海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 创业园区           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [转帖]我是海龟我摆地摊   
艺术宝宝

头衔: 海归准将

头衔: 海归准将
声望: 讲师
年龄: 43
加入时间: 2009/01/11

海归分: 113122

文章标题: [转帖]我是海龟我摆地摊 (2189 reads)      时间: 2009-9-20 周日, 11:53

作者:艺术宝宝创业园区 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

yui340
表达能力有限。不过很想跟大家交流。也是在这边看到摆地摊的帖子才下定决心去摆摊的。

说一下我的情况吧,中学毕业后就出国留学,不过因为年纪太小,太不懂事,总之在国外就是混,没有拿到学历,也没有创什么失业,就是一事无成的。去年回国,回国之后找了几次工作,都没有成功,有的是工资不满意,有的工作内容不喜欢。开店吧,我们这边开店最少要20万,才能开一家十几平的店。所以天天就是上网,也在网上开店,卖从国外带回的化妆品,因为本身很喜欢打扮,就算卖不掉也可以自己用,结果真的开了3个月都没有一单生意,淘宝上面假货太多了,价格多比我在国外买的还便宜。然后天天就是上网,我妈妈就一直骂我以前不好好考大学,现在也不去随便找份工做。不过打工真的觉的太不实际了,去面试过一份翻译的工作,工资才1千到3千,上海那边工资会高很多,不过没有社会经验怕被人骗了。开店家人也不支持,自己又没有本钱。终于让我看到这边摆地摊的帖子,本来还是觉的有点没面子,不过后来看了越来越多的大学生,公务员都去摆摊,就觉的没什么了,而且可以多认识几个人,毕竟出国好多年了,都没有什么朋友了,而且还说不定能赚到钱

然后呢,我就开始想做什么好呢?一开始我是想帮人家化妆梳头,不过还是需要地方,而且没有店铺怕没人肯让我化吧。后来又想卖衣服,又听人家说衣服最容易积货,卖不掉会亏死了,而且衣服不知道摆哪里卖,很好看的衣服不挂起来真的不知道衣服是什么样的。后来终于决定卖首饰了,之前就决定了,总之卖的肯定是跟时尚相关的东西,又要赚钱又要是自己喜欢的东西。然后就花了300块批了一批首饰。

第一天,我准备了一块黑布,和拼图泡沫就去摆了。到街上后就开始找位置了,我看到一个卖水果阿姨后面的位置挺干净的,就去问她能不能摆那,然后她就很凶的说,要钱的,整条街都要钱的,要付钱才能摆的。之后我就到处找位置了,后来摆到公园那边了,不过那边都是老公公老婆婆的,也没办法先摆下。期间有很多人来问,不过都是男的,我没有批男生用的,只好说,全都是女生的东西,没有他们适用的。还有两群中学生来看,其中卖出去了3个2块钱的戒指,和一对耳环,赚了2块钱。因为目标是将来能开店,所以进的都比较贵的东西,10块以下的就那么2,3种,还是1,2块钱卖出去。还有就是跟大家都交换了QQ。8点左右有个朋友来看我了,是在网上认识的,因为是同病相怜的,她也是跟我差不多时间回国的,一直没找到事情做。然后她来了我们就聊天,聊到9点我就收摊了。买了21块外卖做宵夜。后来回家之前我问一个卖肉夹馍的一个叔叔,问他交了多少钱才能摆摊,然后他说,不花钱的,晚上没人管的,然后一个年轻人,比我小3,5岁的样子,说,不花钱,你爱怎么摆都可以,然后我知道我被那个阿母骗了。第一日收入2块,花了21块买吃的

第2天,也就是刚才,我摆到了昨天肉夹馍的叔叔那边,就摆他旁边,不过他们的位置比较好,比较亮,不过也没办法他们从白天就开始摆了。我6点左右到那边,然后开始摆,摆到快6点半,因为白天我弄了一个盒子,就是很大的月饼盒(应该叫箱子,很大很大0)我把箱子用黑布包了,这样首饰会看的比较清楚。然后还有买了一盒图钉,我把项链的都订起来,盒子太硬了,所以搞了很久,然后耳环什么的都很零碎,以前前一天我一个个全都包装好,今天又要一个个拆出来摆,所以花了很久,弄好后都快6点半了。很快就有2个女生来看了,其中一个没有买,她一直推荐另一个女生买,因为我价格定的很低,所以那个女生一直说,怎么这么便宜啊(这句话是整晚听到最多的)最好一个女生买了2对流苏耳环,还有一个弹性手环。流苏耳环12元一对,手环5元钱。耳环我价格定太低了,实体店一般都卖2,3十。本来是要定15,不过怕今天也卖不出去,所以定很低的价。后来又来了2个女生,都很漂亮,2个人中意手环,不过后来其中一个的男朋友打电话来催她们,她们说回头再来买(后来我8点多就收摊了,她们可能还没玩完)然后我朋友又来看我摆摊了,聊了几句,又有2个女生来看了,结果越围越多,后来卖了十几件,手环都卖完了,一个12块,不过手环进价很贵,比弹性手环贵好多,,还有几个流苏耳环都卖掉了一对12块。一般都是买2件以上。人散了之后大概8点多,后来又待了一会,和朋友聊了一会天,不过家人一直催我回去,后来就回去了,今天摆了2个小时左右。收入69块,买吃的买了36块

第三天15号又摆了2小时左右,也赚70多,不过这天看的都卖的比预期的要少
  第4天16号,摆了一会没什么生意,然后就跟朋友去唱k了
  第5天17号,休息
  第6天18号,就是前天,7点左右摆好摊子,8点左右走了,卖出3个,一个有瑕疵,没有赚钱
  第7天,19号,就是昨天,星期五,街上车很多,出来后就后悔了,
今天准备去唱K所以休息一天

今天想记一件事

昨天有个美女问我蒙奇奇的项链价格,兔仔大珍珠的项链我是卖23一条,然后那个美女很得意的说,你们卖的都是假货,我的是正版的要80多,然后她朋友也很得意的说,老板看是老客才给正版,一般人都买不到正版,你们卖的都不是正版的。我卖的蒙奇奇是仿的自己当然知道,不过这位美女和她朋友这么自信大声的说80多买的是正版的,我真是佩服她们佩服的不行。不过我们这边小城市,有钱人虽然多,不过经常听到这样,我在LV专卖店花了600多买了个包包,这类的话。

虽然出国好几年没有赚到钱,也拿到什么学历,不过觉的还是没有浪费金钱和青春,最少到处走过,见识过。现在可以见识一下以前不曾接触的世界,也挺好玩的

作者:艺术宝宝创业园区 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[转帖]悬在海龟海鸥头上的三把刀 海归主坛 2015-6-07 周日, 21:26
[转帖]顶级海龟钱学森的功与过(ZT) 海归主坛 2009-11-05 周四, 05:49
[转帖] from XYS------------海龟后的痛- 海归主坛 2009-5-08 周五, 02:44
[转帖]关于海龟薪水的问题,我也来掺和几句 海归主坛 2008-7-14 周一, 09:08
[转帖] 两个海龟,搞定了50亿美元的Morgan Stanley交易 海归主坛 2007-12-23 周日, 05:28
繁荣酒吧,  贡献最后一帖—小结 海龟潭三日游 海归酒吧 2006-1-09 周一, 05:17
[转帖]开心一笑,棍子男恶搞城管--回应楼下海龟摆摊贴 海归茶馆 2009-9-21 周一, 02:26
[转帖] 离奇案情震惊日本 - 日本人的洗脑术会让海龟互相虐杀吗? 海归主坛 2012-10-18 周四, 11:44

返回顶端
阅读会员资料 艺术宝宝离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 创业园区           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb