海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
主题: zt 一个阳光明媚的下午, 我第一次踏上北美的土地, 立刻从心里爱上了这个干净美丽的城市, 也爱上了北美尊重人/爱护人的友好的社会气氛,在友人面前总是对北美赞美不已。 可现在......
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 zt 一个阳光明媚的下午, 我第一次踏上北美的土地, 立刻从心里爱上了这个干净美丽的城市, 也爱上了北美尊重人/爱护人的友好的社会气氛,在友人面前总是对北美赞美不已。 可现在......   
ymc
[博客]
[个人文集]

游客

文章标题: zt 一个阳光明媚的下午, 我第一次踏上北美的土地, 立刻从心里爱上了这个干净美丽的城市, 也爱上了北美尊重人/爱护人的友好的社会气氛,在友人面前总是对北美赞美不已。 可现在...... (1230 reads)      时间: 2005-10-22 周六, 14:11      

作者:游客海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

作者: 黯然
1998年一个阳光明媚的下午, 我第一次踏上温哥华的土地, 立刻从心里
爱上了这个干净美丽的城市, 也爱上了加拿大尊重人/爱护人的友好的社会气氛,
在友人面前总是对加拿大赞美不已。 可现在, 面对着病床上被加拿大医疗体
系拖到生死边缘的丈夫, 我陡然失去了在加拿大生活的所有兴趣和信心。
如果连生命都得不到尊重和爱护, 其它的社会服务又有什么人文可言?
如果一个医疗体系连最初级的诊治都不能保证, 那我们的健康和生命能依赖什么的呢?

这是一个让我伤感而无奈的过程。

2004年10月, 我丈夫到家庭医生那儿验血, 查出是乙肝病毒携带者,
医生对此没有任何反应;

2005年1月, 我丈夫因咳嗽到家庭医生处看病。医生让他做了一系列的
血液化验。 化验后, 医生告诉我丈夫他的肝可能有问题, 需做进一步检查。
于是让我丈夫做了B超检查. 做完B超后, 我丈夫就一直没接到医生的电话,
因此便认为是检查结果显示没问题, 就把这事放一边了;4月份,
我丈夫因咳嗽还是没好, 再次去看家庭医生。家庭医生一看他上次的
检查报告(他这时候才看?!), 立即意识到问题的严重性, 再次让我丈夫
去验血和做B超。 结果B超显示我丈夫肝内肿瘤已有10 CM 大,
家庭医生马上把我丈夫转给一位消化道的专科医生. 专科医生给我丈夫
做了CT和其它检查后, 确诊为肝癌, 属晚期!!

消化道专家把我丈夫转给外科手术医生, 医生决定给我丈夫做肝切除手术。

排队等手术, 一直等到5月14日。 手术后, 活体检查发现有肝内转移。

5月27日, 手术医生说要把我丈夫转到BC 癌症中心的专家那儿治疗,
让我们等癌症中心的约见通知。我们等啊等, 不停地打电话催问,
甚至亲自到癌症中心催问。 在没有任何治疗的度日如年的情
况下, 等到7月8日才见到专家。 专家要再次给我丈夫做验血和CT后
才确定治疗方案。 在我们亲自上门催促下, CT 排到7月22日做。
等7月28日再见到专家时, 得知肝内转移的癌细胞已长成数个小肿

瘤!! 专家说要进行介入治疗, 但因为他要休假, 估计治疗要安排在
8月底, 9月初!
拖…拖…拖!!! 我们在焦急如焚的心情中看到的都是无处不在的拖延,
但病情不等人啊! 无奈之下, 我们只好弃加拿大而转求中国的医院。
中国的医生看完我丈夫的报告后, 在感慨加拿大医生的无知与治疗不力之余,
认为只有做肝移植才可以给我丈夫一个生存的机会。

8月7日, 我丈夫到达上海. 8月9日, 我丈夫住院检查. 8月25日我丈夫做了
肝移植手术. 目前, 我丈夫还在努力防排异/防复发/防转移,
这种努力要陪伴他一生!

从回国到现在,我丈夫的医药费已超过50万人民币,现在为防止排异,
每个月的药费和检查费高达三万人民币, MSP 是一点都不给报销的。
我们的两个孩子一个有三岁大, 另一个才三个月大,而我
丈夫的收入一直是家里的主要经济来源,现在面对这残酷的现实,
想一想将来无边的岁月,我真是不寒而慄!

回首这噩梦般的几个月, 咨询了加拿大和中国的医生后, 我们认为

1.家庭医生是难以原谅的, 原因是:

家庭医生在2004年10月知道我丈夫是乙肝病毒携带者时,没有给予适当的
治疗和忠告。 而加拿大的专家告诉我们,凡乙肝带菌者应该服药使病毒
变成不活跃的状态。
在1 月份我丈夫的血液化验结果中, 肝功能正常, 但AFP
(肝癌特有的一个血液指标) 已达274, 而正常人的应小于20。
中国的医生说凭这个就可以断定有肿瘤, 但家庭医生不仅没有这种知识, 而
且不对我们说明化验的情况, 也不把我们转给专家, 只是让我丈夫做B超,
而B超没看出肿瘤后, 家庭医生没有接着联系我们, 安排我们做进一步的检查
(如CT), 而是把此事搁置一边。
三个月的时间, 我丈夫的AFP值从274上升到34,000. 肿瘤从B超看不到长到
了10 CM 大,而且有了肝内扩散! 如果1月份能发现肿瘤做肝切除,治愈率
可高达80%。而现在,即使我丈夫做了肝移植,仍然有很大的复发或扩散的可能。

2. 加拿大医疗资源紧张, 使我丈夫的病拖延至此.

在加拿大, 很多费用略高的检查手段是非常难预约上的, 比如CT扫描.
如果我丈夫一月份是做CT 而不是B超, 肿瘤早就被看出来了.
手术时间和专家诊治时间的拖延已是老生常谈, 但切身地把生命放进
去拖, 岂是心焦心痛这样的语言可以描述? 我丈夫手术后等专家约见的
近两个月中,没有得到任何治疗,任由癌细胞肆虐长成数个肿瘤!

今天, 我把这个进行时的事情写出来, 有几个目的:

1.谁能告诉我, 我可不可以去告那个家庭医生? 怎么告? 我不希望这种没
有足够医疗知识和责任心的人接着行医, 他还会害了其他人的。

2.我希望与竞选省政府议员的有关党派进行联系, 希望我们的故事,
我们的泪能推动医疗制度的改革。

3.我想提醒所有乙肝带菌者, 一定要定期检查, 一定要治疗乙肝!
我也想提醒每一个去看家庭医生的人, 不要完全相信你的家庭医生,
每次化验或检查后, 要再见家庭医生一次, 自己看一看自己的
化验或检查结果, 上面会有正常值供你比较的。 切切!

祝愿每一个人,包括我丈夫,健康长寿!

作者:游客海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
边走边唱系列: 今天到了武汉.武汉是一个很美丽的城市.这里的人也很热情.... 海归论坛 2003-10-24 周五, 21:55
新周刊25城市代言人: 北京北漂, 上海张爱玲, 广州师奶, 重庆美女, ... 海归酒吧 2010-3-13 周六, 15:11
zt在这座北美城市的华人圈子里,提起名人老罗,那可是位家喻户晓的知名人士。... 海归主坛 2013-10-24 周四, 11:03
这里谁有对西雅图北边靠美加边境城市的房子了解?如果可以,请介绍说说!谢谢! 海归商务 2011-8-16 周二, 15:21
全球宜居城市排名出炉:十甲欧洲占七,美国无缘前25,北京排名113{流氓一个} 海归主坛 2009-4-30 周四, 09:28
[新闻]美国隐形战机近年多次飞到北京上海城市上空 海归主坛 2008-12-19 周五, 00:08
[功夫原创+精美照片]演绎吧是城市文化,娱乐,消费方式的风向标。北京,广州... 行行摄摄 2007-12-07 周五, 16:14
纽约吃喝玩乐系列:【精彩照片】阳光明媚的纽约:NASDAQ的电子广告牌·纽... 海归茶馆 2007-6-08 周五, 11:56

返回顶端
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb