海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
从楼下提上来的帖子:一道测试题勾起我的回忆
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 从楼下提上来的帖子:一道测试题勾起我的回忆
木辛
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元帅 头衔: 海归元帅

声望: 院士

加入时间: 2004/02/23

海归分: 1808921

文章时间: 2005-10-31 周一, 23:34    标题: 从楼下提上来的帖子:一道测试题勾起我的回忆 引用回复   

从楼下提上来的帖子:一道测试题勾起我的回忆
作者:木辛海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

楼下有一道测试题:在你沉睡时,不知从何处传来一种声音,而让你从睡梦中醒来。你想那会是什么声音呢?https://www.haiguinet.com/showtopic.asp?ID=878015
这道题让我想起了很久以前。

首先,眼下经常让我从睡梦中惊醒的是电话铃声和闹钟。国内和美国的朋友经常搞不清时差是多少,所以总是夜里三四点钟响起电话,不用说准是国外的,而且是不经常来的,所以还非接不可。
因为睡得晚,起的早,所以必须要有闹钟。特别是出差有时差时。

但是多少年前让我不时惊醒的是,我突然感到半夜有人敲门,尽管经常只是一场惊梦而已。

这和我小时候的经历有关。我赶上了那个人心惶惶的年代。
半夜里,我家经常会有敲门声,如果是来访的亲友赶上了半夜到站的火车,还是一个皆大欢喜的结果。如果是一群叔叔伯伯阿姨,悄悄聚来,在烟雾和茶水中讨论着小孩听不懂的事情,尽管会感到一丝诡秘,但最终还会在困倦中沉睡过去。引起我惊厥的是邻居家的门被重重地敲响,一个伯伯被带走了,一个叔叔被带走了。最后,终于轮到了我的家。在一段时间里,我的家门在半夜里,经常被一次次重重敲开。一群人来了,爸爸被带走。又一群人来了,是翻箱倒柜。我听到一声声斥责和问讯,我听到妈妈悲愤的解释,孤身一人无力的抗争。我和哥哥妹妹在黑暗中相拥一起,我们感到从来未有的惊恐和无助,。。。。。。
我自认是一个坚强的人,想到这里,我的眼泪竟然会夺眶而出。
这就是我曾有的经历,一个已经融入大脑自然反应的经历。

作者:木辛海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

返回顶端
阅读会员资料 木辛离线  发送站内短信
jobown
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归少将 头衔: 海归少将

声望: 学员

加入时间: 2005/02/01

海归分: 327100

文章时间: 2005-11-01 周二, 06:16    标题: 联想到笑话:英国人、法国人和俄国人讨论什么叫做幸福 引用回复   

联想到笑话:英国人、法国人和俄国人讨论什么叫做幸福
作者:jobown海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

英国人说:“幸福就是你回家后,发现你老婆已经做好饭,把你的衣服烤的暖暖的。”
法国人说:“幸福就是你偶遇一女郎,发生一段感情之后,她不辞而别。”
俄国人说:“你们都太肤浅,幸福应是这样的:一天深夜,你被敲门声惊醒。打开门一看,有两个克克勃,他们说:‘伊万,你被捕了。’这时你可以幸福的说:“对不起,伊万住在隔壁,你们敲错门了。’这才叫做幸福”。

“先变得神经一些,先让谁来气气我”,没人能气你,只有您自己啦。 Wink
跟儿童一起画画玩,也许就激发艺术灵感

作者:jobown海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

返回顶端
阅读会员资料 jobown离线  发送站内短信
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中将 头衔: 海归中将

声望: 学员

加入时间: 2005/06/06
海归分: 664766

文章时间: 2005-11-01 周二, 08:43    标题: i agree: self cultivation is what this is all about 引用回复   

i agree: self cultivation is what this is all about
jobown 写道:
联想到笑话:英国人、法国人和俄国人讨论什么叫做幸福

返回顶端
阅读会员资料 250离线  发送站内短信
木辛
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元帅 头衔: 海归元帅

声望: 院士

加入时间: 2004/02/23

海归分: 1808921

文章时间: 2005-11-02 周三, 21:06    标题: 知识分子正直敢言的代价 引用回复   

知识分子正直敢言的代价
在那时是身陷囹圄,家破人亡。在现时是清廉贫洁,被人遗忘。

返回顶端
阅读会员资料 木辛离线  发送站内短信
相关主题
请教:楼下READER88的帖子: “手机里唯美的爱情” 和 老狼的帖子 ... 海归风情 2006-7-28 周五, 02:23
转一篇有意思的帖子:三十年风水轮流转--八卦一下硅谷几大公司的兴亡 生活风情 2014-4-19 周六, 14:10
没事找事系列:英国贵族巴恪思:自称慈禧异性情人,回忆录写清朝同性(转帖) 海归茶馆 2011-5-14 周六, 23:19
推荐个天涯的帖子:一个人的战斗:我和500强公司的故事 海归主坛 2010-7-03 周六, 02:08
[笑一笑] 评论中国城市最火爆的帖子:看到台北笑翻了 海归茶馆 2009-11-15 周日, 05:39
[转帖]评论中国城市最火爆的帖子:看到台北笑翻了 海归主坛 2009-11-15 周日, 02:34
这个是不是值得领出来单独开个帖子:说个色色的笑话给你听 海归酒吧 2008-11-13 周四, 15:10
请斑竹把我的帖子删除, 越快越好. 帖子的标题被您放到了置顶: 回国四... 海归主坛 2008-8-22 周五, 23:15

显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间
1页,共1

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb