海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 寻源千佛山   
便衣警花

头衔: 海归中校

头衔: 海归中校
声望: 讲师

加入时间: 2008/12/29

海归分: 31905

文章标题: 寻源千佛山 (1745 reads)      时间: 2012-1-06 周五, 11:33   

作者:便衣警花海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

寻源千佛山

一个人找到自己的根,心也就安定了。

齐鲁是我的故乡,是父亲魂牵梦绕的地方。当我踏上这片土地,心仿佛找到了那个叫家的地方。

来到济南,好像有什么牵引着我,直奔千佛山。
降温的冬日,穿着长羽绒服,还是冻得有些瑟瑟。
从正门拾级而上,虽然有些冷,还是不时拿出相机随手拍几下,留作将来的纪念。
石阶两旁有不同的宅院,供奉着不同的塑像。
在某些方面我应该算是一个不羁的人吧,所以很欣赏济公,不重世俗形式重内涵。
可是,在一步步前行的时候,我的思想突然发生了巨大的转变,有人告诉我,这里只有一个寺庙——兴国禅寺,坐落于最高处,沿路的塑像从低到高按照级别排列。
不知怎么一下想起,这不是和人类社会是一样的吗?每一尊菩萨都要拜,要不怎会有“阎王好见小鬼难缠”的说法呢。
而且,每个人都有他的优点和能力,如果你觉得值得尊敬,不妨低下高傲的头颅真心敬佩、赞赏,人的行为方式也是表达的一种啊。

我释然了。

https://files.haiguinet.com/newupload/1325819601_145DSC01024.jpg[/img]

兴国禅寺不是山的最高峰,既然来了,就爬到最高处看看。正好碰到一个大爷、大娘从山顶锻炼下来,我问:到山顶还有多远?大娘看了我一眼:以你的腿脚,十几分钟吧。

大娘忘了,他老人家是爬山锻炼,我是瞎逛。太高估我的能力了。

东瞅瞅西看看,半个多小时过去,太阳也渐渐挥手远去,准备下班回家,我还有最后一个高地没有拿下。

迎着最后一批下山的人,我“勇敢”地向最后山头冲刺。

半个身子探出山顶的时候,看到了这个大大的同心锁,在同心锁的另一边也有个人和我同时探出头来,他一下跳出来说:吓我一跳。

我确没害怕,因为刚刚有几个游人在这里,我以为他是游人呢,原来是当地人上来锻炼的,哈哈。

https://files.haiguinet.com/newupload/1325819859_982DSC01065.jpg[/img]

作者:便衣警花海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[原创贴图]浮光掠影看济南---千佛山 生活风情 2009-2-17 周二, 08:49
[转帖]追根寻源 脱离根尘 生活风情 2015-6-17 周三, 07:05
咏春拳高手叶文当年如果不去香港而留在老家佛山,那段在息烽做军统的反革命历史, 生活风情 2013-7-24 周三, 02:23
寻你千年【印象西湖-雨】梦圆 流行歌曲 2013-3-12 周二, 07:54
急招外贸销售业务员、工作地点在中国广东佛山 海归招聘 2012-10-23 周二, 11:53
Helpdesk运营管理(佛山) 海归职场 2010-8-30 周一, 18:25
CRM项目solution architect(DL)+Helpdesk运... 海归职场 2010-8-30 周一, 18:24
佛山本田工人面对双重剥削 海归主坛 2010-6-07 周一, 02:31

返回顶端
阅读会员资料 便衣警花离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb