海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归主坛           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 一步之遥,放松心情,抛弃你自己,进入姜文的世界   

头衔: 海归少校

头衔: 海归少校
声望: 学员

加入时间: 2012/03/15

海归分: 26804

文章标题: 一步之遥,放松心情,抛弃你自己,进入姜文的世界 (2505 reads)      时间: 2014-12-21 周日, 10:22   

作者:197408海归主坛 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

看一步之遥,我特意找了个IMAX,老实说变形金刚、钢铁侠这类片咱肯定没这欲望因为IMAX离我家好远呢,至于小时代我连看都懒得看啊。

五分钟,我开始叫屈了,IMAX的对光有点重影(也许是影院的技术问题)之后慢慢好了,接着是台词,姜大爷您这太假了吧?居然还教父!且慢,他是不是在玩舞台剧啊?电影台词有点假可放到戏剧舞台上那可就一点不假,这样,再看一会,我去,大篇幅的舞台演出,奇异碎片化的故事情节,一贯的荒诞风格,戏剧色彩越来越浓,越看越喜欢,电影多长我不记得,女友说特长,我觉得太短,每一分钟我都没放过,回家了,我不想开车,我就想坐着,我就在想姜大爷还想说什么我还没明白呢?如果您花了一百多看了一部电影折腾了您一个晚上,您还觉得不值,恭喜您天生就是不过脑的福命。我肯定的说您这辈子都不会看到第二部花了这么多钱票价这么便宜导演这么认真演员演得这么好的戏剧尤其你生活在极度缺少文化又极度暴富的中国!

故事:
这是网上冲突的主线,很多人吐槽没看懂,我想说您这是实话实说我也没太懂,(可我不着急评论因为我不去评论我没太弄懂的事,这是起码的做人准则吧?)可谁告诉您看电影必须立即就懂的?如果一部电影让您用一年的时间弄懂了,那只能说明这部电影的价值是您平常所看的电影的365倍甚至更多。谁告诉您故事就应该一条线走完越紧凑越好的?那是您对现代文学太无知而已。
一步之遥这部电影的故事,不容易懂但是有线索,需要慢慢体会。
线索一,恋爱与婚姻,一场荒诞的恋爱到揪心的离别,一对彼此心有灵犀的情侣如何面对猝不及防的上天安排,一个不愿意长大的男孩如何不负红颜知己的勇气,只为爱情死的的单纯遇到满世界都是权财婚姻的残酷现实,之后,激烈对撞引出了第二条线索:枪毙他,枪毙马走日!或者宁愿说,杀死我,请枪毙马走日!
另一群人他们看了让子弹飞,还想再飞一会,之后进来了也没看懂,你不子弹飞第二集吗,我要看的东西在哪里?我想说您那么喜欢飞自己在家再看一遍让子弹飞不就得了吗?姜大爷凭啥因为你喜欢子弹飞就再复制一个呢?您去看电影是去看别人的作品,放弃您自己您才能进去懂不懂?

演技:
看完这部片我爱上了一个女人,周韵,之后我发现她原来还是姜大爷的老婆,好吧我只能憋着了。周韵的美,是那种特有的满族京城味的大家闺秀那种,偏偏她是南方人我没查过她的家谱,我对她演技的评语是自然天成无懈可击。
舒淇,我一直不喜欢她,我觉得她演技不行,可是可是可是啊,姜大爷的电影里,舒淇玩得天马行空艳光四射,我的评语是,星爷,您还的学学姜大爷是怎么摆弄演员的。
王志文,又是一个我比较讨厌的老脸,可是可是可是啊,怎么在姜大爷的舞台剧里能玩出大师风范啊,王大爷,您这次表演95分以上没事偷着乐去吧。
姜文葛优,没丢份也没太超出预期正常发挥不多说。不过葛优跳的那段的确太像秧歌了,故意的还是怎么着咱就不知道了。
那英从来不怎么演电影,这里要表扬一下,挺自然的。

声光:
这部电影实在用心,除了歌剧片段的选择略俗了点,姜大爷需要多听点别的。镜头、场景和大部分音乐都很精致,我不能说是国际大师级的水准,但在中国这一亩三分地,无出其右。姜文在学习在成长并且在快速成长,我相信有一天他的技术能力会超越好莱坞和欧洲文艺电影加在一起的顶级作品让我们拭目以待。当今世界做到那一点的华人只有李安,可是李安是台湾人而且在好莱坞拍片。

写到这里,我在想,姜文这个阶段,是不是应该考虑去好莱坞发展了呢?

作者:197408海归主坛 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[放松心情] 如果结婚是爱情的坟墓的话,那... 海归风情 2006-5-05 周五, 13:01
【听放松心情英文歌】The Other Side Of The Sun( ... 海归茶馆 2016-4-04 周一, 08:30
[其它]猎头招聘,绝对高薪!世界500强手机企业硬件 ProjectL... IT 2013-8-29 周四, 09:35
ZT: 千难万难, 美国看病难 世界新闻网 海归主坛 2013-4-14 周日, 22:17
“钓鱼岛是中国的,苍井空才是世界的”,评价各地反日游行: 海归主坛 2012-9-23 周日, 09:08
[转帖]向松祚: 彻底抛弃西洋错误的汇率理论 海归主坛 2010-4-05 周一, 08:42
奥巴马面相分析:面干面瘦,脸无半两肉,做空美国及世界乱世,共和党的阴谋 海归主坛 2008-11-05 周三, 22:39
今天三鹿,明天四鹿,后天五鹿……这世界不缺新闻和新闻评论员。谈帖子的靠谱和... 海归主坛 2008-9-19 周五, 07:24

返回顶端
阅读会员资料 197408离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归主坛           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 可以 发表活动帖子, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb