海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 波儿的波-没有爱情的爱情故事-雪梨没有爱情之五-在最不可能的地方一见钟情   
波儿
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元勋

头衔: 海归元勋
声望: 权威
加入时间: 2004/10/25
海归分: 2463033

文章标题: 波儿的波-没有爱情的爱情故事-雪梨没有爱情之五-在最不可能的地方一见钟情 (2227 reads)      时间: 2005-11-20 周日, 17:33   

作者:波儿海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

波儿的波-没有爱情的爱情故事-雪梨没有爱情之五-在最不可能的地方一见钟情

张子东﹕

我想我没法再坐在这个客厅里了,虽然这客厅是如此的美仑美奂。刘国华,不,第米是个过了今天没有明天的家伙,他把这滨海公寓装饰得像是家居画报上的样板。我早听说第米混得不错,看到安娜我更加证明了这一点。

不过,我现在还不知道她叫甚么,安娜是第米后来介绍给我的。我走到海边,走了很久。我知道他们在做甚么,我受不了的正是这个,还有,安娜。对于细节的想象使我头痛欲裂,可是,想到安娜,我不能不想她的细节。

当安娜迎着阳光走进来,我便知道,她实际上甚么也没穿。她那圆圆的猫儿眼瞥了我一眼,我看到一束光芒在里面闪动。这样的光芒使我浑身难受,我觉得这个夏天实在是太热了。

没有遮拦的阳光从阔大的落地窗子洒进来,安娜就像是一根火柴,把这阳光点燃起来。她在第米的怀抱里从我身边掠过,一种腥甜的混合了海风和其它甚么的气息不可遏止地侵入我的全身,令我窒息。

我有点迷乱,也有点晕眩, 不知是海,还是安娜。在梅的身上,不管是现在的梅还是以前的梅,从来没有这样的气息。

现在我来到海边, 我的双脚终于接触到清凉的海水,阳光依然火辣辣的,可是我浑身的燥热与不安,已随着清凉的海水流去。

这城市的天空是这么样的蓝,好像一大块蓝玻璃,上面镌刻着朵朵花朵样的白云。海边雪白的鸥鸟起起落落,浸在海水中的细沙坚实而又柔软,不再飞扬。

偶尔我遇到一两个贝壳,圆圆的,有着神秘的琥珀色的花纹。我想到安娜的猫儿眼,当它们瞥向我的时候,我也看到同样的琥珀色光芒。

它们好像说了甚么,简短而又坚决,在那一瞬间,我知道安娜说了些甚么。可是,到底是甚么呢。

很久很久以前,当从前的梅还在我的怀抱里的时候,她说,如果将来你离开我,你会经常碰到我的影子。我也一样,我想我也会经常碰到你的影子。我们是一整个的整体,就像计算机语言中的数据和符号,不可分离。

可是到底最终我们还是分离了,各自奔向不同的数据和符号。如今我是否见到了梅的影子﹖为甚么在这片空旷无人的海滩,我会蓦然想起这么久远的事情,久远的话﹖

这时有一条柔软的手臂轻拍我的肩膀,那令我迷乱的气息又回到我身边,是她。

第米呢。我直望着那对巨大的猫儿眼,里面的琥珀色光芒如同洒在海水中的阳光,上下闪动。夏日的炎热从新笼罩了我。

猫儿眼无声地神秘地笑了。海风吹动她的袍子,我知道,她依旧甚么也没穿。我把目光投向目力所及的远处,不再对着那个圆浑的身体。

我说了一些自己也无法明白,无法相信的语言,仿佛是很久以前我编好的某些计算机程序和符号。

她依旧无声地笑着,猫儿眼里泛起金光。此时此刻,我发现了比我的温柔的梅还要温柔一百倍的温柔。我的心既惊恐又惶惑。我不能克制自己,一直滔滔不绝地说下去,说下去。多年来储存在脑中的程序就这样一条条一条条地流泻出来,我甚至不顾她能否听得明白。

清凉的海水流淌过我赤裸的双脚,又流淌过她的。终于在快到沙滩尽头的地方,她的脚重迭上我的,我的心涨得满满的,但是头脑却已经空掉。

我完全忘记了第米,忘记了梅,实际上,我早已忘记了一切。

(未完待续)

作者:波儿海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[波儿的波]故事新编-傻妞波儿的爱情(重写稿) 生活风情 2008-2-27 周三, 10:56
波儿的波-没有爱情的爱情故事-雪梨没有爱情之七-在沙滩的尽头我背叛了浪子(... 海归酒吧 2005-12-20 周二, 18:25
波儿的波-没有爱情的爱情故事-雪梨没有爱情之六-我承认我是小家碧玉 海归酒吧 2005-12-15 周四, 15:45
波儿的波-没有爱情的爱情故事-雪梨没有爱情之四-我们全都道德败坏 海归酒吧 2005-11-11 周五, 09:13
波儿的波-没有爱情的爱情故事-雪梨没有爱情之三-爱你就像爱大麻 海归酒吧 2005-11-03 周四, 12:14
波儿的波-没有爱情的爱情故事-雪梨没有爱情之二-我的两度梅花 海归酒吧 2005-10-28 周五, 20:28
波儿的波-没有爱情的爱情故事-雪梨没有爱情之一-浪子刘国华自白 海归酒吧 2005-10-26 周三, 21:27
波儿的波-婚姻爱情三道菜-世上没有黑白分明的事(送教主与校长) 海归茶馆 2005-2-20 周日, 09:10

返回顶端
阅读会员资料 波儿离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb