海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [斜阳杂谈]浮华的帝都幽深的夜   
斜阳成碧
[博客]

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 院士
加入时间: 2005/12/02
海归分: 411253

文章标题: [斜阳杂谈]浮华的帝都幽深的夜 (2708 reads)      时间: 2012-12-15 周六, 23:49   

作者:斜阳成碧海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

传说中国拍卖公司如雨后春笋般,这话太土了,换点与时俱进的,如国产VC/PE般风起云涌着,除了传统的四大拍外又起了一搓后起之秀,对于我这种刚入行的小P民来说,多看多聊多学习才最重要,在这个惟财是举交易横行的黄金年代,专家都屡屡打眼的事情层出不穷,信谁都不如信自己,于是连天赶场似的参观各预展,并且偶尔拍下几件玉器,痛并快乐着。

逢上不能动车的日子就挤地铁,十号线倒一号线,一天最多时要串四个场子,好在这是赶赴拍卖现场,如果跟娱乐明星似的来回串台,想必妈咪也得放话了吧。。。

Mr. Green Mr. Green Mr. Green

大拍的场子就是雄浑,拍品也足够强大繁盛,小拍所谓的捡漏我是不敢冒着中彩的心理迎头而上的,看不懂的绝不下手。比较搞的是前两天帝都再次落雪,我沿着三环开到柏悦酒店先去给一位清华著名校友捧场(这么想想清华老牛啦,文艺让高晓松老师霸占了,技术让邓锋老师霸占了,怎么拍卖也是清华的事哟,北大的都流散到哪里去啦,谢谢各位乡亲们千万别跟我提孔庆东之流,真不明白中文系怎么就沦落到介步田地啦,当然哲学系更加不怎么样,惟一能感慨的就是,时代啊时代),非常遗憾没有我看得懂的门类,只得抱歉地退出,赶往另一个玉器较多的场子,因为看中了一块和田白玉子冈牌。

由于要在正式场合会见朋友所以穿着较为正式,桔色西装外套搭配黑色长裤,很简单很职业的进到拍场,我自己倒没觉得怎样,忽然感觉气氛不对,空气好像凝固了,视线齐刷刷地集中到我这里,原本下意识地要往前找个座位,也只得在最后排就近坐下迅速消失。这才发现会场显得极其纷杂,中国人的不注重形象在中拍现场上也能看出来,基本就是脖子上戴大粗链子的煤老板或退休闲杂人员。

也许果然如售楼小姐所说的,越是装扮得溜光水滑的越是没米的白领,越是土圪拉没形象的民工样的越可能是爆大款,几件玉器被坐在中后场的几位壮汉疯狂叫价居然过千万。我梦寐以求的子冈牌抢的人不多,终于落到我手里,也算喜事一桩。这块牌子油润度和紧实度都够我的初级欣赏水平了,很多人甫入行就只求白,其实俄玉青海玉有太多惨白惨白的,色在其次,最要紧的还是其内质。一面是浅雕西厢记,一面是题诗,羞愧一个,除了认识子冈款外,居然偌多汉字不认识也,所以我平生顶佩服那些肚子里木有二两货,就敢拿着高音喇叭在街面上狂喷的各路英豪们,并且,伊们在国产市场还真就挺吃香。

故,吾国吾民,历史走到今天介样子假大空,还真怨不得别人。
红楼梦里探春说过,可知这样大族人家,若从外头杀来,一时是杀不死的,这是古人曾说的“百足之虫,死而不僵”,必须先从家里自杀自灭起来,才能一败涂地!

很多天都扎在专业书库与现场,和精于享乐的朋友们也暂时切断了联系,只有挤地铁时才深切感受到柴米油盐的小民生生活是这样酸甜苦辣着,生活就是这样一年又一年向前推进吧。后来被家里人批评了,以后严禁坐地铁公交,现在的小青年一个不爽就出来伤人报复社会,据传就是同时期我常坐的十号线和一号线有个失恋小男孩用刀片划伤了十来位姑娘的脸。
现在的年轻人真心脆弱并且无能着呀,我要是他宁可卧薪尝胆用刀片划自己的脸也要努力实现梦想(当然现在的梦想就是发财,发大财),让那枚甩了我的姑娘若干年后肠子都悔青只恨当年有眼不识金香玉,这才是真正爽得赏心悦目的事情嘛。

人生就是一年又一年,奔涌向前。

精致的涮锅摆台,老中们可以多参考小日本的精细,谩骂与愤怒永远伤的是自己,只有学习提高才能真正获益。

涮着吃的河豚,果然鲜美,吃河豚也有N多次了,印象最深的是三次。
第一次,毕业时在民庭实习,那时庭长就带着我们赴各种宴,有一回就含有鲨鱼干与河豚片,不敢说吃完原告吃被告,但真的是离我们学习法律的初衷悖谬千里,从此后我与此行当绝缘。谷开来曾经还是我们当年的榜样捏,而今又如何呢?
第二次,是好友做东在北湖九号(从此后我深深地喜欢上这个地方),那天太欢乐了,清华技术男贫起来能把人贫死,什么藤校毕业的者名教授都比他差远了,从此确信世有跨界天才。
这次是久不见荤腥,久不会人群,顿觉浮华盛世纸醉金迷,竟也是别样温润甜腻的,同样不可或缺。

小闺女和咱家小楚楚一般大,想想自己都是阿姨了,浮生若梦,一去千里。
图片缩变形了,并不长这样哦,介可是两代人。不过阿姨会永远努力看上去像枚新社会的读书银,而不是煤老板的姨太太,西西,志向远大吧。

一年又一年,今夕是何年,暗夜灯火灿烂。

芬芳,使人忘记忧伤。

作者:斜阳成碧海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[斜阳杂谈]公知母知都比不过真知良知 海归酒吧 2012-5-31 周四, 23:54
【斜阳杂谈】天朝的美好生活之一——帝都点滴行记(含泳照) 海归酒吧 2013-10-10 周四, 23:18
[斜阳杂谈]厚得载雾帝都迷茫,自强不吸男女互参二 海归酒吧 2013-2-22 周五, 00:45
[斜阳杂谈]厚得载雾帝都迷茫,自强不吸男女互参(附演出图录) 海归酒吧 2013-1-24 周四, 16:52
[斜阳杂谈]帝都平淡悠远的一天看图说话 海归酒吧 2012-10-28 周日, 00:08
[斜阳杂谈]帝都平凡的一天 海归酒吧 2012-10-18 周四, 00:31
[斜阳杂谈】差点错过一个亿之一 谈股论金 2017-5-08 周一, 21:09
[斜阳杂谈]当今世界真理----与财色为友,扯扯火爆滴笨笨红烧肉 海归主坛 2016-7-08 周五, 23:25

返回顶端
阅读会员资料 斜阳成碧离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb