海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创]寻找NEMO   
益西达娃
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中校

头衔: 海归中校
声望: 学员
加入时间: 2006/02/11

海归分: 32705

文章标题: [原创]寻找NEMO (1405 reads)      时间: 2006-3-10 周五, 14:23   

作者:益西达娃海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

408XXXXXXX铃响, 又是益西达娃, 写了一篇NAPA的游记, 说上了海龟网和捷程的精华导读, 什么个鸟地方, 我去过一次再也想不起来了, 居然被她写得那么JUICY,纯粹是误人子弟, 愚弄人民.

"喂, 什么时候回国呀?" 她问.

刚在北京过了十年来第一个春节, 回到北卡索然无味, 想到父母双亲白发苍苍, 还有多少时间可以和他们在一起尽孝心, 享天伦之乐? 想到我去年买了房子要引凤筑巢, 金屋藏娇, 到现在连个麻雀也没看到, 半年之内, 我一定得海龟了.

"那还不是你眼睛长到头顶上了."

不会吧,我要求也不高了, 春晚上的剪纸姑娘看到没有(SEE ATTACHED), 不就是个影艺界人士嘛.

"你还是上海网相册看看,据说有许多天姿国色的上海MM,南京MM呢."

有好的吗? 没有一百万您别过来了, 一个月以后再跟我说, 一百万花完了, 您可以走了.

"要不来个比武招亲? 我来替你写告示?"

那怎么行啊? 这可是拿诺贝尔奖金的TOPIC, 好歹也得自己写吧.

"别自己写了, 找不到老婆算我的, 找得到老婆, 是你黄金王老五的魅力."

说得也是, 那我可要浓墨重彩, 粉墨登场啦, 你再怎么都给我写五千字, 我还得好好想想有那些猛料要添加.

"写那么多干嘛? 讲究的是尤抱琵琶半遮面, 人面桃花又一村的风情."

I Like it!我都三十好几的人啦,要的就是风情啊.几周前在北京和一帮朋友去星巴克喝咖啡, 进了门我就大喊一声:" 据说这里就是国内最小资的地方. "话音刚落, 引来百分之百的回头率. 现在我举手投足都是打着美国的烙印, 整个一个和人民群众搞隔离, 总算有位北京MM主动对我说:"其实这里的咖啡也是很好喝的."

"事业如何?"

谈到事业我就难过, 都是FORTUNE 100 的经理了, 我还是那么微不足道,回国两周公司连个声都没有, NOBODY CARE! 要不是看在NUMBER的份上, 我怎么会在北卡?! 人家说行走江湖, 坐不改名, 行不改姓, 想这几年猫着跳了一槽又一槽, 我简历上的名字也从 PETER 到TOM, TOMi到BUSHY, 好在改英文名字不交税, 小时候很难想象我三十而立, 会立成这样!!!

"有什么兴趣爱好?"

那天开车的时候接到你的电话, 你不都听见了吗? 唱空城计, 听贵妃醉酒, 不许说我古董, 那可是发扬国粹, 你们有几个听得懂这么高雅的?

"回国有什么打算?"

再怎么也得找个金领吧, 工资一定不能比现在少,

"不要要求太高,没看我写的吗? 小金鱼慢慢才能长成大金鱼."

谁说小金鱼一定能成为大金鱼, 要有个万一呢?

"万一成不了大金鱼, 你就变成土鳖, 螃蟹, 泥蚯吧, 他们一样会很快乐的."

那我还找得到NEMO吗?

友情, 亲情和爱情, NEMO, WHERE ARE YOU?

对小金鱼变大金鱼故事感兴趣的朋友们,请按以下连接:

https://www.ctrip.com/Community/ItineraryWri/ShowWriting.asp?writing=884373

春晚上的剪纸姑娘 1

春晚上的剪纸姑娘 2

作者:益西达娃海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[原创]寻找我国新的经济增长点 海归茶馆 2016-7-03 周日, 15:22
[原创]寻找我国新的经济增长点 海归茶馆 2016-7-02 周六, 18:21
[原创]寻找创业合伙人(技术精英和职业经理人请进) 创业园区 2010-3-04 周四, 18:21
[原创]寻找类似Google ADSense/Yahoo Panama系统... 海归职场 2009-6-04 周四, 09:46
[原创]寻找融资额度在5000万美元以上的教育或培训类机构 海归主坛 2009-3-06 周五, 09:20
[原创]寻找最后一朵玫瑰 海天文学 2009-2-20 周五, 16:02
[原创] 寻找来自西海岸的声音 高山流水 2009-1-01 周四, 18:22
[功夫原创]寻找深圳网球球友,单打。10月16日-30日。我:水平3.0,... 海归酒吧 2008-10-07 周二, 16:03

返回顶端
阅读会员资料 益西达娃离线  发送站内短信
  • [原创]寻找NEMO -- 益西达娃 - (1547 Byte) 2006-3-10 周五, 14:23 (1405 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb