海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 我的夏天我的爱(35)   
乐闻德
[博客]

声望: 院士
加入时间: 2009/08/02
海归分: 47

文章标题: 我的夏天我的爱(35) (1719 reads)      时间: 2009-8-19 周三, 05:57

作者:乐闻德海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

她笑得很开心,大概是刚睡了一觉的缘故吧:“你别客气。”

她点了一杯西瓜汁,我还是喝我的冰水。

“怎么样,这两天你忙不忙?又飞了哪里啊?”我一般喜欢把话题围绕在谈话对象身上。

“别提了,可把我给累死了。昨天飞了三次,六个航班!”她说起这话的时候还有点不高兴。

“都去了哪些地方呢?说来听听。”

“一大早六点钟就得爬起来,先是广州飞桂林桂林飞广州,”她呷了口西瓜汁:“然后广州飞福冈福冈飞广州,最后又飞了个晚班,广州至海口海口回广州,搞得我 今天早晨两点才上床睡觉。”

“你这可真是‘坐地日行八万里’啊。”我恭维地调侃她。

不过她好像没听明白我说什么:“什么八万里?除了去福冈那个,其它都是短途航班。”

我有点索然无味,但我马上提醒我自己,你已经有一个准老婆了,现在你并不是在找老婆而是仅仅在寻找刺激,所以就将就着聊吧。

“对了,”我试着转移话题:“你说你昨天晚上,不,今天早上两点才睡?”看着她点了点头,我接着说:“那我刚才给你打电话的时候你也还在睡觉吧?”

我看见她又无辜地点了点头,觉得她傻傻的挺可爱的,不过转念一想她可能还没睡醒。“那你差不多都睡了快十二个小时了,真行啊。我就很佩服那些一睡就能睡一天的人,怎么样,有什么诀窍,传授一下给我?”

她冲我瞪了瞪眼睛:“什么呀,你这人真是站着说话不腰疼。你如果也试试像我这样飞上十几个小时,中间不停地端茶送水,我估计你到时候还没倒在床上就已经睡着了!”

“那也不一定,我觉得你们关键是不会偷懒;说得好听点就是劳逸结合。如果说我要做空少的话,我就和你们这些靓女多聊聊天什么的,男女搭配,干活不累嘛。”

“切,你说得轻巧,”她嗤之以鼻:“等你端茶送水都累得说不出话的时候,我倒是要看看你怎么个男女搭配干活不累法。”

“那咱俩上次不是聊得挺好的吗?”我不解。

“上次那个航班人少,工作强度低。因为在北京上海广州这几个城市之间飞的大部分都还是商务客人,”她解释着:“昨天那几个航班就不同了,都是爆满,一看就知道都是旅行社订的。有些人估计还是第一次坐飞机,一上飞机就动这动那的。有好几次我看见服务灯亮了,然后跑过去问有什么事,那一排座位上的三个人个个头摇得跟拨浪鼓似的。把我给气的……”

艾薇又吸了口西瓜汁,愤愤不平:“我心想,你第一次坐飞机没事干就老老实实坐着呗,别乱摸乱动嘛。可那帮人不这么想,他们觉得好不容易出来一趟,然后花了钱买了票就得要你伺候他,凭什么啊?”

“如果说客人看起来挺有素质的话,那我也就认了。最倒霉的是碰上一帮农民企业家的主儿,把你当丫头一样使唤还觉得这样是应该的,到头来我还得和他们笑脸相送…… ”

“完了完了,那像我这种上次找你要了三次盒饭的农民企业家应该是要狠狠地批判一下!”我有意活跃一下气氛。

“你?”艾薇嘴巴搭在吸管上,扬了我一眼,“我看还不如农民企业家呢!”

“咦?”我心想有意思,“为什么?”

艾薇诡秘地笑了笑:“别人农民企业家好歹使唤完我们了就让我们自生自灭去了。你可倒好,使唤完我了还和我做思想工作,让我向你汇报我的思想动态,生活状态,服务仪态,是否变态,有无失态。我可告诉你,和你说的话可是比我所服务过的所有客人说过的话的总和还要多!”

我忍俊不禁,心想这女孩挺逗的——能把我逗乐的女孩我还没见着几个,因为一般都是我逗人家。

“哦,这样啊,你早说嘛,我就不去做你的思想工作了。”

“后来你下了飞机之后,和我一起在后舱的那女孩问我:‘这是谁呀,你认识他吗?’我说:‘你不知道啊,这是我们总公司新来的团委书记,刚才就一直叫我要积极要求进步来着。然后我问他为什么非要找我要求进步不找王媛媛要求进步,’对了,和我一起在后舱的那女孩就叫王媛媛,‘他对我说,他找了王媛媛好几次要求多送几个盒饭,但王媛媛不理他,所以他觉得王媛媛的工作主动性积极性不够,已经把王媛媛从团委的第二梯队的名单里给剔除了。’当时王媛媛就急了,还说要下飞机去追上你向你解释……”

“那后来呢?”我听得入迷,觉得这女孩挺鬼的。

“后来?后来我跟她说,你就别下去了,万一等会儿我们要起飞了去海口了你还没回来那怎么办?加上这一条误机的罪名你就更别想进第二梯队了。这么着吧,我当个好人,下个航班你把打扫厕所收拾垃圾这些脏活累活全都给包了,我就去跟那个团委书记说说,说你的工作态度来了个一百八十度的大转弯,把我在第二梯队里的名额让出来给你就成了……”

我差点笑倒。遇上她我所谓的风趣幽默完全施展不出来。

作者:乐闻德海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
我的夏天我的爱(85) 海归茶馆 2009-9-01 周二, 23:44
我的夏天我的爱(38) 海归茶馆 2009-8-19 周三, 20:59
我的夏天我的爱(37) 海归茶馆 2009-8-19 周三, 20:53
我的夏天我的爱(36) 海归茶馆 2009-8-19 周三, 20:48
我的夏天我的爱(34) 海归茶馆 2009-8-19 周三, 05:55
我的夏天我的爱(33) 海归茶馆 2009-8-19 周三, 05:52
我的夏天我的爱(32) 海归茶馆 2009-8-18 周二, 09:19
我的夏天我的爱(31) 海归茶馆 2009-8-18 周二, 09:14

返回顶端
阅读会员资料 乐闻德离线  发送站内短信 发送电子邮件
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb