海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创] 一封不陌生女人的来信 --  长恨歌   
laozhong
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元帅

头衔: 海归元帅
声望: 大师
加入时间: 2004/12/19
海归分: 1376775

文章标题: [原创] 一封不陌生女人的来信 --  长恨歌 (1222 reads)      时间: 2005-12-09 周五, 09:22   

作者:laozhong海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

老中:您好!这样称呼您没有不尊重的意味,只是觉得这样我们之间更像是朋友,当然无论在生活中还是在英文上您都是我的老师。

我刚刚看了《长恨歌》,真是感触很多,去年的一部《一封陌生女人的来信》同这部戏真是有太多的相同,可又有本质的区别。一样的上海滩,一样对爱的等待,一样的伤感却不煽情,甚于连最后出场的男配角都是一个演员——黄觉。但两个女主角则一个忠于不同阶段的同一个男人,另一个忠于不同阶段的自己,对感情都很执着。我更喜欢长恨歌,有爱就有恨,这世上95%的痛苦和困惑都来自于人的情感(亲情、友情、爱情),不光女人有情愁,男人真爱了也是一辈子的守候......。

其实还有很多话想讲,等到有机会见面再聊吧!就是怕你太过于忙碌,见了面也未必有时间安安静静的说话,我想我是理解您的,您活的很自我也很充实快乐!

===========================================================

老中REPLY:

我从男人的角度特别欣赏梁家辉哪个角色, 我自以为我也曾经是那样的人.

今天, 在英语角, 我感到我已经把他对郑秀文的那种关爱移情到同学们的身上 [特别是那些我认为可以造就的同学], 但也像梁一样划地为牢, 终其一生, 绝不越雷池半步.

说好听点儿这也许是一种升华, 或者其实只不过是一种自我陶醉[narcissism]而已.

作者:laozhong海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
从长恨歌看上海女人(转贴) 海归论坛 2006-2-20 周一, 14:04
吴越,哈女: < <长恨歌>>电视剧版,我觉得不错 海归茶馆 2006-1-27 周五, 14:45
昨晚看了“长恨歌”,其感觉非三言两语讲得清的,推荐给各位美女 海归茶馆 2005-10-10 周一, 17:30
[原创]幸福的可爱女人 海归酒吧 2015-10-02 周五, 15:30
[老中原创贴图] 卖火柴女孩的升学宴, 她流泪了, I DIDN'T 海归酒吧 2011-8-08 周一, 14:32
[老中原创] 为什么有些女人化妆多年却突然不再化妆了? 海归酒吧 2011-8-05 周五, 01:57
[老中原创] 依我看来, 女人分三种 海归酒吧 2011-4-27 周三, 15:45
[原创]解放碑的美女 行行摄摄 2010-11-30 周二, 01:51

返回顶端
阅读会员资料 laozhong离线  发送站内短信 MSN
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb