海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 ZT打假斗士方舟子被打假   
斜阳成碧
[博客]

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 院士
加入时间: 2005/12/02
海归分: 411253

文章标题: ZT打假斗士方舟子被打假 (2396 reads)      时间: 2010-8-31 周二, 23:11   

作者:斜阳成碧海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

既然是信息就要对称,咱龟网网友都是高智商的,多纳言纳谏才能慎思明辨。

--------------------------------------------------------------

“仇家”肖传国:方舟子是在“报假案”

昨日有媒体采访与方舟子有“宿怨”的武汉市协和医院泌尿外科主任医生肖传国,他认为方舟子遇袭一事很可疑,可能是在报假案、是在炒作,“这是一场闹剧”。

“我有三条理由说明方舟子在报假案。”肖传国说,“其一,按常理来说,凶手拿着两个铁锤和辣椒水袭击他,他不可能全身而退。其二,根据常识,铁锤砸在身上青一块紫一块是有的,砸破出血就匪夷所思了,我干了几十年医生都没看见这种情况的。其三,2007年2月1日,方舟子即报过假案,是以接到恐吓信为由,在鲁谷派出所立的案。”

肖传国表示,自己掌握了“百分之百的证据,包括各种录像资料、图片资料”,证明方舟子在2007年报过假案,“假案报了第一次就有第二次,所以我认为这次的也是场闹剧。”

网友提四疑点

事发后,方舟子在接受采访时说:“不算严重,因为我跑得很快,他们两个人在后面没有追上,只是腰部被砸了一下,擦破皮,流血了,不算很严重。当时的情况是,在我住的地方不是很远,我当时接受辽宁电视台采访出来,其中有一个人跑出来,往我的脸上喷东西,我一开始以为是辣椒水,现在想想可能是麻醉剂之类的,吸进去以后觉得人好像整个要晕过去了。随后我强撑往前跑,他们在后面追,要用铁锤砸我的头,没有砸到,随后他们就把铁锤扔过来,第一次没有砸中,第二次砸到我的腰了。”对此,有网友列出四大疑点质疑方舟子。

1.对着人喷麻醉剂还让对方吸入了一口,两个人是不是要面对面?距离多远才能让对方吸入?我拿瓶厕所清新剂试了一下,大概是半米的距离,请问,两个人面对面半米,方舟子老兄你是怎么逃脱歹徒魔掌的?转身就跑?转身的功夫,歹徒怎么也冲上来了吧?怎么会让你跑掉呢?

2.就算方舟子早年是打篮球的转身快,那请问,整个人要晕过去的情况下,两个大汉怎么就一直追不上,还距离越拉越远呢?前面说过,喷麻醉剂的时候两人相距只有半米,方舟子吸入麻醉剂药效发作以后和歹徒反而越拉越远?有人说他说不定没有吸入,那请问那个要晕过去的感觉是怎么来的呢?

3.关于砸锤,这个更好笑,方舟子和歹徒面对面,歹徒突然喷麻醉剂,相距半米以内,方舟子转身就跑,歹徒在后面猛追,然后歹徒要用铁锤砸方舟子的头,请问,方舟子老师,你怎么知道别人要用锤子砸你的头?你后面有眼睛吗?歹徒死命追都追不上,那么当时的情形一定是大家都拼命跑,这时候你怎么知道背后有人用锤子要砸你的头?你还回头看一眼?用锤子砸你,两人距离最多半米,一回头肯定就追上你了,请问,你怎么解释一下这个?

4.最后歹徒抛锤子那段,更搞笑,方舟子的描述来看,吸入麻醉剂的方舟子越跑越快,歹徒眼看追不上,只好抛锤子,而且先后抛出两个锤子,在头脑里重现一下当时的场景,有没有觉得很诡异?诡异就在于,第一个喷麻醉剂的老兄,喷麻醉剂的时候肯定没有拿锤子,喷完麻醉剂方舟子调头就跑,这哥们第一念头不是追上抱住方舟子,而是先把锤子拿出来,然后和另外一个歹徒一起举着锤子追?要不怎么解释后来一先一后抛出两个锤子?

是谁打了方舟子?

是谁打了“打假斗士”方舟子?一时间该话题甚是火热。据方舟子律师彭建所说,打人者目前尚不明了,但他比较怀疑有两个群体有可能做出这样的报复。其一可能是肖传国所谓的“肖氏反射弧”实施单位郑州神源泌尿外科医院;其二可能是以道士李一为代表的利益集团。网友也是“热情”不减,纷纷提出怀疑“幕后黑手”,希望揪出真正的“凶手”。

作者:斜阳成碧海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
政治菊里,中央委园里野鸡博士一大堆,打假斗士方舟子从不敢放个屁,说明了什么... 海归主坛 2010-9-08 周三, 01:49
岳东晓博士杀鸡用牛刀:柴静正确陈述论文结论,方舟子不懂妄批 海归主坛 2015-3-18 周三, 02:32
【视频】方舟子 王志 候选院士桃色案牵出了什么 海归茶馆 2011-8-09 周二, 14:17
方舟子博士毕业后在美国找不到工作,混了个博士后,又被解雇了,从此失业. 海归主坛 2010-9-01 周三, 00:54
[转帖]方舟子谈谈院士造假事件 海归主坛 2009-3-10 周二, 15:11
【有人喜欢方舟子,阿草发现方格子】哈哈,狗狗兄还在吗?帮你找了个女博士。 生活风情 2008-3-26 周三, 00:51
[转帖]“美国泛美投资银团董事会副主席草庵居士”真相 ·方舟子· 海归论坛 2006-12-01 周五, 01:29
[转帖]方粉们啊,不能迷信啊:方舟子文傻妄批柴静捏造数据(多圖) 海归主坛 2015-4-20 周一, 00:36

返回顶端
阅读会员资料 斜阳成碧离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb