海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归主坛           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 二块五毛   
microcony
[博客]

头衔: 海归准将

头衔: 海归准将
声望: 博导
加入时间: 2007/06/23

海归分: 109515

文章标题: 二块五毛 (1723 reads)      时间: 2015-4-21 周二, 17:45   

作者:microcony海归主坛 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

首先,我声明!为什么在海归网上发布,因为我在这混迹八年多了,抗战就胜利了是不是,论坛里面的人或多或少都知道一点,别管,什么互联网和移动互联网,手机、iPad啥的,那是工具,改变不了感觉,一晃十年多过去了,我是小微!还在国内外浪迹天涯,校长都不熏鸡了!

今天拿我自身的两块五说事,两块五!难以想象,多么不起眼的数字,时隔十年我拿出来说事,我是多么的失败呀!我从不哗众取宠,但是会一鸣惊人,十年前两块五对我来说啥都不是,可是今天为什么拿出来说事?因为这个世界在变化,变化的连网站都不上,都不知道安校长是谁,但是我们的感觉依旧存在的时代!
虽然反腐力度很大,我才有机会和政府接触,以前他们都说你折腾那么大,不和政府接触,瞎鸡巴折腾,我没有变,还瞎鸡巴的折腾,所以有机会和政府层面接触,不是我不想接触,是不愿意接触,我是商人,挣钱才是我的原则,但是突然发现接触以后,不一样了,就像今天,我和当地某县的领导班子喝酒,前几天和另一个领导班子喝酒,貌似别人认为我把整个区域全拿下了,是的,这些区域投入的资金太多,多到现在投股市,可以埋下一个商业区, 你们那些在海外的别吹牛逼,到国内你看看,一个钉子户够花你一栋楼的钱的!
是的,这就是现实,我让我当地的知名主持人给我开车,然后和县里面吃饭,所有领导作陪,本来我搞了那么多的事情,今天我因为关系所以来和他们吃饭,因为商业,喝高了喝的很大,因为地方就是这种关系,一直两场酒,可以扫平一切,但是看你多大的关系和势力,中国就是如此,别苛刻太多,一切发展需要一个变化,贪污腐败,这我不知道,但是我感觉现在的当官的就像民国时候的那些人,有遗毒,但是都割了鞭子,都想往好处发展!
抛开官场不说,我今天回到市里,知名主持人把我放到我的修车厂,然后我安排司机送她去上节目,我去朋友的会所,这一切多么的理所应当,但是,手机没有电了,就到了朋友会所下面,中间地带,我拿着我喝多酒,仅存的记忆,一遍一遍的播房间号,啥都没用,我请求物业的大妈,给我刷楼卡,她说不好意思,掏掏口袋,就两块五,如果平时,有一百块,我掏出五十给她,都解决了,我手机没电,口袋里只有两块五,这就是规程,别管你怎么耍牛逼,规则就是规则,不让你上去就不让你上去,我没有办法,可笑混到在这个地方有自己的别墅,酒吧、媒体,连个和朋友一起喝酒的机会都没有 ,没有办法,回去,花一块钱做公车往回走,这好像是很久远的记忆了,一直在想,我擦,我今天怎么会这样,平时转车接送,任何场合都是自己投资的地方,到现在却这个德行,真的没有人关注你,没有人在乎你,你认为你是个人物,其实别人根本不在乎你,你就是个傻逼!
我拿着手里面仅此的一块五,因为刚才花了一块还要倒车,就是这样,经过回家的公园,坐着轮椅的老人,呀呀学步的孩童,在公园里三五成群,更甚者,老头老太跳着广场舞相互展示暧昧!这就是真实,这就是生活,生活和财富没有关系,任何人都有追求生活的权利,别管你在哪里,别管你做什么,别管你附庸风雅,什么的?其实都是一种生存方式,体会过才知道生活的真谛,忽视了太多,别管你有什么,别管你是什么,社会秩序是公平的,我手里还有一块五,仅仅一块五,除了买个公交车票,什么都做不了,那么多年,从来没有因此而为难,手机没有电,我可要拿手机摆平这一切,互联网带给人便利和权势,地位,但是最终回归的还是淳朴和自然,我手里就剩下一块五,就因为如此,让我感受到人生当中的一些平时无法预知的美好,干嘛抱怨政府,这个社会在发展,干嘛抱怨发展,,这个社会在务实,因为我们的心在减慢速度!

作者:microcony海归主坛 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
今天早上,见公路上有五毛钱纸币,我没捡,骑自行车走了 海归酒吧 2014-7-02 周三, 13:32
[转帖]海归大本营被五毛党占领了?(事件放映) 海归酒吧 2012-3-15 周四, 23:35
我当“五毛党” 海归茶馆 2011-7-11 周一, 03:51
为什么有的人,动不动就给别人扣“五毛”的帽子 海归商务 2011-4-10 周日, 14:08
ZT新五毛时代:美国斥巨资扶持“网络汉奸”渗透中国互联网 海归主坛 2010-6-28 周一, 20:07
[转帖]省委宣传部副部长人大演讲,遭网友扔一身五毛纸币 海归主坛 2010-4-23 周五, 02:59
[转帖]“五毛党”公开成立 海归主坛 2010-1-27 周三, 00:00
[笑话]韩寒:五毛现形记 海归茶馆 2009-3-09 周一, 02:12

返回顶端
阅读会员资料 microcony离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归主坛           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 可以 发表活动帖子, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb