海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
主题: [转帖]医学院毕业后, 我到北京一家著名的医院当医生. 姐姐妹妹已顺利自由恋爱, 名花有主. 只有我惨痛相亲经历!
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [转帖]医学院毕业后, 我到北京一家著名的医院当医生. 姐姐妹妹已顺利自由恋爱, 名花有主. 只有我惨痛相亲经历!   
ycm

警告次数: 1

头衔: 海归少将

头衔: 海归少将
声望: 讲师

加入时间: 2005/10/07

海归分: 268532

文章标题: [转帖]医学院毕业后, 我到北京一家著名的医院当医生. 姐姐妹妹已顺利自由恋爱, 名花有主. 只有我惨痛相亲经历! (1147 reads)      时间: 2006-2-15 周三, 08:15   

作者:ycm海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

医学院毕业后, 我到北京一家著名的医院当医生. 当时我姐姐妹妹已顺利自由恋爱, 名花有主. 只有我屡战屡败, 仍在苦海中漂泊, 看不到光明的彼岸. 我老妈及亲朋好友一致认为是她们插手为我解决终身大事的时候了. 随即安排了一次又一次的相亲, 当时称介绍对象. 我一向崇尚自然, 认为人与人的相识相恋也应如此. 一对男女坐在一起, 象待价而估的商品, 以结婚与否的目的交往, 让我心理上实在难以接受, 再加上当时其它的原因, 我不但很反感, 还往往表现其差. 那些恐怖 (一笑) 的相亲镜头到现在还时时出现在我的梦中. 醒来后每每庆幸自己终于早已脱离了相亲的苦难. 有几次相亲尤其让我记忆犹新, 到现在想起来还忍俊不住, 捧腹不已.

一次有人介绍了一位一所名牌大学的在校生. 我妹妹的一名铁杆儿好友恰好在那所学校就读, 自然托我妹妹去打探情况. 也没想会有什么情况. 不想见面日期已定后, 我妹妹在某天心急火獠(当时电话不方便)从学校赶回家, 一副救我于危难之中的模样. 她告诉我那人在学校的口碑不好, 外号叫横路竟二, 当时热播的日本电影 “追捕” 中一个令人卑夷的小角色. 到底怎么不好, 她也没说, 我也没问. 对自己妹妹的信任自然大大超过了对未曾谋面的横路先生的信任. 我和妹妹立即商量对策. 由于介绍人面子太大, 我们断然不能以对方口碑不佳这样的理由去辞退对方. 最后我俩决定采取让对方知难而退的方针, 以保全介绍人的面子.

相亲在介绍人的女儿家进行. 我特地穿了一件丝毫不能展示我的风采的衣服赴约. 横路竟二是个中等偏瘦(当年大胖子也不多), 中等个, 看起来很正常的人. 我按既定方针办, 铁了心要给他一个坏印象. 先是基本不说话, 他说什么也基本不搭碴, 表现出超淡漠的状态, 让他感觉我对他没兴趣, 希望他为了面子, 主动撤兵. 我俩一起坐车回家, 他在车上仍找机会说话. 大概是想方设法让我对他的水平有一定的了解和尊重, 他在公共汽车上竟然和我撇起了英文, 要知道当时会英文的人可是凤毛麟角, 更不要说敢在公共场合开口了. 不想在我身上的效果适得其反. 我本来就怀着偏见, 这下更找着反感的理由了. 我本来就讨厌爱炫耀自己的人. 我虽然完全听得懂他的英文, 可就是不搭腔. 回家后对自己的表现很满意, 一心等待着横路退亲的好消息.

横路先生看来是继承了鬼子挖地雷的精神, 居然托介绍人传话请我吃饭. 我的失落感真是可想而知. 捏着鼻子去赴宴, 穿着前一次赴约的衣服, 仍旧尽全力表现出色的差, 当然也只是少说多吃而已. 那天的餐馆还是很不错的, 当时也不是能轻易吃上那样一顿的. 我一边替横路先生不值, 一边毫不客气地埋头欣赏美食. 吃完后, 由尽量挑起各种话题的横路先生护送默默无语的我回家. 不承想横路先生依然 ”历尽艰辛痴心不改” , 仍然坚持见面. 我觉得这玩笑开得太大了, 不能再继续下去了, 但又想不出拿的出手的理由过介绍人这关. 我妹妹雪中送炭, 告诉我她的好友说别人也在给横路介绍女朋友. 我妹妹这个小鬼精灵, 一心要拯救她可怜的要落入横路魔爪的姐姐, 建议我用这个信息, 彻底摆脱横路. 既然鬼子不肯撤兵, 只好我们主动出击了. 我摆出一付受害人样子, 到介绍人家去状告横路竟二脚踩两只船. 表示我们俩到此结束. 介绍人一家的表现那是相当的愤慨, 我当时就觉得好惭愧, 可也没别的选择了. 如释重负回到家中, 心想总算把皮球踢走了. 没想到介绍人实在气不忿儿, 居然把横路叫到家里来兴师问罪. 可怜的竟二, 一肚子苦水吐不出, 有冤无处诉.

现在想想, 真是对横路先生有失尊重. 到现在我妹妹也没告诉我横路到底口碑差在什么地方. 大约她也不清楚. 而那个介绍人, 最后好象也识破了我们姐妹的诡计, 但她仍不死心, 一心帮我跳出寂寞的苦海. 不过这都是后话了.

-----------------
新加坡新明日报综合电,台湾一名多年来习惯穿着紧身裤的28岁男子,日前发现自己左边睾丸出现硬块,就医赫然发现得了睾丸癌,三分之二的睾丸都被肿瘤占据,必须割除一边睾丸,未来可能不孕。
医师指出,由于睾丸须在低于摄氏34度才能保持健康,若长期穿紧身裤,通风不良,易造成睾丸疾病。

台北县立医院板桥院区泌尿科医师廖克峰指出,这名患睾丸癌患者近日将开刀割除左边睾丸,避免癌细胞扩散,若切除一边睾丸后,单颗睾丸制造的精子数量较少,将减低受孕机会,且在进行化学治疗时,将影响剩下的另颗睾丸内精子健康,因此建议病患将精子保留在精子银行内。

廖克峰指出,穿紧身裤长期摩擦产生的高温压迫,易造成睾丸中的精母基因变异,而精子必须由精母制造后,经过输精管进入储精囊形成精液,一旦精母病变,就可能连带制造出发育不全的精子细胞,萎缩的精子细胞变异成为癌细胞,造成睾丸癌等疾病,甚至不孕。

作者:ycm海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[转帖] 我和姐姐是双胞胎, 且是一卵胎生. 我的惨痛相亲经历-姐妹错位 海归茶馆 2006-2-16 周四, 08:24
重庆名校女大学生毕业 竟要当洗脚妹 .老中你老人家也不拉人家一把?? 海归酒吧 2008-6-17 周二, 21:34
有谁是北京“爱迪国际”学校毕业的,请报道! 海归主坛 2008-1-24 周四, 16:37
资料备查: 2006年上海高中的高考成绩最新排名 (转贴)——你是哪个学校... 海归茶馆 2006-9-19 周二, 22:52
[羊城晚报讯]广州90后大学生毕业一个月后成千万富翁 -- 腾讯以6... 海归商务 2013-3-22 周五, 10:08
华陀把脉系列-众爱卿敬请对号入座:谁在清华念了博士就号称清华毕业,谁在北大... 海归主坛 2010-7-10 周六, 14:24
各国学生毕业照大集锦(少儿不宜)z. z. 海归酒吧 2010-4-24 周六, 23:16
zt大学同学,毕业后升任为xx, 配有专车和专门的司机。他的政治野心不小,... 海归主坛 2010-3-07 周日, 10:14

返回顶端
阅读会员资料 ycm离线  发送站内短信
  • [转帖]医学院毕业后, 我到北京一家著名的医院当医生. 姐姐妹妹已顺利自由恋爱, 名花有主. 只有我惨痛相亲经历! -- ycm - (2854 Byte) 2006-2-15 周三, 08:15 (1147 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb