海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆 -> 海天文学           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创]我的老公不出轨   
heliuqingqing
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归少将

头衔: 海归少将
声望: 专家
加入时间: 2005/04/18
海归分: 269034

文章标题: [原创]我的老公不出轨 (4969 reads)      时间: 2010-1-24 周日, 14:03

作者:heliuqingqing海天文学 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

S 的老公有了外遇,她说心情郁闷,和我聊聊。问如果这样的事情落在身上,我要怎么办,我就使劲想呀,想我遇到这样的事情怎么办呢?有一句话说:别以为别人的老公都会出轨,唯有自己的老公例外。我把这句话说给她听,她苦笑。在乎自己的老公出轨,会生气,说明还是有爱的,没有爱,也一定有感情,没有感情,因为自尊的缘故受不了吧?

婚姻和爱情不同,是活在关系里,不是仅活在彼此的感情世界里。那么结婚就是确定了许多的关系。分手,就撕破了这许多关系,唯一撕不破的是父母子女。所有的吵闹其实是为了不分,如果要分,吵闹计较都不必。看你给自己的婚姻安排怎么个结果。闹个人仰马翻,离婚拉倒。这样好像便宜了那个外遇,自己还是有点气不顺。而且分割各种关系东西,似乎太麻烦了,孩子的问题是一个重点,自己的生活也是一个问题。再遇到谁,只要是男的,只要优秀,难保会不出轨?何况以后的男人,是否就能够赶上现任的这个。对大多数的人讲,随着年龄的增加,一嫁不如一嫁也蛮多的。若干年前,在公共车上竟然遇见了小时候常常乘坐的公交车的售票员,她居然还记得我,聊起天来,不知怎么的说道男女,她说:男人,有出息的你靠不住,没有出息的你靠不了。至今视为经典。息事宁人吧,不平,总得对自己有个交代吧?那就谈条件,多抢点实在的权利,要对方一些虚设的承诺,知道谈了也是白谈,姑且相信,还是自欺一点,让对方自责,讨自己的好,来平衡心理。我不敢说,从心理学的角度来看,据说男人出过一次轨,多半还会有N次,天知道呢,只要有机会,出轨总是难免。据说出轨改变了婚姻死气沉沉的问题,让婚姻更能够长久。没有见过那许多出轨的男人吗?真让他们和小三去,他们还不呢。小三是否能够转正,关键得看原配让步让。我们要管理男人,让他们不出轨吗?还是报复他们,自己也出墙?不知道自己出墙了又怎么样?解气了?平衡了?还是更大的不平衡?

我承认我满花心的,见到帅哥也心动,见到温情的男人也柔情,如果在那时那地遇到那人,难保我也会心思活动,自然出墙。你能够一辈子只爱一个男人,对其他优秀的尤其是对自己心思的偶像级的男人视而不见吗?很少人的婚姻是找对了另一半的,如果碰巧遇见那个Mr.right 呢?现在出轨出墙的机会太多了,没有出墙的,哪里有那么多出轨的?那些贞节牌坊早就灰飞烟灭了,虽然安全,我们也不会再要活回那些桎梏里去。既然我们不能一辈子只爱一个男人,只守着一个男人,我们怎么要求我们的男人守着自己一个人终身到老,只爱自己一个?一个优秀的男人不可能成为你的专宠,没有人感兴趣的男人你会有兴趣么?爱从来都是讲条件的,以前做女孩子的时候可以说:只要爱,是个乞丐也嫁。那还是因为你看到这个乞丐有一天会变成王子或富翁,如果不能,凭什么爱?独具慧眼不是独爱一个男人,而是在众人还没有发现他的潜力之前就把他找出来,打磨出来。优秀的男人当然有许多可爱之处,你不能指望他人是瞎子,看不见。

对于出轨的男人,如果是自家的男人,眼不见为净吧。如果是别人的男人,看你的感觉感情如何了。一个惯常出轨的男人说:对一个已婚的女人说自己未婚,对未婚的女子说自己已婚,是泡妞的好主意。你在意若何?不在意又若何?不想分开,就不要取辱,聪明地自欺,不要有那些不该有的好奇心。他既然不要你知道,你就不用知道好了。他不是一件自己的私有财产,是一个活人,你也不是他的私有。最好的自尊是让对方知道,他怎么做,也是给了你怎么做的自由。而你要有可供怎么做的资本,有人来暗恋,明恋,有自己的圈子,朋友聚会、电话约会不断,魅力指数居高。这样的你真善美慧,担心后院起火,估计他会没有出轨的心情。一个执着爱自己的女人,大约总有许多可爱处,聪明处,不愁挖掘资源活得心情滋润吧?如果你偶尔出墙过,为了保全现在的婚姻,这样的生活方式,不是也不要自己的老公知道吗?何况从人性讲,在情感上,你不知出过多少次轨了。

对于和自己生活在一起,自己所爱的男人,守着,还是放养?我想起看守和囚犯,记得看过一个故事:一个老年女人养着一只鸟,每天她在窗口给它喂食,那只白色的小鸟回来吃了食就飞走了,次日又再来。旁人问:你为什么不用笼子罩住它?如果有一天它不回来呢?老妇人笑着说:如果它回来了,它是属于我的,如果它不回来,它从来就没有属于过我。管与不管是一种经营婚姻的方式,也是一种军事战术战略思想。管的意义是爱,不是看住,不给自由。有爱,怎么要管?没有爱,又怎么去管?女人的管就是大度地理解,关爱自己,也关爱对方。何妨大度大气大量大爱,他怎么混,最后还不是要一个温暖的家?

美女总是要老,人总是要爱与温暖,做不做怨妇和弃妇,主动权都在自己手里。再说了,一个人如果活得难,整天为柴米油盐操心,估计就不会为有无外遇操心了。我总是想起一幕:在一个偏远的小路上,遇到一对夕阳下晚归的夫妇,他们穿着布满灰尘的衣裳,似乎才从工地上回家去。男的推着车,女子坐在平板的推车上,两个人面对着,相互美好地笑看对方。可见外遇是一种富有之后的病。古人说的好:人生有三好:父严、母慈、人不老,人生有三宝:丑妻、薄地、破棉袄,可现在人们都不想要这样的三宝了,时过境迁,早不是鸡犬之声相闻老死不相往来的时代了,你就凑合着过吧。一面告诉自己:我的男人不出轨。

作者:heliuqingqing海天文学 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由heliuqingqing于2010-1-25 周一, 14:05修改,总共修改了2次

相关主题
[原创] 怀孕30周,老公回国一夜情,我该怎么办 海归茶馆 2011-11-05 周六, 09:45
【问童子系列】硅谷大陆留学生创业元老陈宏为何辞去NASDAQ上市公司老总职... 海归商务 2011-1-05 周三, 01:05
【老中原创】中老难得发这种公益帖,绝对惠国惠民! 海归酒吧 2010-8-21 周六, 16:49
[原创]很多女人都认为99%男人都会出轨,但自己老公属于那1%男人。很多二... 海归酒吧 2010-6-16 周三, 11:13
[老中原创] 重庆某大学理工科老教授夫人谈她老公的美女研究生们 海归酒吧 2009-11-08 周日, 03:31
[老中原创] 却原来全国最爱真爱老公的是重庆女人! 海归酒吧 2008-12-31 周三, 13:20
[老中原创] 中老向北京顶尖人口学教授[同学的老公]请教函 海归酒吧 2008-1-01 周二, 14:13
(ZT)情妇的老公创业,他是否该出手相助? 海归主坛 2007-12-28 周五, 14:26

返回顶端
阅读会员资料 heliuqingqing离线  发送站内短信 发送电子邮件 QQ号码87827260 Skype帐号
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆 -> 海天文学           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb