海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [讨论]为什么说汪精卫是个卖国贼   
哈瓦那女伯爵

警告次数: 1

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 专家

加入时间: 2005/09/05

海归分: 760246

文章标题: [讨论]为什么说汪精卫是个卖国贼 (1544 reads)      时间: 2006-3-16 周四, 09:08   

作者:哈瓦那女伯爵海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

首先为这次线性回归向大家道个歉,当初走,偶心里是很郁闷的,(至于什么原因,不要多猜测,我已经说得很清楚了,就是那么简单。8过,偶不记仇,冬天除外!)今天回来,虽然是舍不得大家,但的确属于唾面自干,大家怎么说我都行,我不喜欢找借口,找台阶,所以就直接说吧,偶很没面子,但是为了键盘上分泌的快感,偶认了!偶学富五车,不在键盘上卖弄,又能上哪里去卖弄呢?偶的工作又不是《文史资料选辑》,(好了,看过《文史资料选辑》的可以跳出来跟一下贴了)

扯远了,回到主题。本来我已经离海归网渐行渐远,但是看见林思云这篇文章,还是要拿出来拍一下的。为什么喜欢拍呢?很多群众不理解。因为拍砖,就是拧着干,拧着干扭矩大,那瞬间的推背感,足以让我不知有汉,无论魏晋。

又扯远了,没办法,看见林思云这满是窟窿的帖子,我兴奋啊。先说说汪精卫是什么状态吧,汪精卫刺杀载沣在1905年是很出风头的,当时刺杀是时尚,孙中山、黄克强、蔡元培、章太炎、陈独秀、汪精卫、徐锡鳞、秋瑾、仇鳌、陈其美、陈炯明都是刺客。汪的个人高潮是1924年陪孙先生北上跟段合肥和谈,孙先生去世后,他的声望是可以继位的,中间发生了很多事,所以他没做成。27年宁汉对立,后来分共合流,汪就属于退出舞台了,不管怎么玩,都没他的份儿了。

大家再看看陈公博周佛海是什么样的吧,陈有本自述,写了,放在哥大,等他死后出版,我看了,大家有空可以去翻翻,基本属于怨妇型的,从当年哥大读博士被招回广东军政府从政开始,丫就没一句自忏的话,别人都是在捣乱,就他在堵枪眼,因为跟汪精卫走得太近,蒋介石那里就不可能用他,可笑的是他还要装清纯,试问做官做到这个级别的,有哪个是清纯的?还不如我盖棉被纯聊天来得清纯呢。(这番言论包括彭德怀,周恩来,不包括胡耀邦,李锐,李昌啊)

再看看周佛海,很多人都知道周是我党一大的代表,后来为什么脱党,消声匿迹了呢?说来好笑,李达不服,是因为不服党对不同意见的惩戒,觉得太严了,所以搞学问去了,刘文静是做托派去了,周呢?周在农村有个外敷,但是在这紧要关头,大家都要低调行事不要被巡捕房注意的时候,居然在上海找了个外挂,有钱人家的小姐,被人父母告到陈独秀那里去,要说法。最后是吃讲茶,才把事情摆平,周是我党第一个控诉包办婚姻,要求把二奶扶正的。(特此警告一下酒吧的诸ID,怎么都行,名分不能变。)正因为此事,周开完会后,心不在焉,再也不做事了,嚷嚷着要回日本,结果回去后音信皆无,这属于枕边风一吹,什么都不干的,悄然退党。忘记提一句,陈公博的外敷也很漂亮,俩人在公众场合一直挺腻的。

这三个人都有什么样的共同特点呢?就是抗战开始了,他们没什么事干。第二个特点,就是三个人都是很灵活的人,没什么原则的人。第三个特点呢,就是三个人都想要有些地位,并不在乎怎么得到。

在看看当年的情势,大家千万别以为张学良是什么好人,当年的张(后来醒悟了就好了),第一个特点,是傻。 西安事变前被撺掇着要倒蒋,埋怨蒋不抵抗。

我CALL,我饿了,先去吃饭了。敲键盘敲得手都疼了也没人给揉一揉。回来再说。

作者:哈瓦那女伯爵海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[转帖]既讨厌政治又离不开政治的汪精卫 海归茶馆 2015-5-15 周五, 19:14
[讨论]为什么汪精卫是卖国贼? 海归茶馆 2006-3-16 周四, 11:10
[转帖]汪精卫当不成抗日英雄,才去当汉奸? 海归主坛 2012-10-15 周一, 19:22
汪精卫与张学良 海归酒吧 2011-6-28 周二, 18:48
海归坛子里象能汪精卫一样“引刀成一快”的有几个?(内有老姨子照片) 海归酒吧 2009-12-27 周日, 11:46
徐锡麟的睾丸 - 汪精卫的误解朝廷政策 - 2009令人愤怒的圣诞节 Z... 海归主坛 2009-12-27 周日, 03:54
[转贴]为一个“汉奸”翻案----读老枭<还汪精卫真实面貌!>有感而转 海归主坛 2008-3-24 周一, 19:20
任雨荷:由《还我汪精卫》一文所想到的 海归茶馆 2008-1-31 周四, 20:07

返回顶端
阅读会员资料 哈瓦那女伯爵离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb