海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 高山流水           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 原创非原唱《母爱天下》by 川江号子   
川江号子
[博客]

头衔: 海归少校

头衔: 海归少校
声望: 学员
加入时间: 2011/08/08

海归分: 25621

文章标题: 原创非原唱《母爱天下》by 川江号子 (2523 reads)      时间: 2012-3-10 周六, 13:55   

作者:川江号子高山流水 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

本周一5sing.com上的胡润华先生给我留言让我唱他们的这首原创,他的博客里写道“妈妈在老家跌倒了,不幸跌落4颗门牙,当接到爸爸打来的电话,正在演出的我马上停下演出赶回家,看见妈妈牙齿跌落了,说话都说不清楚,当儿的看在眼里痛在心里呀。。。。。。当妈妈的事情被词作家刘刚老师知道后,有感而发,为天下的妈妈(我的妈妈)写下了最经典的词,当我拿到词后,看完整个内容已是热泪盈眶,在短短的时间内把曲子谱好了,可以这样说,是边掉泪边写,写到高潮出更是写不下去了,想到妈妈从小养育我,教我做人,教育我成长,含辛茹苦把我拉扯大,现在到了晚年却还这样苦,你说当儿的还能不感动,不痛心妈妈!!!!!”

我一下被感动,啥也不说,唱吧!身在海外,好多不是“一年难见几次妈”,而是几年难见一次妈!

《母爱天下》
作词:刘刚
作曲:胡润华 方舟

妈妈老了,笑里露出几颗牙,
腰一天比一天弯,满头是白发,
搀着妈妈的手,慢慢朝前走,
孩子是您的拐杖,一辈子也丢不下。
啊,无论你多忙,无论官多大,
情深似海的养育恩,孝心来报答。
啊,妈妈呀妈妈,亲爱的妈妈,
孩子是您的拐杖,永远也放不下。

离家远了,一年难见几次妈,
话攒着在电话里说,有妈就有家,
工作别累着,照顾好娃娃,
孩子是您的影子,越不见就越牵挂。
啊,无论你在哪,无论在干啥,
天地悠悠的慈母心,相伴走天涯。
啊,妈妈呀妈妈,亲爱的妈妈,
孩子是您的影子,永远都牵挂。
母爱满天下。

作者:川江号子高山流水 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由川江号子于2012-3-10 周六, 23:48修改,总共修改了1次

相关主题
【常回家看看】《因为爱情》红卡/川江号子/JK 同祝MY18岁生日快乐:) 高山流水 2014-2-04 周二, 08:21
看红叶1《父亲的草原母亲的河》 by 川江号子 高山流水 2013-10-14 周一, 10:04
【中秋国庆卡拉OK】我再唱一首就给你话筒《黄杨扁担》 by 川江号子 高山流水 2013-9-24 周二, 11:34
铁树原创《梦回秦淮》by 川江号子 高山流水 2013-1-23 周三, 23:59
“天之大”, “妈妈” 献给妈妈的母亲节礼物 by 川江号子 高山流水 2014-5-10 周六, 07:03
学一首粤语歌 《不如不见》 by 川江号子 高山流水 2014-4-15 周二, 01:47
《那就是我》 by 川江号子 高山流水 2013-9-03 周二, 12:05
此歌太难,《夜夜夜夜》by 川江号子 高山流水 2013-3-10 周日, 13:35

返回顶端
阅读会员资料 川江号子离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 高山流水           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 可以 发表活动帖子, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb