: 院士

加入时间: 2004/02/23

海归分: 1808921

文章标题: 太行山群英聚义,兰花城比武招亲(2):精英小聚,腐败深夜 (1736 reads)      时间: 2006-5-29 周一, 06:35   

作者:木辛海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

蒙人的,其实哪有什么腐败,不过就晚上在酒店的SPA蒸了个桑那而已。
话说协理员小张,把我引到酒会大厅门口。他说,您先进去参加酒会吧,其他事情我为您张罗。我就在外面等您。明天的事情,我等会再和您说。
我走进大厅,找到标着我的名字的座位坐下。酒会尚未开始,5张大圆桌,每桌可以坐20来人,很多人已经就坐。我向身边的人致意,然后互赠名片。许多海外回来的昨天就到了。还有一位德国回来的女士,带着德国老公和孩子一起参加。就座时,基本上是每个海外来客旁边都有一位当地政府官员作陪,以体现接待规模之高。参会的又来自美国,英国,澳大利亚,日本,瑞典,德国等地的海外博士和企业家,还有三个真正的老外。

坐在主席位的是晋城市夏市长,旁边还有省里来的人。

酒会致词的当然也是夏市长了

夏市长本人是个准海归。他曾经属于当年国家派到哈佛大学进修行政管理的官员之一。真是年轻有为。我的合作伙伴Z博士已经和夏市长直接打过交道。他说,那几个同去的老外投资人和夏市长谈话后,当即决定投资几个项目,而且还要往晋城拉人去。其中主要原因是夏市长的个人魅力,说话干事非常精炼,干脆利索。

其间祝酒时,不断有海外人士提到明会长的名字,后来过来一个年轻的妹妹搭话,才知道这位小杨女士正是明会长的秘书。明会长是留美管理协会的会长。这个留美管理协会设在北京和LA。明会长就两地奔波。这次洽谈会正式明会长亲自促成的。
其中30多人是留美管理协会推荐过来的。我顺便问了一下组织这类活动的运作。原来,留美管理协会有自己的圈子,遇到这类招商洽谈会,就发贴给圈子里的人。参加者,每人交500元人民币的登记费。协会推荐并协办。因为吃住行,包括国际机票都由当地解决,所以只要项目恰当,而且时间合适,还是可以招到很多人来。

同时我想到海归网。上次在广州留交会,大家碰面时,本乡老哥提过这个建议,组织海归网的人到国内各地去“忽悠”。当然还有很多直接的好处。这样的事情,海归网同样可以做,而且可以做的很好。老狼不妨在这里动些脑筋,自己搞也行,和留美管理协会合作也行,反正海归网的资源是完全可以利用起来的。

杨女士还告诉我,这次会议结束后,他们还联系了山东菏泽地区,当地会派车直接来晋城接人过去。

餐桌上,我也算尝了尝山西菜,不过除了有些野菜,好像没有觉得有什么特别,不过菜做的没有像其他地方的菜那样味道那么鲜,那么重。我期待的山西醋好像也没有出场。最后总归是一碗面条,加上各种卤子,这大概算是山西饭的一个特点吧。

酒会结束,我又见到小张。他领我到房间里去。房间没有房卡,直接找服务员开门。既然号称四星奔五星的酒店,规格应该还行,但显然不是老外常来的酒店,比如一进门有股烟味,另外茶几上除了果盘还有一盘瓜子。不过还好可以上网,只要接上网线即可,不需要任何设置和密码。

和小张回到大堂,其他人要去歌厅唱歌。我则要去收拾一下头发。小张和组委会的人说了一下,就带我到了酒店后面新开的SPA,让我理个发,然后洗个澡,蒸个桑那,休息休息。我想这大概算是国内某种时兴的休闲活动了吧,大概也算和“腐败”沾点边了。剃了头,刮了脸,锔了油,然后去开了房,更了衣,来到SPA。诺大的堂子里几十个服务员,从换鞋更衣到引路,开水龙,送茶,都是专人伺候。里面的客人总共前后才4,5个人。洗了蒸了,再找个搓背的。我想起来,上次搓背还是多少年前去土耳其的伊斯坦布尔在500年历史的奥斯曼帝国的浴室里,连上次去北京的九华山庄都没来得及。又折腾了一番,回到SPA的房间里,我看着服务介绍,琢磨着是中式按摩还是泰式按摩,正准备叫个人来,一个电话打了进来。原来,Z博士飞机晚了,这会刚到酒店。我们先要碰碰面,商量一下第二天的洽谈会,所以他就过来。结果又聊到很晚。40个小时,我还没有正经休息过呢,按摩只好作罢,睡觉去了。结果,“腐败”没有进行到底。

第二天一早7点半,小张敲门把我叫起来去吃早饭。我虽然和酒店服务员说过叫醒服务,可是愣是睡过嗦了。吃早饭时才知道,有人是早上4点才到的。组委会的人也一直陪着。

好了该开会了。看吧人山人海,据说要来7,8百人。新建的体育馆,这是第一次开张搞活动。

锣鼓已经开场,大幕已经拉开,比武招亲,各显神通,是骡子是马,那就牵出来遛遛吧。

(待续)

作者:木辛海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由木辛于2006-5-29 周一, 16:22修改,总共修改了1次

相关主题
太行山群英聚义,兰花城比武招亲(4):小城方略,秉烛长谈 海归茶馆 2006-6-01 周四, 07:09
太行山群英聚义,兰花城比武招亲(3):海阔天空,各显神通 海归茶馆 2006-5-29 周一, 19:34
太行山群英聚义,兰花城比武招亲(1):盛情难却,日夜兼程 海归茶馆 2006-5-28 周日, 05:57
太行山群英聚义,兰花城比武招亲(6)皇城相府,重现辉煌 海归茶馆 2006-6-01 周四, 23:29
太行山群英聚义,兰花城比武招亲:(5)山村新寨,小康人家 海归茶馆 2006-6-01 周四, 22:36
上海几瞥(七):海归网虹桥聚会,个个美女(最灿烂的时刻) 海归茶馆 2007-9-28 周五, 16:58
北京目睹之怪现象(五):吃烤鸭不去全聚德,吃涮羊肉不去东来顺 海归茶馆 2007-9-06 周四, 23:53
[丈夫们坐牢去了]一个女权主义者的救夫行动(1):别无选择的人 海归主坛 2014-12-20 周六, 13:22

返回顶端
阅读会员资料 木辛离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb