海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 鬼话连篇   
沙妙
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 权威

加入时间: 2005/06/29
海归分: 562989

文章标题: 鬼话连篇 (1054 reads)      时间: 2005-8-19 周五, 20:45   

作者:沙妙海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

好像打小时候起,我就挺能讲鬼故事,那些道听途说来的神鬼传说到我这里一加工,往往能说说得更加栩栩如生

记得念中学的时候,有好朋友来我家玩,大家拉上窗帘互相讲恐怖故事,说啊说啊,就变成我一个人在那里说了,说得她们尖叫起来,我自己也是寒毛直竖,浑身发冷……

可惜纪晓岚蒲松龄都不认识我,否则可能也会邀我一起吃酒喝茶,批发我的故事了。

我不是特别能说,其实鬼故事是所有故事里面最好讲的,无需结构,不用逻辑,只要尽情渲染就可以了,说到高兴的时候还可以自己模仿鬼的神态……哦,我要掩面尖叫了!

在上海读书的时候,同一个寝室七个女生,一天晚上大家躺在床上聊天,有人提议大家编鬼故事说吧,一定要现编。小王先说,说啊说啊,大家听了都想睡觉……她自己也觉得无趣了,让小丁说,小丁说呀说呀,大家都笑了起来……结果轮到我讲了,我有些记不得了,好像一开口便说,我们的寝室地板下其实埋有七副棺材的……钱钱蒙上被子,闷声闷气大声叫:“不要讲了!讲完了没有?”大家也是竭力反对我继续讲下去,我正有兴致来着,给大家封了嘴,只好作罢。 没办法,当时一层楼只有一个厕所,起夜的同学要走长长的走廊,一路上只听到自己拖鞋踢踏踢踏响,走廊上的灯忽闪忽闪……流传过一些女生寝室楼里的鬼话,恩,我们这些女生每每上好厕所都是一路奔逃回来的。

好久没有讲鬼话了,想像力也有些减退,慢慢地好像离鬼怪也远了……成田那个宾馆的走廊是以前寝室走廊好几倍长,我和同事聊天后回房睡觉时可能需要孤单走上好长一段路,如果心里在想其它倒还好,如果突然想到鬼了,也不禁会害怕起来,觉得身后就跟着一个魂魄,寒目冷冷地盯着我的脊背,我的脚步还是不紧不慢,如果它窜到我面前,我就尖叫,天晓得那鬼会不会也吓一跳……这样想想也就不怕了。

想到南京大屠杀了,那些死去的冤魂如果能组织个日本旅游团该是不错的,去拜访那些右派分子,被开膛的捧着五脏六腑,被剥皮的拖着血肉模糊的身躯……专到那些人面前晃来晃去,告诉他们,你们不要怕,其实我们本来没有这样可怕的,是你们崇拜的祖先把我们变成这个样子的……那样就好了。

胡说一气,大家一定不害怕,大概又开始笑了罢

作者:沙妙海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由沙妙于2006-2-19 周日, 20:52修改,总共修改了1次

相关主题
[转帖]别拿鬼话连篇的VC当根葱 zt 海归论坛 2007-4-19 周四, 07:58
[原创]鬼话连篇 海归茶馆 2006-3-17 周五, 19:39
【推荐】魔鬼教官黄章晋的几篇文章 海归茶馆 2007-9-23 周日, 09:13
【跃民游记】巴西篇(1)鬼斧神工里约山(我所见过最美的城市自然景观) (链接) 海归茶馆 2006-11-07 周二, 12:27
【跃民游记】巴西篇(1)鬼斧神工里约山(我所见过最美的城市自然景观) 海归酒吧 2006-11-07 周二, 11:43
ZT: 回国见闻之鬼佬鬼妹篇 送交者:那娘的冬菜 海归论坛 2003-11-21 周五, 08:05
神经 第二十七章 网友评论篇(四)1-20节 海归茶馆 2024-1-28 周日, 10:24
神经 第二十七章 网友评论篇(三)1-50节 海归主坛 2023-12-30 周六, 11:20

返回顶端
阅读会员资料 沙妙离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb