海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 韩寒别拉稀,跟着顾晓军促进社会进步吧   
作家顾晓军
[博客]
[个人文集]

游客

文章标题: 韩寒别拉稀,跟着顾晓军促进社会进步吧 (1208 reads)      时间: 2010-1-13 周三, 10:06      

作者:游客海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

韩寒别拉稀,跟着顾晓军促进社会进步吧

--顾晓军主义:评论中国·之四百三十九

“《独唱团》……我最初的想法是将这本杂志做成一本更自由更野的文艺杂志,但是很遗憾的是,在现有的出版制约下,这个想法很难实现,我又不愿这本杂志妥协到甚至还不如一本传统文学杂志的尺度去出版。现在这本杂志还没有下厂印刷,实际日期遥遥无期。”--摘自《三事》/作者:韩寒(文章链接http://blog.sina.com.cn/s/blog_4701280b0100gjd6.html)
  ……
  孩子呵!其实,在我顾晓军因写“《独唱团》发刊辞”而被新浪封杀博客时,你就应该想到今天这样的处境了。因为:言论自由,是对社会而言、对大家而言。
  你喜欢英雄主义,爱单枪匹马做些啥。可即便做成,不也是偶然吗?对促进整个社会的进步,又能有多大意义呢?

邓玉娇,你知道吧?你说过,“不知道”。我明白:这,是你的托词。但,邓玉娇的近况,你还真的未必就知道。我给你讲讲。
  ……
  邓玉娇,已改名换姓,现在当地一家电视台微波站上班。继父,被安排跑长途专线运输。
  圣诞的傍晚,南方周末专访了她。邓玉娇,身穿黑色棉袄、牛仔短裤,戴着她最喜欢的红框平光眼镜;盘起的头发,染成了微黄。
  如今,她月工资有上千元;所有的福利,也都与其他的员工一样。她经常去逛街。邓玉娇认为:过得很幸福。
  ……
  而我顾晓军认为:与其这样活着,倒不如坦然面对死亡。因为--
  倾全国网友之力、突破现存法律框架,不该是为了一个人的“很幸福”,而应是:通过事件,使整个社会大大地进步。

民主,应该是大家都享有言论自由,而不是少数人拥有特殊待遇。
  民主,应该是法律面前人人平等,而不是可以让少数人网开一面。
  ……
  孩子呵,你懂了吧?为什么“韩白之争”我拼命支持你?因为你那是在为整个社会冲锋。为什么近来我要“太阳”你?因为你偏离了这个方向。
  好了。孩子呵,别拉稀。跟着你大叔顾晓军,一起促进社会的进步吧!

(欢迎引用、运用本人观点、理论,请注明出处)

顾晓军 2010-1-13 于病痛中

作者:游客海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
2009,流行顾晓军主义 创业论坛 2009-9-07 周一, 07:57
“韩寒 - 你是谁,问这个干什么?“ - 真敢写! 春秋茶馆 2011-1-22 周六, 09:00
[转帖]对于谷歌退出中国听听韩寒怎么说? -韩寒有骨气,说话也能说到点上 海归酒吧 2010-3-26 周五, 02:33
周末看了个电影,District 9,很幽默,今儿个碰巧看到韩寒的评论,也... 生活风情 2009-9-23 周三, 11:12
顾晓军给韩寒讲大道理·系列(一) 海天文学 2009-10-14 周三, 09:34
报告:60大庆已过,我顾晓军要求发言 海归茶馆 2009-10-09 周五, 02:24
顾晓军小说·三卷:露阴癖,与感动 海归酒吧 2009-9-29 周二, 14:04
同志们呵,顾晓军也开始骗钱啦! 海归酒吧 2009-9-27 周日, 23:14

返回顶端
  • 韩寒别拉稀,跟着顾晓军促进社会进步吧 -- 作家顾晓军 - (1352 Byte) 2010-1-13 周三, 10:06 (1208 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb