海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [波儿的小波]给老婆讲个俺买特低端傻瓜机的小故事   
波儿
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元勋

头衔: 海归元勋
声望: 权威
加入时间: 2004/10/25
海归分: 2463033

文章标题: [波儿的小波]给老婆讲个俺买特低端傻瓜机的小故事 (2358 reads)      时间: 2010-7-25 周日, 09:54   

作者:波儿海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

[波儿的小波]给老婆讲个俺买特低端傻瓜机的小故事

话说俺的破相机,实在实在太旧太破了,一般出门想拍点照片,我找我妈借她的傻瓜用。当然,她的也好不到哪儿去。

这次在美国,我兄弟实在看不下去了,说,姐姐你一定得换个相机,这里相机很便宜,而且相机这东西跟电脑一样,越做越便宜。

我说,好吧,只要不比咱妈的傻瓜差,就行。当然也是傻瓜。

我兄弟找到超市“照相器材“部,为俺相中了一款一百多块钱不到二百的尼康,特小特薄,可以揣在口袋里。

行不行?

能照出相来吗?能就行!(我看着一溜儿五颜六色高低不同的小东西,一点没含糊。反正比旧的强。)

回到家,第二天我要出门奔美术馆,就问我妈:您帮我干一件事行不行?您帮我试试各项功能,随便拍点啥。特别是要专门拍点近景, 喏,就拍那只玩具白猫吧!

晚上回到家,我妈非常迷惑的报告,我专门对着白猫拍啦,好像不聚焦哦?

不行!我兄弟说,这得退掉。然后我们就退了。(多费事)

后来某天又去另外一个mall里面逛,正好逛到索尼店,我兄弟说,还是买索尼吧,跟妈妈的一样。

好好。可是,一百多块的索尼,居然也有两种选择,一种是索尼镜头,一种是carl zeiss镜头。买哪种?

我毫不犹豫地说,carl zeiss。

结果是,对着小白猫,毫不费劲的就对上焦了!

我揣着它拍了旧金山的照片。

我兄弟还问,要不要买个相机套?

我说,闹闹,我干啥都不用套!磨损的越厉害越好,越酷,越像伟大的艺术家。

嘻嘻嘻。

作者:波儿海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[波儿原创贴图]斗胆地上一道菜-pk阿聪老婆! 生活风情 2009-8-07 周五, 19:19
[波儿的波]海归三年愣找不着老婆,你说这是什么事儿? 生活风情 2008-6-01 周日, 20:57
偶喜欢漂亮 大波妹妹, 可是偶不敢娶老婆 海归酒吧 2006-7-26 周三, 12:36
波儿的波- E时代男子汉宣言-给亲爱的老婆大人 海归论坛 2004-11-07 周日, 05:56
人物:李莹:知道自己要什么的女人 (转贴)-- 周松波老婆 海归论坛 2004-9-15 周三, 00:43
[波儿的小波]pk老中:未名湖畔,我们风华正茂。。。 海归酒吧 2011-1-30 周日, 12:05
[波儿的小波]致老中:俺第一次同意您,还是不上床的好。实在恐怖。 海归酒吧 2010-6-15 周二, 21:38
今晚就听歌了,听波儿老乡唱的两个歌吧 Paint It Black & K... 海归茶馆 2010-5-14 周五, 09:24

返回顶端
阅读会员资料 波儿离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb