海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [转帖] 温哥华蹦迪感受:夜飞行--黑头发飘起来   
生书

头衔: 海归少尉

加入时间: 2006/05/18

海归分: 2582

文章标题: [转帖] 温哥华蹦迪感受:夜飞行--黑头发飘起来 (875 reads)      时间: 2006-5-18 周四, 01:08   

作者:生书海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

“Vancouver’rain,为了谁?。。。。。。没有你的城象死去的海,问飞雨,你可曾记得那一天?。。。。。。”
  立体耳机把《别了温哥华》这首缠绵悱恻的旋律灌满脑海,心的悲凉随冷冷的雨丝飞扬。又是冰冷的周末雨夜,一个个寂寞的灵魂在黑暗中徘徊,空铁抛下一个又一个孤寂的站台以及远处雪山下的万家灯火。
  女友的手机里传来长长的笃笃声,留言在寂静的夜里显得有点空灵,分手后的那一天仿佛失去了全世界。。。。。。
  “Could you give me your cigrette?”一个裹着毛毯的白人女子拍了我一下肩头,瘦骨嶙峋的脸上一双美丽的眼睛充满黑暗,我举起打火机,啪地一声火光亮起,想点燃她眼底的黑暗,却看到那眼角眉梢透着深深的寂寞和风霜。她尖叫一声,抢过我手中的烟头深深吸了两口,说:“boy,are you kidding?could you drink a cup of coffee with
me?it is cold,dear”。
  我厌恶地耸耸肩,把一张钞票放在她冰凉的手上,“buy a cup of hot coffee and some food,don't let me see you buy drug。”
  女友的手机里再次传来长长的笃笃声,留言在寂静的夜里显得有点空灵,分手后的那一天仿佛失去了全世界。。。。。。
  我关掉手机,mp3里却飘来F4磁感的歌声:“你微笑的眼,让我看到无数晴天,吻你的脸的那一天拥有全世界。。。。。。,牵你的手去感觉烟火最迷人的季节,照亮幸福的瞬间,好让我们看得更远。。。。。。”
  记得那是在Grouse Mountain 上看烟火节,远眺English Bay 的烟花绽放成五彩的蘑菇和雏菊,那升腾和绽放的绚丽的喜悦感充满我的心头,女友美丽白皙的面容暖暖的让我感动,她单薄而柔软的身体小鸟依人地依偎在我的肩头,我猛然勇敢地拥住她,轻轻吻上她的脸颊,她的双眸如烟火般幻彩着漪丽的光芒,点燃幸福的瞬间F4的背景歌声缭绕在峰峦叠嶂。。。。。。

冷雨浇灭了烟火的记忆,寂寞深深深几许。。。。。

不知不觉游荡进了一家club,振耳欲聋的迪吧high曲震撼了我。五光十色,灯红酒绿,让我感受着一种颓废的纸醉金迷。
  “hi,dear,what would you like?”金发美丽性感的酒吧女郎带着挑逗的微笑问。
  “blood Mary,mixed with real blood”
  “血浓于水,酒浓于血,do you mean that?”她的脱口而出的一句中文让我大吃一惊。
  “I have stayed in china for 4 years。have fun。”她配的血腥玛丽酒真的浓于血水。
   Top 40,R&B,Hip hop,迪吧里的俊男靓女群魔乱舞,各种肤色的跳着各种disco的人们混杂在一起构成温哥华迪吧独特的疯狂,几个穿着暴露的性感女郎跳上舞台开始狂跳,整个舞厅迷漫着疯狂的欲望气息。
   醉熏熏的我冲入伍个性感迷人的女孩子围起的圈子中心,大声问:“may I join you?”
   “Sure”,出乎意料,一个金发女孩经高兴地大声回答。
   我一跃而起跳起了国内的斗鸡,闪电,抽筋舞,我的舞姿比较独特,伍个女孩一起欢呼起来,她们三个白人,一个黑人,一个华人,那个华人女孩是上海来的留学生。跳到兴奋时,黑人女孩竞扭着臀部和我在圈子里大跳贴身肚皮舞,阴来周围一片喝彩,许多人开始围观起来。
  “raise your hands”我大叫。大家一起挥动双臂,双脚起跳,进入疯狂状态。
  “这里的迪高舞姿太落后,我们来跳摇头舞吧,,high起来,让洋鬼子见识见识。”我对皮肤如贵族般苍白的美丽上海女孩说。
  “sure。”她兴奋地大叫,两臂弯成弧线如小鸟振翅,长长的黑发飘扬起来旋转如风车,飞速转动的在黑发中时掩时现的美丽面容和迷离忧伤的眼神让我砰然心动,我一手抓住她冰凉的小手,一手揽住她高挑细弱的腰肢,扭动起来,我闭上眼睛用一种暴发的力量猛然旋转头颅,好久没剪过的长头发飞速扑满面颊旋转起来,我贴近女孩的耳边开始唱起国内的迪吧舞曲:
  “我宁愿意冷酷到底,让我死心塌地忘记,我宁愿意绝情到底,让我彻底的放弃。。。。。(谢庭峰《冷酷到底》)
  “你说爱要怎么说出口,我的心里好受。。。。”(赵传《爱要怎么说出口》)
  女孩的表情很冷很酷,她抓紧我的手说:“我喜欢安妮宝贝的书里的话,我们不需要爱情,我们只需要陪伴。”
  我啪地点燃打火机,照亮了她眼底深深的寂寞和那凄楚的美丽。
  她的歌声楚楚动人:“怎么能到你的天涯海角,如果能又怎能跌倒,我终于放了我的所有,就这样让她带着你逃,等不到我的的天荒地老,碾碎爱作苦药剪熬,可是我给了我的所有,就这样让她带着你逃。。。。。”(《别了温哥华》片尾曲。)
  鼓手的一声重击令人惊魂,突然从天花板上落下无数的气球和彩屑,白色的烟雾如祥云在脚下升起,灯光全灭变成银亮闪烁的镁光,所有的面孔都如鬼魅魍魉,气球被踩的爆裂声和重金属的bass轰响掀起了整个舞厅的的兴奋高潮,我们跳上舞台面对千百双手臂的狂热挥舞开始更激情的狂舞,黑头发飘起来,飘起来,在夜空中飞行。。。。。。

作者:生书海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[转帖]温哥华印象:加拿大比中国差多了【标题够震撼】 海归茶馆 2009-4-19 周日, 03:05
[转帖]伪土豪温哥华购物记 生活风情 2015-1-11 周日, 01:08
[转帖] 我爱温哥华---谁爱谁跟帖, 海归茶馆 2012-10-07 周日, 12:34
[转帖]温州商人来温哥华“抢房”分明是条假消息 海归商务 2012-1-31 周二, 04:37
[转帖]经温哥华转飞美国 中国旅客将免签证 海归商务 2012-1-28 周六, 03:34
去温哥华做电子商务网站,有天使感兴趣么? 创业项目评点 2011-4-01 周五, 18:19
[请教帖] 有温哥华的朋友吗?在温哥华投资性买房可行性如何? 海归商务 2011-1-18 周二, 03:09
黑妮匆匆几笔:祝风情的同学们圣诞快乐!我刚刚回到温哥华,错过了许多好帖子。 生活风情 2010-12-25 周六, 08:33

返回顶端
阅读会员资料 生书离线  发送站内短信
  • [转帖] 温哥华蹦迪感受:夜飞行--黑头发飘起来 -- 生书 - (2206 Byte) 2006-5-18 周四, 01:08 (875 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb