海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 波儿的波-我们究竟出国干什么?-嫁给海龟出海干什么?-一颗浮躁的心到底能干什么?   
波儿
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元勋

头衔: 海归元勋
声望: 权威
加入时间: 2004/10/25
海归分: 2463033

文章标题: 波儿的波-我们究竟出国干什么?-嫁给海龟出海干什么?-一颗浮躁的心到底能干什么? (3235 reads)      时间: 2005-9-04 周日, 18:18   

作者:波儿海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

波儿的波-我们究竟出国干什么?-嫁给海龟出海干什么?-一颗浮躁的心到底能干什么?

我听一些刚嫁人嫁到澳洲的年轻新太太们抱怨,澳洲这地方真像乡下,连墨尔本,悉尼这样的大城市也不例外。除了上班,就是吃饭睡觉,真没劲儿。

听了这样的话,我一时不知该说什么好。这使我想起以前在国内上大学时,也有人抱怨,大学生活真没意思,教室-图书馆-宿舍,三点一线,天天如此,单调枯燥之极。

当时我的反应也是不知该说什么好,因为我不知道,说这话的人,他们认为的理想大学生活应该是什么样的?难道是天天去舞会,月月换女朋友?那阁下为什么到大学里来?

因此,问题的关键是,我们到澳洲来干什么?

一些嫁到这里来的年轻时髦的新太太说,澳洲没有地方可去。原先在国内过惯了灯红酒绿夜生活的女孩子,失落感尤其重。其实,澳洲时髦的去处很多,悉尼有很多著名的食肆,酒吧,迪士高,城中有数不完的酒会,餐会和舞会,以及各类开幕典礼,全都是所谓“看与被看”的社交场合。

只是,你是否能成为其中的一份子?你凭什么成为其中的一份子? 仅仅是年轻和美貌吗?殊不知,这里年轻美貌的女孩子车载斗量,而且学识丰富,英文流利。

其实,在国内时这些女孩子大都是跟着某些“大款”,或者大款们的傍友去交际场所,大部分都是借着各种乱七八糟的关系去“蹭吃蹭喝”的,真正自己买单消费和娱乐的,有几人?

而在澳洲,人贵自立,一切账单自理。阁下若有那种能力,当然可以天天灯红酒绿,夜夜笙歌,可是,如果你还是要蹭别人的,对不起,门也没有。谁愿意当冤大头?再说澳洲的富人中暴发户少,粗俗地一掷千金的不是没有,但是太少。一般人对待自己得来不易的钱财都很谨慎。

由此我想起一个小故事。大陆开放以后,韩素音从瑞士返回中国,在卡拉ok场所,中国的女孩子向她表示,她们很向往瑞士的富裕生活,因为可以去更高级的卡拉ok。韩素音告诉她们,瑞士没有卡拉ok。

我想,真正的资本主义和西方生活,和大陆人头脑中想象的资本主义和西方生活是颇有距离的。那些除了逛街买东西吃饭,没有别的娱乐的人,很难接受爬山跳水野营冲浪这样的消遣。在他们的头脑中,先进富裕的生活,就是逛更多的街,买更贵的东西,吃更多的饭。

有些娱乐场所,动不动标榜“女奴式服务”,“帝王般享受”,据说女服务生要跪着爬着为客人斟酒到茶。

我听了以后,觉得很不舒服。一般来说, 我不喜欢过分的服务,自己的快乐如果建立在别人的痛苦之上,自己的尊严建立在别人牺牲自尊之上,我不觉得有什么快乐和尊严可言。

总而言之,用自己头脑中想象的所谓西方生活,豪华享乐生活来想澳洲,肯定要失望的。而抱着脚踏实地,重新开始的信念到这里,经过坚持不懈的努力,一般都会成功。起码,你会学到很多扎实的东西,获得宝贵的经验,以及合理的报酬。

作者:波儿海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
【波儿的波】女人在商务中,究竟可以多性感?【图+门儿】 生活风情 2013-12-13 周五, 18:05
[波儿的小波]惊诧于“男女拍拖未成,究竟谁该买单“之问题! 海归酒吧 2010-1-11 周一, 10:13
[波儿的波]失败的感觉究竟有多难受?-你能告诉我吗? 海归茶馆 2007-5-30 周三, 19:21
波儿不要老是一味埋怨我嘛,毕竟小周是中国最后一个处男了。我只是想知道姑娘心... 海归酒吧 2005-4-07 周四, 22:19
[原创]剪羊毛,什么时候剪谁来剪怎么剪?:中美会否爆发货币战争,美元对人民... 海归主坛 2016-2-04 周四, 11:05
中国的南方人与北方人究竟有什么区别? 海归主坛 2016-1-11 周一, 02:19
[转帖]中美医疗差异究竟在哪里?细节、选择与程序决定成败 海归茶馆 2015-9-07 周一, 20:32
[新闻][分享]乐淘之死 垂直电商究竟是不是一个骗局 海归商务 2014-5-17 周六, 21:58

返回顶端
阅读会员资料 波儿离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb