海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务 -> 项目找投资与合作           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 新型纯资本投资之“接跟进”   
rocdigitizing
[博客]

头衔: 海归上士
声望: 教授

加入时间: 2009/06/07

海归分: 1034

文章标题: 新型纯资本投资之“接跟进” (2128 reads)      时间: 2009-8-05 周三, 08:23   

作者:rocdigitizing项目找投资与合作 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

老王听完框架之后也是迷迷糊糊的,说“小马,这东西有点虚呀”。
  我说,“没事,下午多走走多问问”。这叫“走跟进”,“走跟进”就是推荐人带着朋友去洗脑有经验的同行那里串门,“走跟进”有时候1天安排两班,有时候是4班,而且要撒开了走,
  城东走走,城西走走。到后来朋友肯定会吓个半死“到处都是,这么多人在弄这个啊”,国人向来认同法不责众,看到的行内人越多,层次越高他反而越踏实。
  我就这么走啊走啊,带着老王连走了5天,一共拜访了十多位同行。

每次从别人家里出来,我都要认真观察老王的动向,然后在去下一家之前悄悄用短信和“接跟进”的同行透露一下。例如:
  “我朋友对国家政策有疑虑,请着重强调政策面”
  “我朋友对资金的安全不放心”
  “我朋友对叫来3个人没信心”
  “我朋友放不下东莞那边的生意,说服他尽快割舍”
  这一切“带工作”“走跟进”“接跟进”其实都是双簧,刚到南宁的朋友是不可能察觉的。渐渐地,老王有些动心了,我却有些心虚了。

因为老王的情况我太了解了,他之所以赶紧跑到南宁来,说白了还是对我的信任,大家是老乡(同一个镇的)。他在东莞大岭那边搞一个纸箱厂,作坊一样的企业而且亏了大半年了。
  没几样值钱的设备,目前经济萧条,2手机器废铁都不如,卖了厂子凑齐钱都勉强。最大的问题是他有两个孩子,大的是自己生的,地中海贫血,老王一直带他这么大真是不易。另一个是领养的,念高中了,成绩滥的一塌糊涂。
  最后老王说他准备干,凑十五六万买46份,周期短回本快,赚到钱了送小家伙出国念大学,大的药费也再不操心了。听到这话我忽然心里一颤,因为老王亏不起啊。
  老王临走的时候复印了身份证给我,说回东莞处理完工厂的事情就打钱过来运作。送老王走的时候我忽然想说“要不老王你再考虑一下,回家和嫂子商量商量”,但我最终还是忍住了。

因为依照行业规矩,最后一班“跟进”都会给来考察的朋友打上一个“闭口针”。
  什么叫闭口针呢?就是告诫新来的朋友回去后不要宣讲,因为这是一个试点工程,不宜公开,不仅是朋友间不能讲,老婆孩子都不要讲。另一个说法是“保护市场”,不放心可以再来考察,但回去就是不能讲,一讲投资69800能赚750万狗都不会信,你以后想参与都没机会了,为啥?市场破坏了,怎么叫人呢?
  老王就这么走了,我心里七上八下的,但我堂哥却是欣喜万分。
  堂哥在南宁耗多半年了,钱没少花,人就叫来我一个,见我一来就有了起色他能不高兴吗?

作者:rocdigitizing项目找投资与合作 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
新型纯资本投资之“学习内容” 创业论坛 2009-8-09 周日, 07:57
新型纯资本投资之“天才的创举” 创业论坛 2009-8-07 周五, 08:26
新型纯资本投资之“大场面” 创业论坛 2009-8-06 周四, 08:07
新型纯资本投资之“走跟进” 创业论坛 2009-8-04 周二, 08:14
新型纯资本投资之“讲框架” 创业论坛 2009-8-03 周一, 08:39
新型纯资本投资之“开蛊” 创业论坛 2009-8-02 周日, 08:05
新型纯资本投资之“再铺垫”与“圆谎” 创业论坛 2009-8-01 周六, 08:33
新型纯资本投资 创业论坛 2009-7-31 周五, 08:37

返回顶端
阅读会员资料 rocdigitizing离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务 -> 项目找投资与合作           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb