海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 顾晓军小说·三卷:为官   
作家顾晓军
[博客]
[个人文集]

游客

文章标题: 顾晓军小说·三卷:为官 (1298 reads)      时间: 2009-9-27 周日, 09:46      

作者:游客海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

顾晓军小说·三卷:为官

地根松动,日本四岛、整体漂移,漂到了太平洋的中间去……
  中、韩……等国人民,欢天喜地、奔走相告。
  日本四岛,继续东漂;美国总统,紧急招回散布在世界各地的航母,严阵以待!
  没有用呵!日本四岛,就是四艘巨无霸……美国航母、与之相比,就象:一把芝麻,对四块烧饼。
  ……
  昨天,我在家里写小说,厅里叫我去开会。
  赶到会场,已经要散会了;老厅长、瞅了我一眼,说:“还有件事,就明天宣布吧!”
  老厅长,老糊涂了;明天才宣布的事,你、今天提它干啥呢?
  老厅长,明年退休。
  ……
  老厅长,为啥、要单单瞅我一眼呢?
  晚宴上,有了眉目。
  宴请旅法艺术家,要我这著名作家作陪;也是,人家在国外混,难呵!
  可,老厅长为啥在席中、拍拍我肩,道:恭喜你?
  ……
  老厅长、一走,大家要求换场子:为我庆贺……大家,也都听出来了?
  厅长的宝座,在向我招手?
  提倡节约,反对浪费!每一个人,都应该热爱动物。尤其,煮熟的动物;不装进胃里,这是犯罪呵!
  跟大家说这些,已经没有用了……恭敬,不如从命。

为官,讲究:清正、廉洁。
  当然,人民的小酒、也得喝,喝点小酒、为人民;人民的小酒、喝不醉,我喝人民、也不醉……
  看:我,左边、一脚,右边、一脚……再,右边、一脚,左边、一脚……
  左脚,朝右;右脚,向左……路,还是很直的么。
  ……
  你、谁?马秘书,好!马屁精。
  你们,也听出来了?
  老厅长,卖关子!明早要宣布,今晚、还说一半、留一半。
  既然、换场子,不是自己人,就不要去了……
  ……
  大家、都叫我什么?厅座?
  不要这么叫。在没有正式宣布之前……不要引起、不必要的麻烦。
  啥,在厅座的正确领导下、由于厅座的高度重视……还没有领导,怎么正确、怎么重视么?
  在今天这个场合,官话……大家就不要说了。
  ……
  说啥?现在流传--
  村骗乡,乡骗县,一直骗到国务院;国务院、下文件,一级一级照着念……
  哈哈,照着念、照着念……到我这里难兑现,难、兑、现!
  怕?怕啥?已是贪官、还能再怕谁?

来、来、来……都坐下。
  喝酒之前,先订个规矩:不许再叫厅座。谁叫,罚酒三杯!
  为人民、为未脱贫的百姓……干杯!
  为我荣升?哈哈,罚酒、罚酒……先干了。
  ……
  不要以为:大家、为我庆贺;以后,我会高抬贵手……
  为官,最讲究什么?讲究:清正、廉洁!
  在我任内,只能保证:在座的、每人升一职!想多升,就要看各位的贡献!懂吗?
  贡献……我、喝高了,马秘书、记一下……今天,在座的各位。
  ……
  再喝?就不行了。
  喝死了,当不上烈士……岂不是、白喝了?不值得。
  我爹,是烈士……不是喝死的,是累死的。
  打仗,没死;搞建设,死了。
  ……
  酒、就喝到这里,下面、啥节目?
  那话咋说的?钱权美色我爱你,好比老鼠爱大米。
  不错,有点意思。
  什么?让下面、娱乐一下?很好、很好!那,就去……娱乐、一下。

现在,全世界都缺水;节约用水,很重要!
  洗澡,就不要搞特殊化了;一个人洗,太浪费……
  和女性一起洗?
  洗就洗么!女性,也是人么!
  ……
  你谁?小姐?不好,不要叫小姐。
  现在,反腐败……
  你,叫小姐,我就腐败了。你,不叫小姐;我,就不腐败。
  叫啥?我看就叫:专业擦背……技术、服务员。
  ……
  需要啥服务?
  这,就是你的事情了……
  当然,做领导的、也可以提示一下:
  第一、一定要、紧紧地抓住:一个中心、两个基本点。
  第二、要注意:上面的诱惑、与下面的陷阱。
  第三、也要注意身体:别忘了打伞。湿身是小,淋病就麻烦了!
  ……
  总之:能坚持、就要坚持,能挺住、就得挺住……
  实在坚持不住,不要怕流出、牺牲!
  小姐睡我,是可以的;我睡小姐,决不行!
  我们,决不能腐败!决不!
  人民的小姐、得陪睡,陪睡、也是为人民;小姐睡我、不喊累,我睡人民、不怕累……

酒、喝到这个份上……最好!
  世上的事,我不清楚;心里的事,我全清楚……
  该清楚,清楚;不该清楚,就不清楚。
  你,不信吗?你跟我要钱,没有;你给我钱,我就拿着。
  ……
  刚到家、刚坐下,就有人敲门了。
  谁呵?自己开!哦,在外面、开不了……你谁?送科长,好!今天、送啥?
  好,那我就只好笑纳了。
  给我送礼的,我记不住;不给我送礼的,我一定得记住……
  跟大家说,领导工作忙,小事、就不要计较了。
  ……
  也不要、嫌科长小,处长、也是可以送出来的么。
  官,要会当!要跟大家、说清楚--
  钞票、绝不是万能的!
  如今,不是已经被:信用卡、代币卷……等等,所取代了么?
  ……
  眼界、要放宽,要看得长远--
  不要只盯着黄金、铂金,古玉、古瓷、古玩、古画……也是很有价值的么!
  要跟大家说,一定要提高、识别真伪的能力。
  现在,已经不是过去,已不再是外行领导内行的岁月了。

送科长刚走,门、又响了。
  当领导、真不容易呵!整天、得忙应酬。
  你谁呵?不干事,好!不干正经事……很好、很好!
  今天、干啥?摸几圈?好!人,都筹划齐了、都懂得规则吗?
  ……
  来、来、来……都坐下。
  与领导同志、打牌之前,尤其要约法三章--
  不、可以:让吃牌、有意出冲、有和也不和……等等。
  打牌,也要讲究个:清正、廉洁!
  ……
  砌墙、砌墙……构建辉煌!
  哈哈,又成啦!清一色,单钓、边九万!
  看看、你啥牌,别有意出冲呵!你这啥牌?乱糟糟的?
  哦,十三不靠?哈哈,该靠、还是要靠的!一个人打天下,累、难呵!
  ……
  下半夜了?请太太起来,给大家做宵夜。
  太太,全世界第一大美人!女人之美,就在于她、蠢得无怨无悔!
  宵夜吃完了,再继续、摸!
  不摸了?为啥呵?都输光了?真扫兴!不会、打埋伏吧?下次再摸,要多带点钱。

其实,打埋伏、也没有办法。
  人家的钱、装在口袋里,不能动抢呵!
  放、他们走……
  我自己、都很感动:我,真是个体恤部下的好官呵!
  ……
  赶紧,叫大美人数钱。
  多少?赢了3万多?不会数错吧?不会有假币吧?
  没错?全是真的?好!每天、摸几圈……一月,就能赢100万;一年,能弄1000万!
  可惜呵!老啦,我干不到十年了……
  假如,能让我干上十年;我,一定要想方设法--当个亿万富翁。
  ……
  太太、一激动,搂着我要上床。
  大美人同志,当领导干部、很不容易呵!
  交公粮……就免了吧!
  要想当个好太太,就一定要学会--体恤领导呵!
  ……
  如今,在老百姓中、流行着一种“仇官情结”;这,很不好。
  腐败,只是、少数人……
  看我,这么大的干部,不是还得睡沙发吗?
  两眼、刚闭上,没有睡沉;太太,就叫了……起床,去迎接新的、美好的一天。

上班的路上,与我打招呼的人,都叫我:厅座。
  大家,全都知道了?
  现在,保密工作、做得真不好……
  一路上,我一再与大家解释:任免、还没有下达,不可以乱叫的。
  ……
  进了会议室,大家的热情、有增无减。
  不少人做手式,约我晚上:喝酒、洗澡、打牌……
  我,点头微笑。
  努力做到:做人,要低调。
  ……
  会议开始了,老厅长宣布:我--
  双规,而后交检察院……
  呵,我双规?比我腐败的人,不有得是?
  有没有搞错呵?
  ……
  没错?
  老厅长,双规,哪你还卖啥关子呢?还恭喜我?这不是害我吗?
  害得我昨晚,又吃、又喝、又洗、又赌、又受贿……岂不是又要多出几条罪状来?
  完蛋!这下,我是彻底地完蛋了。

我爹在世时,经常教导我--
  农民当不好,当兵;兵当不好,当工人;工人当不好,当作家;作家还当不好,就当官……
  你要是连官、也当不好,那你、就只有去坐牢了!
  爹呵,你咋就这么能呢?几十年之后的事,你、是咋也预料到了呢?
  ……
  其实,我是很了解我爹的。
  他是--爬雪山、过草地,打鬼子、打老蒋,推翻三座大山……
  结果,啥实惠也没有捞到;所以,就诅咒我。
  他,是嫉妒呵!
  ……
  爹,您的阴谋、终于得逞了呵!
  我,就要被抓起来了……清明,快要到了,也没法给您烧纸了。
  谁、来怀念您呢?
  实在不行,您老人家……就自己怀念自己吧!
  ……
  这次进去,不知道会判几年,也不知道还能不能活着出来?
  假如,还能活着出来,我就继续给大家写小说。
  假如,被打靶,就在此提前道别--
  亲爱的网友们,永别了呵!

创作于 2008-3-19 至 3-23

作者:游客海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
顾晓军小说·三卷:陪伴妃子的时光 海归主坛 2009-10-02 周五, 21:25
顾晓军小说·三卷:造孽 海归茶馆 2009-9-30 周三, 12:24
顾晓军小说·三卷:露阴癖,与感动 海归酒吧 2009-9-29 周二, 14:04
顾晓军小说·三卷:卖淫合法好不好 海归茶馆 2009-9-28 周一, 23:08
顾晓军小说·三卷:残缺的性爱 海归茶馆 2009-9-27 周日, 23:03
顾晓军小说·三卷:女流氓 海归主坛 2009-9-27 周日, 12:20
顾晓军小说·三卷:荒唐 海天文学 2009-9-26 周六, 17:05
顾晓军小说·三卷:**笔书法 海天文学 2009-9-21 周一, 12:33

返回顶端
  • 顾晓军小说·三卷:为官 -- 作家顾晓军 - (5558 Byte) 2009-9-27 周日, 09:46 (1298 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb