海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [斜阳杂谈]冬日盛宴---著名收藏家唐炬家小聚图录   
斜阳成碧
[博客]

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 院士
加入时间: 2005/12/02
海归分: 411253

文章标题: [斜阳杂谈]冬日盛宴---著名收藏家唐炬家小聚图录 (2982 reads)      时间: 2011-12-10 周六, 22:25   

作者:斜阳成碧海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

近来总在抢时间,每天夜里三点睡,早上九点挣扎坐起安慰自己说,看来我还木有老嘛,传说上岁数的人少觉,我每天早上能坐起来可得使用多大马力催化呀容易嘛我。时光只解催人老。

前一阵我们几个老姐妹还一起感慨,光阴飞得可真忒么滴快呀,一晃眼间他们娃都要打酱油了,原来在国内打酱油的娃已然改去米国打酱油了,我们只能静静地牵手光阴,淡淡地感触着似水流年。很多的人和事都在变,惟一不变的,是年少时的情怀,年长后的梦想,奋斗中激情与颓唐裹挟着的昂扬。

唐炬唐帅就是我们中间的一分子,他为人极其谦和低调,但谈到自己的收藏梦想时从来掷地有声立场鲜明。我一直都喜欢人性中这种坚韧的力量,它代表着一种顽强的生命力,无时无刻都在告诉地球,人类可以随时从亚当夏娃开始,只要你永不放弃。我的朋友多是这样的人,龟友们有兴趣的话以后慢慢给大家介绍哈。

今天又请了一小搓美女去唐帅家小聚,他的藏品甚丰,不时会有新作呈现,这回有近半壁江山是我以前都木有见到的,继续学习中。感谢生命中每位朋友的相携相伴,这样的人生才不孤单,更且有趣。

他的藏品就不献宝了,给大伙看看我们这些老姐妹的图片吧,女人,任何时候任何情况都不放弃自己,这本身就是为社会做贡献了也,起到共建和谐社会的基础作用哦。有两位已先走,我们是临时想起来出门前拍的,美女养眼,智慧的美女养心又养眼,反正我喜欢。

Mr. Green Mr. Green Mr. Green

50年代的静态写生前,我们选了各自喜爱的雕塑,我被挤到了马头前,看来美女们都喜欢白马王子黑。

90年代宫崎峻风格的巨幅画作前,我们一进来就笑倒,唐帅以严谨的传统风格闻名于世,他从不跟风炒作概念藏品,木想到居然也童心大盛,收了幅动漫风格的大作炫俺们的眼,不过,真的很炫。

后来我们开始扯臭事就更逗了,又杀回城里饭毕,席尽刚散,特录文记之。其间有件很搞的事情供大家一乐。他有件大师的珍品,我记得这位大师最有名的是另一幅,我肯定是在哪里见过,就问唐炬,那幅画你收库里了?那幅更有震憾力。唐帅谦逊地连连摆手,木有木有,那幅画我收不起,在国家美术馆里呢。她们都笑翻了,说一看就是二把刀亮贼光了,我严肃地纠正她们,说明你们木有文化哦,这只能说明姐姐我只去两个地方,一个是国家美术馆,一个就是唐帅家。

每个人在时间面前都是平等的,我一直觉得,有生气的时间有愤怒的时间有骂人的时间有痛哭流涕寻死觅活的时间,不如,站起来,走出去,哪怕只是看看外面的蓝天白云,你都会觉得,原来,活着,这么美好!

备注:中国人多爱攀比,反正我从不跟人拼行头,我看重的朋友也从不会因我没钱而不往来,人之相知贵在知心,所以我一直以为最奢侈最昂贵的其实是我们高华的内心,多读书多养心多丰富自我比什么都重要。比如唐帅这般锦衣玉食的人,今次单车独骑川藏进青藏出,马上还在筹备下趟越野探险之旅,这才是真实鲜活有趣的良师益友,这样的人生才不虚度。

黑裙网购相当合身像定制的,才三百多,红腰带30大洋小店买的,红珊瑚项链款好看,50大洋海南买的。既防寒又美观,非正式场合我都是这种衣服,还不错吧。虽然国内有人爱烧钱,但不烧钱的也很多哦,这才是社会多维度。
祝所有朋友们天天开心,永远快乐!

作者:斜阳成碧海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由斜阳成碧于2011-12-11 周日, 22:00修改,总共修改了2次

相关主题
[斜阳茶话]今天开始我的收藏生涯 海归酒吧 2010-9-10 周五, 21:09
[斜阳杂谈]名利就是一生赶赴鸿门宴-----好片回望 海归酒吧 2012-12-01 周六, 00:32
[斜阳杂谈]京城不夜天,朝朝续夜宴(附美女图啦) 海归酒吧 2012-3-20 周二, 14:24
[斜阳杂谈】差点错过一个亿之一 谈股论金 2017-5-08 周一, 21:09
[斜阳杂谈]当今世界真理----与财色为友,扯扯火爆滴笨笨红烧肉 海归主坛 2016-7-08 周五, 23:25
【斜阳杂谈】蓝绿营合欢帖之男生如何鉴婊女生如何鉴渣 海归酒吧 2015-3-06 周五, 23:46
【斜阳杂谈】喜欢上一个人 海归酒吧 2015-2-17 周二, 23:00
[斜阳杂谈]说说老杨家的杨振宁和杨澜 海归酒吧 2014-10-12 周日, 13:42

返回顶端
阅读会员资料 斜阳成碧离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb