海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 生活风情           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 (转贴)那些年被我玩命追过的男生们   
firefly
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归上校

头衔: 海归上校
声望: 讲师
加入时间: 2006/02/05

海归分: 63153

文章标题: (转贴)那些年被我玩命追过的男生们 (2330 reads)      时间: 2013-10-26 周六, 03:46   

作者:firefly生活风情 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

建议看文学城跨国婚恋的真实连载:
https://bbs.wenxuecity.com/kghy/?goback

很纯情很勇敢的说。。。勇气可比郝思嘉

女主角苦恋"翰"N年后,女的已留学,回国买房。

===

那次的聚会的好处是:就算好些年没见,再见我们仍是年轻。在老师面前,我们一个个乖乖地,规规举举地散在包间的四周。聊一聊别后的事情,学业,和工作。主要是聊我,因为他们常有时间聚。别后的生活,很简单,我继续上学,当然,也继续打工。学生能打的工,钱都很少,所以我周末去跳蚤卖东西。同学们大乐。“赚到钱没?”当然赚到,不然谁会凌晨四点起来忙一整天。

去跳蚤市场去卖东西是很累的活儿。头天就得把货,桌子,帐篷装在车子里,第二天一早凌晨四点起床,梳洗一下就出发。自己还得打扮着点儿,自己身上配的首饰会卖得最好。对了,我是卖首饰。凌晨五点左右到目的地,远的我常去的点儿能五点半到。到了就找人与我合力把帐篷撑起来,然后打开折叠桌子,把首饰一件件地摆在我自己制作的黑色绒布首饰盒子里。我还发明了一个挂首饰的架子,就是直接去Home Depot 买那白色带着好多小洞的三合板。那原是别人安上勾子放工具用的。我用来勾那一串串的木项链。很实用。摆摊的过程耗时二小时,因为东西太小太多了。生意好的时候不错,卖五百能赚三百多。有时候下雨,下雨的时候最多卖出二百左右的货,还是能赚一百左右。一个人最不便的是要上洗手间的时候,总要麻烦边上的人。还好边上的人都理解,我也没出过什么差错。

站一整天,说一整天的话,然后到跳蚤市场收市的时候我得再花二小时把东西收回去。我能走的时候,别人几乎都走光了。我回到家,晚上七点了,累得想吐,东西也吃不下了,躺在床上就睡。

那会儿周末去卖东西,一个月能搞到一千多左右,累是累了点儿,看到手里一堆现金,心里美滋滋的。

那几年上学的时候累得很惨,学习,写作业,周末的时候卖东西,一天睡不到六小时,反正是撑过来了。

我说得兴起,完全没有看别人的反应,等我突然发现大家都盯着我,连那轮到唱歌的也不唱了,眼睛圆圆地。我发现坏了,去跳蚤市场做小贩这事儿是不是有点儿低级了?我们一伙玩得好的朋友,去日本的那个大个打工最猛,卖报纸,去餐馆,也没像我这样发展成小商贩,我就那么财迷?再说人家还是个男的......我怎么就这么不顾及脸面地说了呢?翰会怎么想?

我好像还是有些在乎翰的想法。

那天我要留宿的女孩和男朋友吵架,他们先走了。散场的时候发现我的手机有那先走的女同学的短信,大约是问我能不能在别的同学家留宿一夜,她和男朋友还在闹。我看到短信的时候,这短信已经有2小时之后了。也不知道他们还在大吵大闹,还是合好入睡了。

最后和我一起的是辉和翰,辉有女朋友不是很方便,虽然远在法国。我们商量了一下,决定我去翰的住所。

翰租了个一室一厅。厅里什么也没有,地上散落几个健身小器械。墙上一面长镜子。门边放着几双鞋子。

往里走,就是他的睡房,左边是靠墙的床,床边是窗台下的桌子,桌子上放着电脑,右墙边有个小书柜,扔着几本书,一些光盘。书柜边的门通往厨房,再往里走是洗手间。

房子看起来旧,也没有装修,像是毛坯房刷了个墙然后加上门窗。刷墙估计也是十年前的事了。

翰有些不好意思,说:“这就是我住的地方了”我说“挺好的”边说边四处张望,好像那房间还有别的什么东西可以看的似的。

翰给我一份洗漱用品,是某个酒店的,估计出差的时候从酒店拿来,我正好用上。翰借给我一件T恤,和一条运动裤,我穿在身上长长的,像小丑。我躺在床上,他坐在电脑椅子上,聊天。

“为什么突然回来?”翰问我。

“手里有点儿闲钱,回来在****城交个首期买了2套小房子。”我说。

“你还会回来啊?”翰问。

“作为投资吧,房子都不大,放租出去,能以租低供,不怕。”我说。

翰问我的感情生活,我说的不多,离校后找到个男朋友,两人幸福地在一起了几年,后来分了。他父母不喜欢外省人,他和我在一起,对我太好,所以我成全他做个孝子,和他分了。翰说听起来有傻。我不太同意他的,夫妻总有吵架的时候,总有感情低潮的时候,他若和我说“我当初怎么不听父母的?!”我一定受不了,所以分了。

“你怎么和初恋分了?”我问翰。

翰说了他们在一起的那几年。翰刚从开始工作,钱不多。她上的师范学校,没有背景在这个城市的小学。她不想离开,所以转了行,找了个小小公司做文职,帮着打打字,听听电话,当然,也许她还会干别的。他们住在一起,对他来说过得不错,可是对她来说,过得很苦。她常回来说那小公司有老婆的老板对她有意思,请她吃饭,送她礼物,偶尔还送她回家。

他没说他们怎么吵架,但是我估计吵架是免不了的。后来她走了,和那个小老板在一起了,做小三还是扶了正,我就没有再问了。

“第二个女朋友怎么也分了?”我问他。

“我觉得她普通就找她了,不过她脾气不好,所以也没有成”他说。我觉得我理解得了,便没有再问下去。

我笑“你怎么同意我来你家住?你家也没地方给客人住啊?”

“你睡床上也可以嘛,我可以在电脑上看电影。”他左右挪了一下身体,他坐在那椅子上很久了。我拍拍身边的枕头,说“算了,你躺这儿,咱们各睡各的”他犹豫了一下,躺到了我的身边。

翰躺在身边,我们都没有看对方,盯着天花板,像躺在公园的草地上看星星。

“翰,你有没有喜欢过我?”我问他。

“当然!”这次倒干脆,完全没有犹豫。

“为什么觉得我们不适合?”我问了那多年一直在我心里的问题。我有过他给的答案,我一直觉得那是不可思议的,也一直不太愿意相信。多年后,他会不会给我一个真实的答案?

他转过头来看我:“那时候觉得你不会甘于一直生活在这儿的,你太强势,会管着我。”所以是两个原因,当然合在一起,就是个性格原因。他倒是不傻,把我看得那么明白。我也把他看得很明白,我知道他是我想要的,可是我不是他想要的。

我看他,但是不知道要说什么。过去的都已经过去了,我现在劝他也劝不回上学的他回心转意。他也在看我,不知道想什么。这一刻我们那么接近。他把我脸上细碎的发,轻轻地放回我脑后,看着我的眼,然后轻轻地抚着我的脸,嘴唇轻轻碰了我的唇,移开,在近近的距离看着我的脸,像要好好把我的下巴,我的唇看仔细,继续轻轻地吻我...... 分别的这些年,他变成了一个kiss高手。未来的一两小时,我们就这样吻对方,浅浅地,深深地,流连在对方的吻里。翰一直在发抖,在我身边,他总是无缘无故地紧张。

上一次与翰在公园里也吻了,可是,没有感觉到激动,自己也没有热情,好像不在他身边的时候,更喜欢他多些。可是这一次,我的情感,我的身体,都在热情地燃烧。我觉得我是那么地需要他,需要他进入我的身体,让我感受他的力量...... 一直到天亮,翰都无法硬起来,和公园的那夜刚好相反。在我觉得我可以打开门就抓个男人进来强奸的时候,翰放弃了继续尝试。这不是他的第一次,他与同居的两个女朋友不知道忙了多少年,可是他在我身边,他紧张。

翰那天早上,有个公司的体检要做,他让我休息,等他。

作者:firefly生活风情 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
(原创)你一脸的单纯就是“俘获”男人最好的武器 海归风情 2006-2-26 周日, 16:42
[原创] -自由灵活的第二职业(part time) 海归招聘 2024-4-25 周四, 00:33
[闲聊]没脸没皮徐(狗腿)福佑 海归茶馆 2024-1-05 周五, 14:00
宝妈丶留学生丶上班族最理想的第二职业(part time) 海归招聘 2023-11-14 周二, 14:18
[闲聊]假仁假義徐(舔狗)福佑 海归茶馆 2023-10-09 周一, 09:29
[闲聊]假仁假義徐(舔狗)福佑 海归茶馆 2023-9-25 周一, 10:25
【圣母颂】(Ave Maria)女声小合唱 高山流水 2022-10-20 周四, 04:06
给海石的精美绘画《月夜(夜泊)》配首琴曲《月亮代表我的心》 高山流水 2019-1-06 周日, 11:14

返回顶端
阅读会员资料 firefly离线  发送站内短信 发送电子邮件
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 生活风情           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb