海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创]惊险!在国内混的都进来看看, 防止被骗。警察叔叔也进来看看。   
wow

头衔: 海归少校

头衔: 海归少校
声望: 讲师

加入时间: 2004/02/27

海归分: 26527

文章标题: [原创]惊险!在国内混的都进来看看, 防止被骗。警察叔叔也进来看看。 (3920 reads)      时间: 2009-11-07 周六, 01:07

作者:wow海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

前几天定了机票, 后来想早点出发, 于是想给春秋航空票务打电话, 碰碰运气看看机票能不能改签。
我买的是特价机票, 按理是不能改签。

当时我在街上,于是我用手机上网,用google查春秋航空的电话
看到很多帖子, 有春秋航空的电话400+6600187,
于是就打过去了,听了欢迎词, 选项后, 等了一会儿,接通到服务生
他问了身份证号码,姓名后,说可以改,免费的,问我是哪家银行转账买的机票
我说是建行,他说让我到建行柜员机上操作,用柜员机确认我身份后,会把确认码通过手机短信发给我。

我说 我没带建行卡, 他说那让家人帮忙。
我说我带了其他银行卡,他说可以。 我就到交行的柜员机上操作。

他先让我查卡上有多少余额, 我查了后就告诉他有 99999.99 元(假设的)
然后他告诉我按转账键 , 然后让我输入一个账号,我照做。
然后到了输转账金额的界面, 他让我在金额框里,输一个代码99999,然后按确认。
我说, 咦, 不对, 我要是一按确认, 这笔钱就转到你账上了。

他说不会, 这个账号只是公司发验证码的账号, 不会扣款的。
我说:发验证码不用按这么大的数字吧, 你要我转几毛钱,验证一下还可以。

他说,我们是国有企业, 财务很严的。 这个账号是验证用的, 不会取你钱的。
要不然,短一点的验证码也可以, 我们重新输一个3位数的验证码吧。快按, 只有几秒钟, 否则系统时间就过期了。
这时也真的系统时间超时了, 卡自动吐出。

这时我才恍然大悟, 碰到骗子了,差点把卡里所有的钱转到他账上。
于是赶快挂断电话。

在去柜员机前,我心里就在想,过会要仔细操作, 看明白了, 不要转账, 要看仔细是验证码,所以一直没出现验证码的页面,所以要我转账的时候, 我就一直拒绝。

当时我以为真的航空公司跟银行有协议, 可以在柜员机上发验证码。 这个在技术上是可能的。

真阴险啊, 是我主动打的电话, 所以当时警惕性大为降低。

在回去的路上还一直担心,因为他问了我银行卡号 , 姓名,还知道我的手机号
我担心他复制一张银行卡,再做一张假身份证去挂失, 然后取卡里的款。
有这样的案例的。所以回去后把大部分的款转走了。

因为我只带了这个银行卡出差, 所以卡里还要留一点钱备用,
不过想一下, 网上淘宝上很多人还是留了 他们自己的银行账号, 名字, 电话号码的, 应该问题不大。

晚上回住处后,用电脑查了正确的电话号码打给航空公司
航空公司说不能改签
然后我说了骗子的事
说航空公司能不能去报案
毕竟有人冒充他们在诈骗

航空公司说, 现在骗子太多, 以前报案了也没用,
所以他们也不报案了。

这个让人悲哀啊。

现在网上这个假号码还在网页上,还到处都是,各种各样的,有春秋航空定票的,退票的假号码,多如牛毛。 网上有没警察叔叔, 看了这文章, 去采取点什么措施, 防止更多的人上当。 我不是第一个, 也不是最后一个上当的。

后来一想, 国家留着这些骗子也是有好处的, 物竟天择, 被骗子洗礼后后能够生存下来的, 都是头脑反应快的,警惕性高的, 对提高国人的整体IQ水平还是有益处的, 长此以往, 中国人的IQ不知会比美国人高了多少倍。 哈哈, 苦笑,苦笑。

如果你闲着没事干, 打打这个假春秋航空的电话, 感受一下被骗的经历,锻炼一下IQ,EQ: 400-6600187

[/img]

作者:wow海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由wow于2009-11-07 周六, 10:10修改,总共修改了1次

相关主题
[原创]惊险!在国内混的都进来看看, 防止被骗。警察叔叔也进来看看。 海归主坛 2009-11-07 周六, 01:18
[原创]惊险!在国内混的都进来看看, 防止被骗。警察叔叔也进来看看。 海归酒吧 2009-11-07 周六, 01:17
国内新闻:空中惊魂!中国国航北京飞纽约班机空中漏油事故 (转贴)-- 有没... 海归茶馆 2004-7-07 周三, 06:29
[原创]猎头职位—国内大型地产集团人力资源管理中心职位 人力资源 2014-8-21 周四, 10:00
[原创]猎头职位国内上市地产公司美国公司负责人职位 金融财务 2013-9-09 周一, 11:03
[原创]猎头代招 国内大型上市IT企业招聘 云计算开发/部署技术专家 30... IT 2013-7-24 周三, 11:14
[原创]猎头代招 国内大型软件公司 ETL产品经理 海归招聘 2012-1-30 周一, 14:05
[原创]规模排名国内前三的基金公司招量化分析师 金融财务 2011-8-01 周一, 20:03

返回顶端
阅读会员资料 wow离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb