海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 想想还是有必要解释一下茶馆精华标准   
琴清
[博客]

头衔: 海归准将

头衔: 海归准将
声望: 教授
加入时间: 2009/07/24

海归分: 158438

文章标题: 想想还是有必要解释一下茶馆精华标准 (1803 reads)      时间: 2013-8-04 周日, 05:03   

作者:琴清海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

网友们都可以见到的一个事实是,随着自媒体时代的兴起,论坛这种网上形式受到很大冲击。发展是正常的,生存都有个竞争问题。

有老ID对我在茶馆执行的加精标准质疑,我回头想想觉得有必要解释一下。我理解你们对几年前论坛火的时候,那些高水平精华贴子的缅怀,问题是现在没那么多贴子了啊,几乎所有的网站,海归网所有的子坛都面临同样的问题。如果有高水平的贴子,被我漏掉,没有请进沙龙,请大家一定指出。

各人看问题的角度不同,但有一点,巧妇难为无米之炊。是先有鸡,还是先有蛋也是一个问题。论坛需要常住户们,也需要潜水的,路过的,打酱油的等等三教九流。从我个人的角度,也想只看我认为的好贴子。但从版主的角度来说,不能只考虑贴子质量,几个小时前在酒吧我是这样回答斜阳的:

"我们俩真的很不同的。举个例子哈,曾经冒泡有个转帖很好,我加精了,后来妮姐跟了一个特好的原创,我只好给她俩轮流加了。这事让我琢磨了好久,怎么才能俩都加。前几天阳光发小说,第二篇以跟贴形式在第一篇后,我就去问老狼,他也说主贴跟贴只能加一个。然后我就翻来覆去的摆弄,终于把主贴和跟贴同时加上了,就高兴了一会儿。现在还在海归茶馆论坛显示里呢。

真不是想得瑟什么,就是想说跟你们不同。会有很多网友喜欢你的做法,象我这样的,呵呵,我不奢求什么,就是先从实体角度考虑问题罢了。所以我注重点击,会去看首页什么的。海归网精华没有硬性标准,我会考虑贴子质量,话题热度,当天发帖数,一周内发帖数,首页和导读置换频率等等因素。绝对不是想给自己宣传哈,就是交代下做事的习惯。 "

之所以一直没跟大家解释,是因为解释不解释都可能让我面对问题。主动跳出来说吧,原来哪有版主解释这个的啊,归网更没有要求版主必须按硬性指标加精,必须给网友清楚交代。不解释吧,还真会可能遇到质疑。今天特感谢斜阳对加精问题的质疑并做个公开解释。之所以没有当时详细跟贴,因为我也是普通人,这种可答可不答,可说多可说少的东西,也需要合适的语境下。

谢谢!

作者:琴清海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
天安门广场旁的东来顺饭店服务差,真想拿出小周先生的革命主义精神理论理论 海归主坛 2014-7-11 周五, 09:36
[转帖]包致金﹕终院5官曾想辞职 99年人大释法一役 海归茶馆 2012-11-06 周二, 08:19
想问一点关于H1-b的问题不知道能不能发在茶馆,对不起了各位 海归茶馆 2009-1-11 周日, 11:34
【单挑君子豹,搅一搅这茶馆仅存的不入我眼的ID】君子豹连一个最简单的道理都... 海归茶馆 2008-12-08 周一, 15:33
&&&&&&问一个关于玉的问题,想听听科学的解释&&&&&& 海归主坛 2008-9-09 周二, 01:49
如果,这里有任何女人,想告诉男人,该怎么去爱她,到隔壁去发,茶馆风情任选 海归酒吧 2008-6-11 周三, 00:22
[不是我想让茶馆讨厌,你force我地]Tahari姐姐,请你进来--〉“... 海归茶馆 2007-7-26 周四, 03:10
酒吧LM们,茶馆MMPOWER贴了一首歌,LM们可能不常想这个问题。 我要... 海归酒吧 2007-1-21 周日, 13:56

返回顶端
阅读会员资料 琴清离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb